5 удивительных вещей, которые происходят с вашим телом, когда вы переедаете

Когда мы потребляем много калорий или, вернее, слишком много углеводов, это разрушительно влияет на наш организм

Хлеб, пицца, рис, макароны, хлопья и другие продукты, которые вам очень нравятся, в основном состоят из углеводов. Это может удивить вас, но по свойствам схожи с сахаром

Женщина, которая наполнила рот картошкой фри

Вот некоторые из наиболее очевидных признаков повышенного потребления и как это влияет на ваше тело:

Больше на эту тему:

Что исследователь онкологии ест каждый день, чтобы избежать рак? 9 привычек, которые делают нас толстыми 7 веских и проверенных причин перейти на веганство

1. Вы всегда хотите перекусить

При виде выпечки вы испытываете желание поесть.

Когда мы едим сахар, мозг выделяет дофамин, нейромедиатор, который обеспечивает приятное и расслабляющее ощущение. Итак, чтобы снова почувствовать это счастье, вам нужно будет потреблять больше углеводов – и это как раз то, что приводит к зависимости или, по крайней мере, неконтролируемое влечение к сладкому.

Макароны в лимонно-сливочном соусе

Как и с любым наркотиком – чем больше углеводов и жиров, тем больше вы будете жаждать их. Поэтому люди, которые потребляют большое количество углеводов и жиров, будут чувствовать себя более голодными в течение дня, и особенно сильно ощущать голод. На практике это не голод, а импульс, на который влияют гормональные изменения в мозге. Хорошей новостью является то, что вы можете избежать этого, выбирая более здоровые закуски: бананы, финики или орехи.

2. У вас постоянная вялость

Это связано с тем, что много еды вызывает резкие колебания уровня сахара в крови. Кроме того, сам процесс пищеварения требует огромного количества энергии, которая берется из других процессов в организме.

Потребление большого количества сахара также снижает уровень нейротрансмиттеров в головном мозге, что помогает нам быть бдительными и активными. Поэтому, если вы чувствуете усталость и слабость, даже если вы хорошо поспали – главным виновником может быть ваш рацион.

3. Вы все время хотите пить

Рот все время ощущается обезвоженным, и после нескольких стаканов воды вы чувствуете, что по прежнему хотите пить. Если вы склонны потреблять большое количество сахара, жира и соли, эти вещества всасываются в кровь, что влияет на ее консистенцию. В такой ситуации организм будет сигнализировать мозгу, что крови требуется больше жидкости для разжижения крови. Мозг заставит вас чувствовать жажду потреблять больше воды.

Женщина пьет стакан воды

В такой ситуации важно прислушиваться к телу и обеспечивать его необходимым питьем – и, конечно, вы должны выбирать воду или чай вместо сладких напитков.

4. Вы слишком часто посещаете уборную

Когда мы потребляем большое количество сахара — наши почки работают на пределе, пытаясь очистить от него кровь. Когда почки не могут эффективно отфильтровывать кровь от всего сахара, организм будет балансировать ситуацию, «забирая» жидкости из тканей организма и вводя их в кровоток.

В результате также повреждается текстура кожи, что увеличивает скорость появления морщин и снижает ее эластичность, а также увеличивает потребность в мочеиспускании. В этой ситуации лучшее, что вы можете сделать, чтобы помочь своему телу, – это начать пить больше воды – несмотря на частые посещения туалета.

5. Вам очень трудно сосредоточиться

Когда мы потребляем много углеводов, то можем сильно навредить мозговым процессам, которые отвечают за регулировку концентрации и эмоций. Высокий уровень сахара в крови может привести к быстрому образованию свободных химических веществ, которые могут повредить мембраны нервных клеток. Мембрана является оболочкой клетки. Ее повреждение мешает нервным клеткам мозга взаимодействовать друг с другом.

Таким образом, исследования показывают, что повышенное потребление сахара может нанести ущерб нашей мозговой деятельности – наиболее заметным эффектом является неспособность концентрироваться и контролировать эмоции. Это изменение может вызвать резкие перепады настроения и крайнюю нервозность в течение дня.

Adblock
detector