Выбираем самую полезную чечевицу

Чечевица может помочь сбросить вес (и сохранить его). Нормализует артериальное давление и уровень сахара в крови

Но не вся чечевица одинаковая. Так как же выбрать нужную для Вас?

Салат кускус с чечевицей, для сугата

Люди предпочитают вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, правильно питаться. Они узнают о ранее не примененных ими полезных продуктах.

Примером такого полезного диетического продукта является чечевица. Чечевица , это бобовое растение. Из самых разных типов бобов чечевица является наиболее разумным выбором. В ней сочетается низкая калорийность и содержание высокого уровня витаминов, минералов, клетчатки.

Еще одна не менее важная причина выбора чечевицы заключается в том, что она является растительным белком. И способна заменить мясо. Растительный белок хорошо усваивается организмом.

Однако существует много видов чечевицы. Вот несколько интересных фактов, которые помогут вам принять более обоснованный выбор.

Больше на эту тему:

5 удивительных способов, как цельные зерна улучшат ваше здоровье Лучший тип муки для вас Гораздо больше, чем крупа: именно так следует подбирать рис для себя

Черная чечевица

Рецепты чечевицы Филлис Глейзер

Эта чечевица лучше всего ассоциируется с уникальными блюдами индийской кухни. Семена маленького размера темно фиолетового цвета.

Пищевая ценность:

Белки , 28 г

Пищевые волокна , 20,7 г

Витамины и минералы , железо, кальций, витамин С и витамин А

Полезные свойства:

Избыточное количество белка и железа в организме повышают уровень энергии в организме.

Кроме того, она помогает лечить желудочно-кишечные проблемы, улучшает здоровье волос.

Французская чечевица

Блины из чечевицы

Происхождение этой уникальной чечевицы происходит в провинции Ле-По Франции, здесь и другое название , Пюи. Вулканическая почва, которая дает ей особый вкус.

Пищевая ценность:

Белки , 24 г Пищевая клетчатка , 19 г Витамины и минералы , Витамин В, фолиевая кислота, медь и фосфор.

Полезные свойства:

Это растение помогает регулировать уровень артериального давления, уровень сахара в крови. Кроме того, оно может хорошо лечить желудочно-кишечные проблемы от запора до синдрома раздраженного кишечника.

Оранжевая чечевица

Иракская запеканка

Этот вид чечевицы очень быстро разваривается. По-этому подходит для приготовления супов и пюре.

Пищевая ценность: Белки , 25 г Пищевая клетчатка , 12 грамм Витамины и минералы , Витамин А, Магний и витамины из групп В и С.

Полезные свойства:

Основное преимущество красной чечевицы заключается в том, что она обеспечивает много необходимых витаминов и, с другой стороны, содержит относительно небольшое количество калорий. Кроме того, эта чечевица продлевает чувство сытости и тем самым способствует удержанию веса. Это в дополнение к повышению уровня энергии в организме и снижению уровня холестерина.

Зеленая чечевица

Чечевица зеленая Орли чудеса

Это не совсем вызревшие плоды. И именно поэтому этот сорт чечевицы не разваривается, остается плотным. Из нее хорошо делать салаты, различные закуски. Можно подавать к мясу.

Пищевая ценность: Белки , 22 г Пищевая клетчатка , 17 грамм Витамины и минералы , каротин (витамин А), кальций, калий и витамины из групп В и С.

Полезные свойства:

Одним из наиболее важных минеральных элементов в этом виде является калий. Который защищает сердце и поддерживает кровообращение. Это дополнение к преимуществам различных видов чечевицы, улучшение веса, профилактика и лечение желудочно-кишечных трактов, улучшение внешнего вида кожи и профилактика диабета.

К прочтению:  5 удивительных вещей, которые мы узнали в этом году о родительстве
Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки