10 продуктов, которые медленно убивают

Не попадайтесь в ловушки этих казалось бы невинных продуктов

Они могут казаться безвредными, но их совокупное воздействие на ваше здоровье может дорого стоить

 Бура Леон в Яффо

Большинство из нас уже знают, что нужно соблюдать осторожность при покупке в супермаркете или вне дома. Даже те, кто пытается есть здоровую пищу или, по крайней мере, избегать нездоровой пищи, могут попасть в скрытые ловушки. Вот 10 примеров продуктов, которые могут показаться вам безвредными, но их совокупное воздействие на ваше здоровье может оказаться непредсказуемым.

Больше на эту тему:

Хотите плоский живот? Вот 11 продуктов, которые вы должны избегать 6 превосходных пробиотических блюд, которые лучше всего включить в свой рацион 4 здоровых продукта, которые не следует употреблять слишком много

1. Консервированная томатная паста

Консервированная томатная паста

Томатная паста — опасный враг. Вы обычно добавляете ее в домашние блюда, но ошибаетесь, если думаете, что едите домашнюю и здоровую пищу. Правда в том, что большинство готовых паст, которые вы покупаете в супермаркете, содержат много сахара и повышают риск ожирения, диабета, болезней сердца и кариеса. Используйте свежие измельченные помидоры или убедитесь, что вы покупаете пасту, которая не содержит лишнего сахара и соли.

2. Безалкогольные напитки

Безалкогольные напитки

Газированные напитки являются одними из ваших главных врагов, потому что они вредны почти для всего: от кожи лица и сахара в крови до гормонов и настроения. Не верьте рекламе, которая пытается продать вам напитки с дополнительными витаминами или питательными веществами, все эти напитки содержат сахар (или искусственные подсластители, которые также вредны для здоровья), пищевые красители и консерванты. Пейте натуральную воду или соки, а если вам не хватает ощущения пузырьков и газов, то вы всегда можете пить обычную газировку.

3. Колбасы

Колбасы

Колбасы, такие как салями, кабанос и другие, содержат большое количество натрия, нитратов, консервантов и различных добавок. Все эти вещества могут увеличить шансы заболеть раком, болезнями сердца, диабетом, даже стать причиной трудностей в обучении у детей.

4. Растительное масло

Растительное масло

Растительное масло является настолько фундаментальной и важной частью нашей диеты, что мы обычно не думаем о нем вообще. Растительные масла содержат транс-жир, который способствует риску сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, рака и болезни Альцгеймера. Обязательно проверьте маркировку масла, которое вы покупаете, и если вы видите, что это рафинированное масло, лучше держаться подальше, ведь это означает, что оно содержит свободные радикалы, которые способствуют росту раковых клеток в организме, ускоряют старение и вызывают много других проблем. Здоровые альтернативы — оливковое масло, кокосовое масло и масло авокадо, но важно помнить, что некоторые из них являются продуктами генной инженерии.

5. Хот-доги

Хот-доги

Колбасы (и другие виды копченого и соленого мяса) содержат консерванты, которые вредны для вашего здоровья. Комитет врачей в Соединенных Штатах сравнил последствия употребления колбас с последствиями курения. Если этого недостаточно, чтобы убедить вас, мы можем добавить, что колбасы содержат большое количество натрия и других токсинов, которые повышают риск развития рака.

6. Чипсы

чипсы

Все жареные во фритюре продукты содержат опасное вещество акриламид, и картофель фри не является исключением. Акриламид увеличивает риск развития колоректального рака, рака молочной железы, рака простаты и рака прямой кишки. Чипсы, конечно, очень вкусные, но это того не стоит. Вместо этого попробуйте приготовить более здоровый вариант: Добавьте к ломтикам картофеля или батата немного оливкового масла, небольшого количества соли и поставьте в духовку.

7. Салатная заправка

Салатная заправка

Соусы для салата содержат сахар, пищевые красители и богатый фруктозой кукурузный сироп — все, что вы явно не хотели бы добавлять в свой салат. Если вы едите салат, который плавает в этой пищевой катастрофе, откажитесь от него. Здоровой альтернативой будет свежий лимонный сок, яблочный уксус и оливковое масло.

8. Белый хлеб

Белый хлеб

Зерновые являются важной частью здорового питания. Получается, хлеб хорош? Нет, если этот хлеб из обработанной муки. Процесс переработки очищает почти все волокна, минералы и витамины, остается только нездоровая часть зерна, смешанная с различными химическими веществами для отбеливания муки. За всей этой белизной скрываются риски ожирения, повреждения щитовидной железы и других органов. Держитесь подальше от белого хлеба и замените его хлебом из цельного зерна.

9. Молочные продукты

Молочные продукты

Это первая пища, которую мы потребляем после нашего появления на свет, но магазинное молоко — не материнское. Кроме того, с возрастом у нас постепенно развивается непереносимость лактозы. Употребление молочных продуктов связано с недостаточным усвоением питательных веществ, мигренью, артритом, раком, аллергией и астмой. Попробуйте заменить по крайней мере часть потребления молока многими доступными заменителями, такими как кокосовое молоко, рисовое молоко или миндаль.

10. Энергетические батончики

Энергетические батончики

Энергетические батончики нужны спортсменам, которые нуждаются в быстром приливе энергии, но если вы к ним не относитесь, постарайтесь отказаться от этого продукта. Эти закуски обычно содержат много сахара, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, консерванты и иногда даже транс-жиры. В общем, это своего рода бомба замедленного действия.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки
Adblock
detector