Кокосовое масло боготворили из-за его многочисленных преимуществ для здоровья
Оказывается, что это гораздо опаснее обычного масла
В последние годы, поскольку все больше исследований указывают на опасность увеличения потребления насыщенных жиров, многие отказались от маргарина и масла, и искали более здоровые альтернативы. Кокосовое масло было высоко оценено в исследованиях, которые обнаружили, что оно помогает укрепить иммунную систему, улучшает здоровье кожи, волос и даже балансирует уровень сахара в крови. Но теперь Американская кардиологическая ассоциация (AHA) выпустила предупреждение о кокосовом масле, которое, по их словам, «опасно для здоровья сердца также, как и сливочное масло».
Новое исследование показывает, что кокосовое масло, которое ранее считалось более полезным для здоровья, повышает уровень вредного холестерина у 7 из 10 субъектов. Также отмечают, что 82% жиров в кокосовом масле являются насыщенными — больше, чем в сливочном масле (63%) и говяжьем жире (около 50%).
Большое количество насыщенных жиров в кокосовом масле никого не удивляет, но в прошлом эксперты полагали, что, хотя оно содержит много насыщенных жиров, это хорошие жиры. Это после того, как медицинские исследования показали, что у населения, которое регулярно потребляет кокосовое масло, как среди жителей полинезийских островов, низкий уровень холестерина. Однако другие факторы, которые могут повлиять на результаты, не были изучены.
Доктор Фрэнк Сакс, руководивший составлением текущей рекомендации AHA, подчеркнул: «Мы хотели бы раз и навсегда прояснить, что хорошо зарекомендовавшие себя исследования показывают, что уменьшение насыщенного жира в ежедневном рационе предотвращает сердечно-сосудистые заболевания». Чтобы не потреблять слишком много жирных кислот рекомендуется убедиться, что на жиры не приходится более 35% вашего ежедневного потребления калорий.
Также низкое потребление опасных жиров
Для тех, кто избегает продуктов с высоким содержанием жира любой ценой, у экспертов есть еще одно не менее важное предупреждение. Важно помнить, что не только уровень холестерина влияет на здоровье организма. Жирные кислоты помогают здоровью различными способами, в том числе улучшая способность усваивать необходимые витамины из групп A, D и E. Жир необходим для здоровья волос и кожи, для укрепления функций мозга и нервной системы, а также для производства необходимых гормонов. Поэтому организации здравоохранения рекомендуют, чтобы по крайней мере 25% нашего потребления калорий были из жиров.
Так как же обеспечить организм необходимым количеством жиров, не подвергая опасности свое здоровье? В связи с этим важно помнить, что существует множество более здоровых источников жиров. Эти продукты включают: авокадо, рыбу, орехи и семена. Эти продукты, безусловно, могут быть использованы в качестве более здоровых и эффективных заменителей масла, майонеза и говяжьего жира.