Чечевица может помочь сбросить вес (и сохранить его). Нормализует артериальное давление и уровень сахара в крови
Но не вся чечевица одинаковая. Так как же выбрать нужную для Вас?
Люди предпочитают вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, правильно питаться. Они узнают о ранее не примененных ими полезных продуктах.
Примером такого полезного диетического продукта является чечевица. Чечевица , это бобовое растение. Из самых разных типов бобов чечевица является наиболее разумным выбором. В ней сочетается низкая калорийность и содержание высокого уровня витаминов, минералов, клетчатки.
Еще одна не менее важная причина выбора чечевицы заключается в том, что она является растительным белком. И способна заменить мясо. Растительный белок хорошо усваивается организмом.
Однако существует много видов чечевицы. Вот несколько интересных фактов, которые помогут вам принять более обоснованный выбор.
Больше на эту тему:
5 удивительных способов, как цельные зерна улучшат ваше здоровье Лучший тип муки для вас Гораздо больше, чем крупа: именно так следует подбирать рис для себя
Черная чечевица
Эта чечевица лучше всего ассоциируется с уникальными блюдами индийской кухни. Семена маленького размера темно фиолетового цвета.
Пищевая ценность:
Белки , 28 г
Пищевые волокна , 20,7 г
Витамины и минералы , железо, кальций, витамин С и витамин А
Полезные свойства:
Избыточное количество белка и железа в организме повышают уровень энергии в организме.
Кроме того, она помогает лечить желудочно-кишечные проблемы, улучшает здоровье волос.
Французская чечевица
Происхождение этой уникальной чечевицы происходит в провинции Ле-По Франции, здесь и другое название , Пюи. Вулканическая почва, которая дает ей особый вкус.
Пищевая ценность:
Белки , 24 г Пищевая клетчатка , 19 г Витамины и минералы , Витамин В, фолиевая кислота, медь и фосфор.
Полезные свойства:
Это растение помогает регулировать уровень артериального давления, уровень сахара в крови. Кроме того, оно может хорошо лечить желудочно-кишечные проблемы от запора до синдрома раздраженного кишечника.
Оранжевая чечевица
Этот вид чечевицы очень быстро разваривается. По-этому подходит для приготовления супов и пюре.
Пищевая ценность: Белки , 25 г Пищевая клетчатка , 12 грамм Витамины и минералы , Витамин А, Магний и витамины из групп В и С.
Полезные свойства:
Основное преимущество красной чечевицы заключается в том, что она обеспечивает много необходимых витаминов и, с другой стороны, содержит относительно небольшое количество калорий. Кроме того, эта чечевица продлевает чувство сытости и тем самым способствует удержанию веса. Это в дополнение к повышению уровня энергии в организме и снижению уровня холестерина.
Зеленая чечевица
Это не совсем вызревшие плоды. И именно поэтому этот сорт чечевицы не разваривается, остается плотным. Из нее хорошо делать салаты, различные закуски. Можно подавать к мясу.
Пищевая ценность: Белки , 22 г Пищевая клетчатка , 17 грамм Витамины и минералы , каротин (витамин А), кальций, калий и витамины из групп В и С.
Полезные свойства:
Одним из наиболее важных минеральных элементов в этом виде является калий. Который защищает сердце и поддерживает кровообращение. Это дополнение к преимуществам различных видов чечевицы, улучшение веса, профилактика и лечение желудочно-кишечных трактов, улучшение внешнего вида кожи и профилактика диабета.