Если морская соль так полезна для нашей кожи, как это возможно, что поваренная соль так вредна для нашего здоровья?
В чем разница между различными типами соли и что у них общего?
Мы давно прошли через эпоху, когда наша мама предупреждала нас о дырах, которые шоколад делает в наших зубах, но она все еще не перестает рассказывать нам об огромном количестве соли, которую мы едим. Если вы обратитесь к специалисту, то обнаружите, что есть основания для этого.
И все же, хотя соль в настоящее время известна как одна из самых вредных для здоровья вещей, морская соль обладает целебными свойствами. Как это может быть? В чем разница между поваренной и морской солью?
Источник соли
Источником поваренной соли являются отложения в недрах земли. Это подземные соляные пласты, которые можно найти в различных пещерах. Морская соль, однако, поступает со дна морей.
Компоненты
По сравнению с поваренной солью, которая состоит из ионов хлора (того же хлора, что и в отбеливателе) и натрия, морская соль состоит из магния, кальция и калия. Эти элементы имеют значение и превращают морскую соль в полезную. Возможно, что хлор ответственен за ущерб, который наносит поваренная соль, но обычно натрий вызывает высокое кровяное давление или камни в почках.
Текстура соли
Морская соль способствует мягкости кожи и регенерации ее клеток. Разница обусловлена происхождением соли. Как уже упоминалось, поваренная соль образуется в соляных отложениях в недрах земли, и в отличие от морской, она подвергается многим процессам обработки. Многие минералы теряются в процессе.
Итог
Поваренная соль используется почти во всей пище. Каждый, по своему вкусу, пользуется этим природным ресурсом. В больших количествах это вредно для здоровья, но в небольших количествах, соль может эффективно регулировать кровяное давление, поскольку уменьшает количество жидкости в организме. Вывод таков, что, как и сахар, важно не переусердствовать.
Морская соль обладает лечебными свойствами — она обновляет клетки, стимулирует кровь и дает нам энергию. Но также важно знать меру.