Как должны выглядеть сухофрукты

Каждый хочет купить самые красивые и красочные сухофрукты

Но правда в том, что вам лучше остановиться на сухофруктах без яркой окраски. Даем краткое руководство по выбору и подаче сухофруктов

Чем меньше окрашен - тем лучше. Сухофрукты

Во время праздников все мы хотим накрыть потрясающий стол. Но прежде чем сделать это, вы должны запомнить, что натуральный цвет продуктов выглядит полезнее, а естественный цвет большинства сухофруктов — коричневый.

Известно, что для придания сухофруктам ярких цветов в большинстве своем используются искусственные пищевые красители. На самом деле, индустрия сухофруктов является одной из последних, где используются синтетические пищевые красители. Большая часть пищевой промышленности перешла на натуральные пищевые красители. Искусственные пищевые красители не способствуют питательности, а некоторые могут даже нанести вред нашему здоровью, и их использование запрещено в некоторых странах мира, таких как Соединенные Штаты или Норвегия.

Больше на эту тему:

Парад из 10 самых питательных сухих фруктов 6 «здоровых» продуктов, которых следует избегать Сухие фрукты и грецкие орехи, которые вы сами должны

Естественно нет. Сушеная папайя

Отдавайте предпочтение покупке сухофруктов в упаковке — так вы сможете прочитать этикетку и посмотреть, является ли выбранный вами сухофрукт натуральным, без красителей и консервантов.

Вот некоторые из распространенных искусственных красителей, от которых вам следует отказаться:

E102 = тартразин, желтый цвет

E129 = красный очаровательный АС, красный цвет

E132 = индигокармин, синий цвет

E133 = триарилметановый краситель, синий цвет

Сухофрукты окрашены в яркие цвета не только, чтобы дольше не портиться. Некоторые производители используют консерванты, полученные из серной кислоты, такие как E220. Кроме того, чтобы придать фруктам привлекательный внешний вид, некоторые производители добавляют в красители сахар и натирает сухофрукты воском, который не обязательно вреден, но определенно не относится правильному питанию.

Итак, на первом этапе откажитесь от сухофруктов с красителями. Кроме того, предпочитайте покупать сухофрукты в упаковке.

Сколько сухофруктов следует есть?

Сухофрукты содержат важные минералы и витамины, такие как магний, кальций, фолиевая кислота и клетчатку. Не рассматривать сухофрукты как просто десерт. Основной причиной этого является высокая концентрация сахара.

Сушка фруктов уменьшает количество жидкости и, следовательно, объем фруктов, при этом количество сахара не изменяется и, следовательно, концентрация сахара в них увеличивается. Таким образом, при одинаковом весе мы получим значительную разницу в калориях между сухофруктами и свежими фруктами. Небольшой размер сухофруктов превращает их в удобный снек, и, не осознавая опасности, мы потребляем больше сахара, чем думаем.

Вот несколько примеров различий в калориях между свежими и сушеными фруктами.

Чтобы избежать чрезмерного потребления сахара, старайтесь подавать праздничную тарелку, сочетая сухофрукты со свежими фруктами. Другой вариант — подавать сухофрукты вместе с миндалем или грецкими орехами, чтобы количество потребляемых вами сухофруктов уменьшилось и вы получили больше питательных веществ, таких как кальций или омега-3 жирные кислоты.

На следующий день после застолья

Сухофрукты в изобилии появились на вашем праздничном столе, однако вы ограничили себя в их потреблении. На следующий день после праздника вы можете задуматься, что же делать со всем этим добром.

Предлагаем потреблять сухофрукты до тренировки. Сушеные фрукты являются богатым источником энергии и являются хорошим решением для питания перед тренировкой. Другое эффективное использование сухофруктов — в качестве катализатора для пищеварительной системы. Сочетание клетчатки и сахара в сухих плодах делает их естественным катализатором метаболизма и может помочь в дни запора без конкретного источника патологии (без болезней, лекарств или иных медицинских причин, которые его вызывают).

Adblock
detector