5 причин есть больше лука

Уничтожение раковых клеток, снижение уровня холестерина и сахара, и нулевой процент жира?

Причины, чтобы начать есть больше лука

лук

1. Вкус, за который не нужно платить здоровьем

Луковицы являются хорошим источником витамина С, сульфатных соединений, флавоноидов и фитохимикатов. Лук добавляет вкуса блюдам, и в отличие от соли или сахара они не вредит здоровью. Лук вообще не содержат жира, а в средней луковице содержится около 45 калорий.

Колотый лук

2. Здоровое сердце и сосуды

В луке нет холестерина. Как известно, «плохой» холестерин (ЛПНП) имеет тенденцию накапливаться вокруг стенок артерий, что может вызвать образование тромбов, что увеличивает риск инсульта и сердечного приступа. Исследования на животных и эксперименты подтверждают тот факт, что употребление в пищу лука, содержащего серные фитохимические вещества, может снизить уровень холестерина. В этих исследованиях наблюдалось снижение до 20% плохого холестерина, без ущерба для хорошего уровня холестерина.

3. Уменьшает риск развития рака

Исследование, проведенное в 2017 году в Университете Гальфа, показало, что красный лук обладает противораковыми свойствами из-за высокого содержания веществ церцетина и антоцианина. «Мы обнаружили, что лук отлично справляется с уничтожением раковых клеток» — сказал Абдулмоне Муаяр, который руководил исследованием. Луковицы активируют процессы, ускоряющие гибель раковых клеток. Они создают среду, враждебную раковым клеткам, которая препятствует их росту. Однако необходимы дальнейшие исследования, чтобы установить эти эффекты и у людей.

Лук в ресторане Агадир

Содержит пробиотические волокна

4. Дружественные бактерии

С пробиотическими волокнами лук может помочь поддержать хорошую популяцию бактерий, которая живет в вашем кишечнике. Исследование, проведенное в 2018 году в Королевском колледже в Лондоне, показало, что эти волокна являются источником питания для дружественных бактерий. Овощ также содержит соединение под названием фруктоолигосахариды, которое способствует росту колоний дружественных бифидобактерий.

5. Регулирование уровня сахара в крови

Диабетики особенно повезло, потому что лук содержит экстракт, который может снизить уровень глюкозы в крови. Это было обнаружено в исследованиях с участием экспериментов на животных. Механизм влияния лука на уровень сахара в крови все еще не совсем ясен, но было высказано предположение, что сера, содержащаяся в луке, вызывает повышенную выработку инсулина в организме.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки
Adblock
detector