6 продуктов, которые разрушают ваш мозг

Вы, наверное, уже знаете о взаимосвязи между диетой, ожирением и сердечными заболеваниями, но можете ли вы представить, что ваша диета оказывает прямое влияние и на мозг? Вот некоторые очень распространенные продукты, которые вы должны рассмотреть, чтобы уменьшить их потребление

Продукты, которые мы едим ежедневно, могут повлиять на наше здоровье и вызвать сердечные заболевания и ожирение, но наш мозг также может стать жертвой неправильного питания. В ежедневном меню каждого из нас есть несколько продуктов, которые могут негативно повлиять на когнитивные способности и повысить риск заболеваний, влияющих на память, таких как деменция и болезнь Альцгеймера.

Вот 6 продуктов, которые могут негативно повлиять или разрушить ваш мозг:

Продукты с высоким содержанием сахара

Ужин для пикника, печенье

В статье, опубликованной в журнале Nature в 2012 году, говорится, что сахар является токсичным веществом, которое необходимо регулировать, подобно табаку и алкоголю. Исследователи показали в нескольких исследованиях, что большое количество сахара (как натуральной сахарозы, так и фруктозного сиропа из кукурузы) не только делает западное население более тучным, но также повреждает печень, нарушает обмен веществ в организме, увеличивает риск сердечных заболеваний и диабета, а также нарушает деятельность мозга Наш собственный.

Чтобы изучить влияние сахара на наш мозг, исследователи зависимостей провели сканирование мозга людей, которые ели сладкую пищу. Они обнаружили, что церебральная реакция на сахар похожа на реакцию мозга, которая возникает у наркоманов во время употребления. При сканировании было обнаружено, что у субъектов, которые ели сахар, в мозгу активировались те же области, когда алкоголик употреблял алкоголь или наркоман нуждался в наркотиках.

Растительное масло

Масло канолы

К прочтению:  Новогоднее предупреждение: мед опасен для детей

Исследование, опубликованное два года назад в журнале Scientific Reports and Nature, показало, что масло канолы , одно из самых популярных растительных масел в кулинарии и жарке , может нанести вред здоровью мозга и ухудшить дегенеративные процессы при болезни Альцгеймера.

Благодаря высокому содержанию ненасыщенных жиров и низкому содержанию насыщенных жиров каноловое масло приобрело здоровую репутацию масла по сравнению с другими маслами, которые содержат транс-жиры, вредные для здоровья сердца. На самом деле, масло канолы содержит наименьшее количество насыщенных жиров из всех других растительных масел и большое количество полезных жиров, которые помогают снизить уровень холестерина.

Но в то время как его положительная репутация в отношении здоровья сердца хорошо известна в научных исследованиях, было проведено относительно мало исследований о его влиянии на другой важный орган , мозг. Недавние исследования, проведенные в последние годы для изучения того, как потребление различных масел влияет на здоровье мозга, обнаружили положительную корреляцию между потреблением оливкового масла и снижением риска развития болезни Альцгеймера.

рыбы

Перуанский сержант

Недавние исследования показали, что употребление в пищу рыбы на самом деле помогает мозгу. Тем не менее, другие исследования показали возможность того, что потребление рыбы, содержащих видов высокого количества ртути может представлять опасность. Рыба, содержащая ртуть, является наименее анчоусы, Макели, сельдь, лосось, растягиваются и многим другими.

Исследование, проведенное в 2017 году в Бостонском университете, показало, что потребление рыбы в детстве увеличивает риск развития СДВГ, а исследование, опубликованное в Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения, показало, что субъекты, которые потребляли рыбу несколько раз в неделю Вероятность развития СДВГ в 4,5 раза выше, чем у тех, кто не употребляет рыбу в детстве, и с большей вероятностью будет сидеть спокойно и обращать внимание на конкретный предмет.

Предыдущие исследования показали, что дети, чьи матери регулярно потребляли рыбу во время беременности, особенно виды рыб, которые содержали небольшое количество ртути, имели тенденцию достигать более высоких результатов в тестах развития, чем дети матерей, которые потребляли небольшое количество рыбы или вообще не потребляли рыбу. Другие исследования показали связь между воздействием плода и ртути во время беременности и развитием симптомов СДВГ в более позднем возрасте.

Продукты с высоким содержанием натрия

Хлеб и соль

Соль напрямую связывается с болезнями сердца, инсультом и ожирением, но, похоже, оказывает влияние и на мозг.

Исследование, опубликованное в журнале Nature Neuroscience в прошлом году, показало, что существует связь между высоким потреблением соли и проблемами с памятью и способностями к обучению, и удивительным моментом является то, что эти отношения связаны с другой связью, которую мозг имеет с другим органом нашего тела , нашим кишечником. Результаты показали, что у мышей, которым скармливали высокий уровень соли, который соответствовал потреблению соли людьми, отмечалось заметное снижение мозгового кровотока в двух областях мозга, участвующих в обучении и памяти: 28-процентное сокращение коры и 25 процентов в гиппокампе.

«Мы обнаружили, что у мышей, получавших диету с высоким содержанием соли, развивается деменция, даже когда артериальное давление не повышается», , говорят исследователи. «Было удивительно, что у людей вредное воздействие соли на когнитивные функции было связано с высоким кровяным давлением».

Нездоровая пища

Иллюстрация чизбургер сыр сыр

Почти все мы, как правило, едим жирную пищу, чтобы утешить себя, но может ли это быть той пищей, которая обычно влияет на настроение?

В исследовании, проведенном Университетом Глазго в Шотландии и опубликованном в журнале Translational Psychiatry, исследователи обнаружили, что насыщенный жир действительно попадает в мозг через кровоток. По их мнению, насыщенный жир влияет на функцию той части, которая контролирует наши эмоции, на гипоталамус и приводит к усилению симптомов депрессии. Хотя исследование проводилось на мышах, ученые считают, что полученные данные могут объяснить связь между депрессией и ожирением. На самом деле, они утверждают, что ожирение является еще одной причиной депрессии, когда виновником является диета с высоким содержанием жиров.

Исследователи, которые следили за мышами, питавшимися на диете, содержащей 60 процентов насыщенных жиров и ненасыщенных жиров, обнаружили, что некоторые из жиров попадают в кровь через мозг.

алкоголь

Сборная Англии пьет пиво

В последние годы были опубликованы исследования, предполагающие, что один бокал вина в день может защитить нас от деменции, а также болезней сердца. Но недавние исследования показывают, что употребление алкоголя, даже умеренное, вредит нашему здоровью, особенно когнитивным и умственным способностям.

«Для людей, которые употребляли алкоголь умеренно , стакан или два в день , в течение 30 лет, вероятность ухудшения умственных и когнитивных способностей была в три раза выше, чем у тех, кто вообще не употреблял алкоголь», , сообщают авторы.

Они обнаружили, что для людей, которые употребляли алкоголь умеренно , определяемый как 14-21 единица алкоголя в неделю (от шести до восьми бокалов вина) , риск развития гиппокампа был в три раза выше, чем у тех, кто вообще не употреблял алкоголь.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки