Здоров или рак: что говорят последние исследования о молоке?

Мы выросли на сообщении о том, что молоко полезно для костей, но в последние годы этот статус был сильно подорван, причем серьезные подозрения варьировались от повышенного риска рака до гормональных эффектов. Так что правильно? А каково мнение эксперта о молоке сегодня?

Было выдвинуто много аргументов против и против потребления молока: с одной стороны, есть те, кто утверждает, что молоко важно для нашего здоровья, а некоторые утверждают, что оно может быть вредным. Это напряженная дискуссия, поскольку дискуссия переходит от сферы научных исследований и исследований в области питания к обсуждению этических аспектов, например, потребления молока и отношения к скоту в экономике, а также вопросов об участии молочной промышленности в исследовательской отрасли.

Итак, что в итоге мы знаем о молоке и его влиянии на здоровье? В честь Шавуот мы попытались сделать некоторый приказ о возможных преимуществах и недостатках молока для здоровья в соответствии с существующими научными знаниями.

Белый сыр

«Молоко , это продукт, который следует употреблять как часть здоровой диеты, как для детей, так и для взрослых, когда рекомендуется по крайней мере три порции молочных продуктов, предпочтительно с низким содержанием жира, в день», , сказал Лавале. Профессор здравоохранения Мона Боаз, заведующая кафедрой наук о питании в университете Ариэль.

Профессор Боаз объясняет, что помимо того, что он является хорошим источником кальция , важного компонента здоровья костей , он содержит другие важные питательные вещества. «Это также хороший источник витамина D и калия, который связан с понижением кровяного давления и контролем гипертонии, а также белка», , сказала она.

Кроме того, исследования выявили связь между потреблением молока и снижением колоректального рака, остеопороза (в определенных группах населения) и сердечно-сосудистых заболеваний из-за содержания в нем калия. «У нас есть отраслевой исследовательский орган для обоснования этих требований», , сказала она.

К прочтению:  Распространенное заболевание, которое может вызвать депрессию и ожирение

«Большинство претензий к недоказанным исследованиям молока»

Что касается претензий к потреблению молока и молочных продуктов, в частности, относительно возможного воздействия на пищеварительную систему и причины мокроты, например, профессор Боаз говорит, что на данный момент они не основаны на научных данных. «В контексте того, что мы знаем из научного питания, мы не беспокоимся о молоке, и как только мы смотрим на него систематически, большинство аргументов против него не подтверждаются», , сказала она.

«Из исследований не известно, что оно вызывает желудочно-кишечные проблемы, в то время как некоторые люди утверждают, что молоко вызывает трудности при преодолении простудных заболеваний, и что некоторые педиатры рекомендуют матерям не давать детям молоко, когда они охлаждены. Нет исследований, подтверждающих эту точку зрения, и когда вы проверяете ее систематически, , Добавил проф. Боаз.

корова

«Я предлагаю веганам или людям, которые просто предпочитают не употреблять молоко, обращаться к квалифицированному диетологу, который поможет им организовать сбалансированное питание»

Другой проблемой, обсуждаемой в контексте молока, являются гормоны и антибиотики, которые добавляются к коровам, которые производят молоко, которое мы потребляем, и их влияние на наше здоровье. «Существуют исследования, в которых подробно рассматривается воздействие антибиотиков и гормонов в молоке, например, существует ли более ранний менструальный период из-за воздействия гормонов, и мы просто не нашли его истинным, поэтому мы не знаем о каких-либо проблемных последствиях».

Она добавляет, что люди, которые избегают молока и молочных продуктов, должны проконсультироваться с профессионалами для поддержания сбалансированного питания. «Вы можете жить без молока, и есть заменители, есть растительные источники кальция и калия во фруктах и ​​овощах, и витамин D можно получить от солнца, но я предлагаю веганам или людям, которые просто предпочитают не употреблять молоко, обращаться к квалифицированному диетологу, который может помочь им организовать сбалансированное питание, Важные компоненты &#171,.

«Трудно определить, подходят ли молочные продукты для всех»

Доктор Илана Зильбер-Розенберг, диетолог, диетолог и микробиолог, автор книги «Питание мысли» из Открытого университета, менее решительна в отношении преимуществ и недостатков молока и объясняет, что у нее нет «сокрушительного ответа» на этот аргумент. индивидуально. Одна вещь может быть хорошей, а другая не очень хорошей, и у нас пока нет инструментов, чтобы точно знать, кому и что подходит, и это верно для каждой еды », , объяснила она в беседе с Уоллой!

По ее словам, проблематично определить, подходит ли молоко для всех. «Нет сомнений в том, что новорожденные дети являются лучшим источником пищи, который мы знаем, и мы знаем, что эволюция создала ситуацию, в которой большинство рас в мире не могут растворить глюкозу молока с возрастом, Фермент, который разрушает молочный сахар, уменьшается », , добавила она.

Шейк на основе кефира

Д-р Зильбер-Розенберг также согласен с важностью некоторых питательных компонентов в молоке: «В нем много кальция, магния и много отличных белков, коротких белков, называемых пептидами, которые обладают многими из лучших эффектов для здоровья», и соглашается, что «нет убедительных доказательств того, что молочные продукты увеличиваются Невозможность побороть заболевания, связанные с дыхательной системой ».

Согласно ее мировоззрению, человек может съесть всего понемногу. «Моя философия, основанная на науке, говорит, что человек эволюционировал в процессе эволюции, чтобы есть немного всего, и даже если наша способность расщеплять молочный сахар с годами уменьшается, вы можете есть продукты с меньшим количеством молочного сахара, такие как йогурт, который также содержит пробиотик, который полезен для пищеварительной системы. , или принять таблетки, содержащие фермент. &#187,

«Гормоны в молоке , это дополнение современного сельского хозяйства»

Однако, когда речь заходит о добавках, таких как гормоны и антибиотики, возникает проблемный аспект, который касается не только молока. Но к продуктам хозяйства в целом, таким как мясо, птица и яйца.

По словам доктора Зильбер-Розенберга, «Гормоны в этом молоке являются дополнением современного сельского хозяйства. И если вы принимаете это во внимание, вы должны взять много вещей со стола, например, яйца. С 1960-х годов большинство скота и птицы были выращены в большинстве частей мира с низким уровнем антибиотиков, что крайне нежелательно. Если взглянуть на современную молочную промышленность, да, есть добавки, и формы роста вредны для молочных продуктов, а не только для мяса и яиц ».

В то же время, современное сельское хозяйство также ухудшает качество овощей, например. «Если мы посмотрим на растения, там много опрыскивания», , сказала она. Хотя на рынке есть органические продукты, они доступны не для каждого кармана. «Употребление в пищу вегетарианского или органического продукта очень дорого, и не каждый может себе это позволить, и мы знаем, что здоровое питание очень дорого и требует больших вложений, а молочные продукты легко доступны и их легко готовить», , сказала она.

Разделение яиц

«Итак, если вы посмотрите так и так, каждый должен решить для себя, хочет ли он исключить из рациона всю молочную индустрию или нет, и я думаю, что это хороший источник белка и кальция, но вам не нужно переусердствовать. Что хорошо, , заключил доктор Зильбер-Розенберг.

Недавние исследования: важность кальция и связь с раком

С юных лет нас учат, что молоко содержит кальций, который важен для костей. В ряде мета-исследований (взвешивающих результаты нескольких исследований) обсуждаются преимущества костей кальция и их доступности в молоке. Хотя стакан молока содержит около 300 мг кальция, вам нужно съесть четыре порции брокколи, например, если у вас есть фасоль или шпинат (который содержит большое количество кальция), есть компоненты, которые препятствуют способности вашего организма усваивать пищу. Количество необходимого кальция в тех же молочных компонентах отсутствует.

Тем не менее, некоторые утверждают, что важность потребления кальция была завышена, в том числе профессор Уолтер Уиллетт, профессор эпидемиологии и руководитель отдела питания в Гарвардской школе общественного здравоохранения. «Одним из главных аргументов в пользу официальной рекомендации пить три чашки молока в день является уменьшение количества переломов, но есть очень мало доказательств того, что потребление молока уменьшает переломы», , сказал он на сайте здравоохранения WebMD.

Уиллетт и его коллеги получили данные о 200 000 мужчин и женщин среднего возраста и старше и не обнаружили никакой связи между потреблением кальция и риском переломов. «Существует низкий уровень переломов в азиатских странах, где кальций важен, и мы нуждаемся в нем, но организм приспосабливается к тому, что получает, и регулирует количество абсорбции перед доступным запасом кальция, и ему не нужно много потреблять &#171,Он сказал.

Молоко и молочные продукты

Другая спорная проблема , возможная связь между потреблением молока и раком. В то время как исследования показали, что потребление молока может снизить заболеваемость раком толстой кишки, некоторые утверждают, что потребление молока связано с повышенным риском возникновения различных типов рака, включая повышенный гормон роста (IGF-1), который связан с повышенным риском рака простаты и яичников, А также естественные половые гормоны (которые могут вызывать рак простаты, молочной железы и яичников) и галактоза, которая может повредить клетки яичников.

Дискуссия еще не решена

Трудно решить дискуссию, после того, как различные исследования показали результаты от одного направления к другому, и дебаты еще не были решены. Хотя есть исследования, связывающие потребление молока и повышенный риск рака простаты, это коррелирует, но не причинно-следственная связь. С другой стороны, исследование 2013 года, например, показало, что потребление молочных продуктов оказывает защитное действие против рака молочной железы.

Следует отметить, что эти исследования основаны на самоотчете участников о диете, которую они потребляют, которая может содержать неточности. Кроме того, существует разница между различными группами населения, а также типом молочных продуктов, которые они потребляют, и их различными компонентами.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки