Не попадайтесь в ловушки этих казалось бы невинных продуктов
Они могут казаться безвредными, но их совокупное воздействие на ваше здоровье может дорого стоить
Большинство из нас уже знают, что нужно соблюдать осторожность при покупке в супермаркете или вне дома. Даже те, кто пытается есть здоровую пищу или, по крайней мере, избегать нездоровой пищи, могут попасть в скрытые ловушки. Вот 10 примеров продуктов, которые могут показаться вам безвредными, но их совокупное воздействие на ваше здоровье может оказаться непредсказуемым.
Больше на эту тему:
Хотите плоский живот? Вот 11 продуктов, которые вы должны избегать 6 превосходных пробиотических блюд, которые лучше всего включить в свой рацион 4 здоровых продукта, которые не следует употреблять слишком много
1. Консервированная томатная паста
Томатная паста — опасный враг. Вы обычно добавляете ее в домашние блюда, но ошибаетесь, если думаете, что едите домашнюю и здоровую пищу. Правда в том, что большинство готовых паст, которые вы покупаете в супермаркете, содержат много сахара и повышают риск ожирения, диабета, болезней сердца и кариеса. Используйте свежие измельченные помидоры или убедитесь, что вы покупаете пасту, которая не содержит лишнего сахара и соли.
2. Безалкогольные напитки
Газированные напитки являются одними из ваших главных врагов, потому что они вредны почти для всего: от кожи лица и сахара в крови до гормонов и настроения. Не верьте рекламе, которая пытается продать вам напитки с дополнительными витаминами или питательными веществами, все эти напитки содержат сахар (или искусственные подсластители, которые также вредны для здоровья), пищевые красители и консерванты. Пейте натуральную воду или соки, а если вам не хватает ощущения пузырьков и газов, то вы всегда можете пить обычную газировку.
3. Колбасы
Колбасы, такие как салями, кабанос и другие, содержат большое количество натрия, нитратов, консервантов и различных добавок. Все эти вещества могут увеличить шансы заболеть раком, болезнями сердца, диабетом, даже стать причиной трудностей в обучении у детей.
4. Растительное масло
Растительное масло является настолько фундаментальной и важной частью нашей диеты, что мы обычно не думаем о нем вообще. Растительные масла содержат транс-жир, который способствует риску сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, рака и болезни Альцгеймера. Обязательно проверьте маркировку масла, которое вы покупаете, и если вы видите, что это рафинированное масло, лучше держаться подальше, ведь это означает, что оно содержит свободные радикалы, которые способствуют росту раковых клеток в организме, ускоряют старение и вызывают много других проблем. Здоровые альтернативы — оливковое масло, кокосовое масло и масло авокадо, но важно помнить, что некоторые из них являются продуктами генной инженерии.
5. Хот-доги
Колбасы (и другие виды копченого и соленого мяса) содержат консерванты, которые вредны для вашего здоровья. Комитет врачей в Соединенных Штатах сравнил последствия употребления колбас с последствиями курения. Если этого недостаточно, чтобы убедить вас, мы можем добавить, что колбасы содержат большое количество натрия и других токсинов, которые повышают риск развития рака.
6. Чипсы
Все жареные во фритюре продукты содержат опасное вещество акриламид, и картофель фри не является исключением. Акриламид увеличивает риск развития колоректального рака, рака молочной железы, рака простаты и рака прямой кишки. Чипсы, конечно, очень вкусные, но это того не стоит. Вместо этого попробуйте приготовить более здоровый вариант: Добавьте к ломтикам картофеля или батата немного оливкового масла, небольшого количества соли и поставьте в духовку.
7. Салатная заправка
Соусы для салата содержат сахар, пищевые красители и богатый фруктозой кукурузный сироп — все, что вы явно не хотели бы добавлять в свой салат. Если вы едите салат, который плавает в этой пищевой катастрофе, откажитесь от него. Здоровой альтернативой будет свежий лимонный сок, яблочный уксус и оливковое масло.
8. Белый хлеб
Зерновые являются важной частью здорового питания. Получается, хлеб хорош? Нет, если этот хлеб из обработанной муки. Процесс переработки очищает почти все волокна, минералы и витамины, остается только нездоровая часть зерна, смешанная с различными химическими веществами для отбеливания муки. За всей этой белизной скрываются риски ожирения, повреждения щитовидной железы и других органов. Держитесь подальше от белого хлеба и замените его хлебом из цельного зерна.
9. Молочные продукты
Это первая пища, которую мы потребляем после нашего появления на свет, но магазинное молоко — не материнское. Кроме того, с возрастом у нас постепенно развивается непереносимость лактозы. Употребление молочных продуктов связано с недостаточным усвоением питательных веществ, мигренью, артритом, раком, аллергией и астмой. Попробуйте заменить по крайней мере часть потребления молока многими доступными заменителями, такими как кокосовое молоко, рисовое молоко или миндаль.
10. Энергетические батончики
Энергетические батончики нужны спортсменам, которые нуждаются в быстром приливе энергии, но если вы к ним не относитесь, постарайтесь отказаться от этого продукта. Эти закуски обычно содержат много сахара, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, консерванты и иногда даже транс-жиры. В общем, это своего рода бомба замедленного действия.