Ваш простой вкус заставляет вас набирать вес

Эксперимент в Соединенных Штатах впервые доказал, что люди, которые имеют ограниченное чувство вкуса, предпочитают сладкие напитки и продукты, станет ли вкус фактором профилактики и лечения ожирения?

Чувство вкуса является привратником нашего желудка, и ученые обнаружили, что люди с ограниченным чувством вкуса предпочитают более сладкие напитки. Их результаты могут пролить свет на причину, по которой некоторые люди пьют свой кофе с большим количеством сахарных ложек, чем другие, что делает их более склонными к ожирению.

«Мы обнаружили, что чем ниже чувствительность людей к сладкому, тем больше сахара они жаждут в своей пище», , сказал Робин Дундо, который возглавлял исследование в Корнелльском университете в США. Ученые и врачи давно подозревали связь между вкусом и ожирением.

Конфеты

Сообщалось, что худые люди оказались более чувствительными к вкусу жира в пище, и наука продолжает открывать новые открытия о других ароматах, в которых мы способны различать. Однако, несмотря на наше растущее знание вкуса, исследователи еще не были уверены, влияют ли ограниченные вкусовые возможности на потребление сахара или на потребление сладких продуктов. И новое исследование Корнелльского университета, опубликованное в журнале «Аппетит», является первым научным исследованием этой теории.

Как ты притупляешь свое чувство вкуса?

В двойном слепом исследовании 51 добровольец пил травяной чай, содержащий низкое, среднее или высокое содержание растения, называемого Gymnema sylvestre, одно из которых, как известно, временно ослабляет рецепторы, отвечающие за восприятие сладкого вкуса. Участники контрольной группы также пили тот же травяной чай, который был идентичен чаю первой группы, но не содержал потемневшее растение.

Добровольцев попросили прополоскать рот на 60 секунд, а затем выплюнуть. Это притупило вкусовые рецепторы на их языке в течение 40-60 минут. У исследователей достаточно времени, чтобы завершить эксперимент, не разрушая опыт еды в течение оставшейся части дня.

Протерев рот травяными чаями, экспериментаторы получили несладкий напиток и два других раствора: один с надписью «слаще» (содержащий 250 г сахарозы на литр) и второй раствор с надписью «менее сладкий» (без сахарозы). Экспериментаторов просили снова и снова потягивать растворы и смешивать их до тех пор, пока они не достигнут дозы сладости, которая точно соответствует их вкусу.

К прочтению:  Правда о шпинате

Скульптуры художника Фернандо Бутро выставлены на площади в Колумбии

Учитывая свободный выбор, исследователи заметили что-то интересное. Уровень сладости, поддерживаемый экспериментаторами, составлял 8-12% сахарозы в их напитке. Скорость очень похожа на то, что можно найти в легком напитке. Совпадение? Исследователи так не считают.

«Другие уже предположили, что люди с избыточным весом страдают от субъективной девальвации в смысле и интенсивности вкусов, поэтому, если у человека с избыточным весом или избыточным весом есть ограниченное чувство вкуса, наше исследование показывает, что люди с большей вероятностью начнут искать способы увеличить свою вкусовую стимуляцию, чтобы достичь Удовлетворение, &#171,сказал Дандо.

Для сравнения, если бы экспериментаторы в этом эксперименте пили безалкогольные напитки, они бы предпочли дополнительную чайную ложку сахара на пол-литра, чтобы напиток был точно таким же.

«Важное звено в понимании ожирения»

Одним из ограничений этого эксперимента является то, что Сильвестровская гимназия плавит только датчики сладкого вкуса и почти не влияет на способность различать другие ароматы, такие как соленый, горький и горький. Тем не менее, исследователи полагают, что исследование подчеркнет, насколько важно изучить вкусовое восприятие людей среди соображений при выборе лечения ожирения.

«Наша система вкуса может быть важным звеном в понимании развития ожирения, , сказал Дандо, , и поэтому следует учитывать недостатки в функции вкуса».

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки