Американская кардиологическая ассоциация предупреждает: кокосовое масло опасно

Кокосовое масло боготворили из-за его многочисленных преимуществ для здоровья

Оказывается, что это гораздо опаснее обычного масла

Кокосовое масло

В последние годы, поскольку все больше исследований указывают на опасность увеличения потребления насыщенных жиров, многие отказались от маргарина и масла, и искали более здоровые альтернативы. Кокосовое масло было высоко оценено в исследованиях, которые обнаружили, что оно помогает укрепить иммунную систему, улучшает здоровье кожи, волос и даже балансирует уровень сахара в крови. Но теперь Американская кардиологическая ассоциация (AHA) выпустила предупреждение о кокосовом масле, которое, по их словам, «опасно для здоровья сердца также, как и сливочное масло».

Новое исследование показывает, что кокосовое масло, которое ранее считалось более полезным для здоровья, повышает уровень вредного холестерина у 7 из 10 субъектов. Также отмечают, что 82% жиров в кокосовом масле являются насыщенными — больше, чем в сливочном масле (63%) и говяжьем жире (около 50%).

Большое количество насыщенных жиров в кокосовом масле никого не удивляет, но в прошлом эксперты полагали, что, хотя оно содержит много насыщенных жиров, это хорошие жиры. Это после того, как медицинские исследования показали, что у населения, которое регулярно потребляет кокосовое масло, как среди жителей полинезийских островов, низкий уровень холестерина. Однако другие факторы, которые могут повлиять на результаты, не были изучены.

Чаша с орехами

Доктор Фрэнк Сакс, руководивший составлением текущей рекомендации AHA, подчеркнул: «Мы хотели бы раз и навсегда прояснить, что хорошо зарекомендовавшие себя исследования показывают, что уменьшение насыщенного жира в ежедневном рационе предотвращает сердечно-сосудистые заболевания». Чтобы не потреблять слишком много жирных кислот рекомендуется убедиться, что на жиры не приходится более 35% вашего ежедневного потребления калорий.

К прочтению:  Частое использование мобильного телефона вредит здоровью

Также низкое потребление опасных жиров

Для тех, кто избегает продуктов с высоким содержанием жира любой ценой, у экспертов есть еще одно не менее важное предупреждение. Важно помнить, что не только уровень холестерина влияет на здоровье организма. Жирные кислоты помогают здоровью различными способами, в том числе улучшая способность усваивать необходимые витамины из групп A, D и E. Жир необходим для здоровья волос и кожи, для укрепления функций мозга и нервной системы, а также для производства необходимых гормонов. Поэтому организации здравоохранения рекомендуют, чтобы по крайней мере 25% нашего потребления калорий были из жиров.

Так как же обеспечить организм необходимым количеством жиров, не подвергая опасности свое здоровье? В связи с этим важно помнить, что существует множество более здоровых источников жиров. Эти продукты включают: авокадо, рыбу, орехи и семена. Эти продукты, безусловно, могут быть использованы в качестве более здоровых и эффективных заменителей масла, майонеза и говяжьего жира.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки