4 продукта, которые помогут вашим кровеносным сосудам

Возможно, вам следует сосредоточиться над здоровьем кровеносных сосудов

Сочетание этих четырех продуктов в вашей обычной диете может существенно повлиять на уровень холестерина

овощной

Сосуды представляют собой сложную систему трубок, которые достигают каждого органа и ткани в организме, а также служат большой и сложной транспортной сетью. Поддержание чистоты кровеносных сосудов имеет первостепенное значение для обеспечения органов тела энергией, удаления отходов и обеспечения нормального функционирования организма. Риск сердечно-сосудистых заболеваний напрямую связан с гибкостью и чистотой кровеносных сосудов.

Существует довольно много циркулирующих кровеносных сосудов, которые могут забиваться и вызывать проблемы в кровотоке (сужение, блокирование, создание вихревого потока, образование тромба и т.д.). Поддержание здорового уровня холестерина, триглицеридов и сахара в крови очень важно для предотвращения сердечных заболеваний и снижения риска метаболического синдрома.

Больше на эту тему:

Могут ли худые люди также страдать от высокого уровня холестерина? Исследователи обнаружили совершенно новый кровеносный сосуд, спрятанный в наших костях Жиры стоит положить в меню и рот

Эта область влияния различных пищевых продуктов на здоровье сердечно-сосудистой системы и профилактику сердечных заболеваний росла и развивалась в последние три десятилетия, и каждый год публикуются многочисленные клинические и эпидемиологические исследования. В диете важны: пищевые волокна, незаменимые жирные кислоты (Омега-3) и антиоксиданты.

иллюстрация

Перед Пасхой мы проводим дни и ночи, убирая и подготавливая дом к празднику. Важно распознавать продукты, которые могут помочь нам очистить наши кровеносные сосуды и улучшить наше здоровье. Вы будете удивлены, обнаружив, что продукты и напитки, с которыми мы уже знакомы, могут иметь такой положительный эффект. Вот четыре примера продуктов и напитков, которые были изучены в последние годы, и было обнаружено их связь со снижением уровня холестерина в крови:

Зеленый чай

Зеленый чай

Оказывает значительное влияние на уровень холестерина. Зеленый чай

Зеленый чай считается одним из самых полезных напитков в мире. Многолетние исследования показали, что зеленый чай оказывает существенное влияние на защиту от различных видов рака, болезней сердца, печени, баланса сахара в крови и многое другое. Его преимущества связаны с тем фактом, что чайные листья не подвергаются процессам окисления (как черный чай), а сушатся. Это различие позволяет листьям зеленого чая содержать большее количество активных ингредиентов с уникальным эффектом для здоровья.

Зеленый чай содержит очень большое количество полифенолов, богатых антиоксидантами, особенно EGCG семейства катехинов (GTCs). В исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания в 2016 году, изучалось влияние экстракта зеленого чая на уровень холестерина и липидов. Результаты показали, что регулярное употребление зеленого чая привело к значительному снижению общего уровня холестерина и холестерина ЛПНП.

Еще одна важная статья была опубликована в том же году в журнале “International Journal of Food Sciences and Nutrition”, в которой рассматривались исследования о влиянии зеленого чая на уровень холестерина в крови. Исследователи пришли к выводу, что зеленый чай оказал значительное влияние на снижение уровня холестерина в крови, даже при употреблении в широком диапазоне доз (107-856 мг), отметив, что полезный эффект зеленого чая наблюдался при любом уровне холестерина и зависел от исходных данных человека.

Сколько рекомендуется пить в день? 1-3 чашки в день на регулярной основе может помочь снизить общий уровень холестерина в крови, особенно снижение уровня плохого холестерина ЛПНП.

Кунжут

Тахини, кунжут, кальций, здоровье валлы

Благотворное влияние кунжута на здоровье связано непосредственно с его питательным составом. Семена кунжута содержат большое количество незаменимых жирных кислот Омега-6 и Омега-9. Кроме того, содержат другие компоненты со значительным воздействием на здоровье, такие как фитостеролы и лигнаны (полифенолы), которые обладают мощными антиоксидантными свойствами. Установлено, что фитостеролы, содержащиеся в кунжутных семенах, снижают уровень холестерина в крови. По сравнению с орехами и другими семенами, кунжут имеет наибольшее количество фитостеролов. Большинство фитостеролов в кунжуте являются бета-ситостеролом и считаются способными снизить уровень холестерина.

Как это работает? Фитостеролы помогают снизить уровень холестерина, потому что структурно похожи на холестерин. Это сходство в структуре позволяет им заменить некоторые молекулы холестерина и даже помочь снизить их поглощение через кишечник. Это уменьшает поглощение холестерина в кровоток и помогает снизить общий уровень холестерина в крови.

Сколько рекомендуется употреблять в день? Рекомендуемое количество – 1-2 столовые ложки в день (28-40 г). Эту суточную дозу следует соблюдать в течение не менее 4-6 недель, чтобы увидеть улучшение уровня холестерина.

Семена чиа

Асси чаша с банановой клубникой и семенами

Трава, известная как Salvia Hispanica, растет с древних времен в Центральной Америке. Чиа является самым богатым растительным источником альфа-линоленовой жирной кислоты ALA (Омега-3). Кроме того, семена чиа также содержат незаменимую жирную кислоту Омега-6. В обзоре, опубликованном в 2009 году, было исследовано 50 работ по изучению влияния семян чиа на животных и человека. Исследования показали, что семена чиа оказывают благотворное влияние при лечении многих заболеваний. Например, в контексте сердечно-сосудистых заболеваний, сердечных приступов, гиперлипидемии, гипертонии, инсульта и вазодилатации.

Другие исследования показывают, что семена чиа также оказывают положительное влияние на предотвращение свертывания крови и иммунную систему. Исследование, опубликованное в научном журнале “Plant Foods” в 2016 году, выявило корреляцию между потреблением семян/масла чиа и контролем уровня глюкозы в крови, профилированием липидов, функцией печени и желудочно-кишечного тракта.

Сколько рекомендуется есть в день? Регулярное сочетание 1-2 столовых ложек чиа в йогурте, молоке, салате, выпечке и каше может стать хорошим вкладом в улучшение общего самочувствия и улучшение функционирования кровеносных сосудов в частности.

Бобовые

Импульсы

Семейство бобовых считается одним из самых здоровых растительных продуктов. Они содержат белок, сложные углеводы, клетчатку и много необходимых витаминов и минералов. Когда речь заходит о влиянии бобовых на кровеносные сосуды, то взор падает на клетчатку: бобовые содержат растворимые волокна, которые улучшают пищеварение, ведь они не усваиваются, а выводятся из организма. Растворимая клетчатка позволяет значительно снизить уровень холестерина в крови при регулярном употреблении.

В обзоре об атеросклерозе, опубликованном в 2016 году, рассматривались исследования о связи между регулярным употреблением бобовых и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. В документе отмечается, что растворимая пищевая клетчатка, содержащаяся в бобовых, обладает способностью снижать от 5 до 10% общего холестерина в крови и холестерина ЛПНП, который считается наиболее вредным.

Сколько рекомендуется есть в день? Полстакана приготовленной фасоли в день или 2 столовые ложки нута.

К прочтению:  10 мифов о СДВГ, которые каждый родитель должен распознать
Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки