Заменители макарон

Макароны — неотъемлемая часть рациона, проблема в том, что это не самый здоровый выбор

Хорошая новость — есть множество аналогов

Zodels - лапша из клубники

Вы не найдете детей и взрослых, которые не любят макароны. Однако макароны имеют один очевидный недостаток, известный всем: высокая калорийность. В последние годы были разработаны различные версии из риса, лебеды, нута и многое другое. Сложно указать на правильный выбор. Вот преимущества каждого из заменителей пасты.

Макароны из овощей

Сегодня вы определенно можете найти макаронные изделия, которые используют свежие овощи в качестве заменителя пшеничной лапши, и они являются наиболее здоровым выбором среди всех в этой области. Некоторые из самых популярных версий этого раздела сделаны из тыквы и даже огурца. Овощи нарезают в разными формами и едят в свежем или в приготовленном виде.

Вклад в здоровье: эта еда похожа на макароны, но на самом деле не содержит углеводов вообще. Углеводы являются источником энергии, необходимой для функционирования организма, но часто количество энергии слишком велико, поэтому рекомендуется снизить количество углеводов в рационе.

Еще одним преимуществом этого блюда является увеличение потребления овощей — даже среди детей, которые не всегда хотят их есть. Если вы добавите салат, вы получите более половины рекомендуемой ежедневной дозы овощей за один прием пищи.

Макароны из бобов

Сегодня существуют виды макаронных изделий из нута, чечевицы, фасоли и других бобовых. Бывают различных типов, и, в отличие от привычной пасты, вообще не содержит глютен.

Макароны из нута

Богаты клетчаткой

Вклад в здоровье: использование бобовых увеличивает количество белка, а в некоторых версиях даже уменьшает количество углеводов. Другим значительным преимуществом является относительно большое количество пищевых волокон, которые, способствуют чувству сытости.

Макароны из киноа

Киноа появилась как тенденция здоровья, но сегодня вы можете с уверенностью сказать, что она здесь, чтобы остаться. Ее едят как отдельное блюдо или добавляют в салаты. Поэтому естественно, что она также займет свое законное место в качестве более здоровой альтернативы пасте.

Вклад в здоровье: количество калорий и количество углеводов в макаронах из лебеды аналогично количеству обычных пшеничных макарон. Однако, киноа дает много пользы для здоровья. Киноа содержит много белка и незаменимую аминокислоту под названием лизин. Кроме того, киноа богата клетчаткой, железом, магнием и не содержит глютена.

Макароны из риса

Для людей, которые страдают от целиакии или тех, кто избегает употребления продуктов, содержащих пшеницу, рисовая паста считается хорошим выбором. Сегодня вы можете найти широкий ассортимент лапши из рисовой муки, некоторые из которых даже сделаны из цельного риса, что еще больше способствует питанию и здоровью.

Макароны из риса

Вклад в здоровье: макароны из цельнозернового риса содержат. Употребление в пищу цельного риса, а также цельного зерна снижает риск развития многих заболеваний, включая диабет 2 типа, болезни сердца и различные виды рака.

Макаронные изделия из кукурузы

В последние годы кукурузная мука стала играть центральную роль в качестве основы для многих продуктов, таких как пироги и выпечка. Даже знакомые и любимые макароны делаются из кукурузной муки, но важно помнить, что эта версия содержит немного больше углеводов, чем обычные макароны.

Вклад в здоровье: в отличие от других версий этого списка, кукурузная мука имеет низкую питательную ценность, и поэтому ее единственным и наиболее важным преимуществом является отсутствие глютена, что также позволяет чувствительным людям наслаждаться знакомым и любимым вкусом макарон.

К прочтению:  Настольный теннис для детей: как правильно подобрать экипировку
Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки