Прекратите слушать про холестерин в яйцах
Начните видеть дополнительную питательную пользу, скрытую в яйце. Исследование показывает, что употребление яиц имеет больше преимуществ, чем недостатков, когда речь идет о вашем здоровье
Несколько десятилетий яйца подозревали в повышении уровня холестерина, но в последние годы все больше и больше исследований начали ломать нездоровый образ яиц. Недавнее исследование показывает, что люди, которые ели в среднем по яйцу в день, даже имели определенную пользу для здоровья, которая снижала их риск сердечных заболеваний и инсульта по сравнению с теми, кто не ел яйца.
Исследование, которое происходит из Китая, было недавно опубликовано в журнале Heart на основе данных полумиллиона китайцев, которые ответили на вопросы об их привычках питания. Исследователи следили за состоянием здоровья респондентов в течение девяти лет и специально искали события, связанные со здоровьем сердца.
Больше на эту тему:
Диета с высоким содержанием холестерина ускоряет развитие опухолей в 100 раз Я просто спросил: лучше ли не есть яйца? Польза для здоровья одного яйца в день
Исследователи обнаружили, что у людей, которые сообщили, что едят яйца ежедневно, вероятность развития сердечной недостаточности на 11 процентов ниже, а вероятность умереть от сердечной недостаточности в течение периода исследования ниже на 18 процентов. Это сопоставимо с соответствующими данными среди участников исследования, которые не ели яйца. У тех, кто ел яйца ежедневно, риск геморрагического инсульта был на 26% ниже, а риск инсульта — на 10%.
Последняя тенденция: изменение отношения к яйцам
Результаты этого исследования присоединяются к обновленной тенденции среди исследователей в области здравоохранения и питания, которая указывает на изменение отношения к полезным свойствам, связанным с яйцами и питанием, а также к холестерину и жиру в целом. Исследования, проведенные в последние годы, показывают, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием жиров и холестерина не обязательно приводит к ненормальным уровням холестерина, которые угрожают здоровью сердца. Хотя в яйцах содержится много холестерина, в значительной степени это хороший холестерин (ЛПВП), который способствует накоплению жира в артериях и, таким образом, снижает риск сердечных заболеваний.
Давайте не будем забывать, что яйца также являются богатым источником белка, поэтому они стимулируют чувство сытости и помогают бороться с ожирением, которое само по себе является фактором риска сердечных заболеваний. Яйца также содержат необходимые питательные вещества, которые помогают снизить уровень воспалительных процессов в организме, что также влияет на риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако следует отметить, что это исследование не доказывает, что употребление в пищу яиц полностью защищает вас от болезней сердца или инсульта. Тем не менее, очень широкий охват этого исследования подтверждает утверждение, что яйца не так вредны для здоровья, как это казалось в прошлом. И преимущества яйца могут перевесить потенциальный ущерб от содержания в них холестерина.