Он богат витаминами, минералами и клетчаткой и служит популярным дополнением к еде. Принято считать, что диабетики предпочитают сладкий картофель картофелю, но исследования последних лет показывают обратное. Действительно ли картофель лучше картофеля и как он улучшает видимость?
Название картофеля сокращено от арабского названия «сладкий картофель», что означает «сладкий картофель». Картофель считается седьмой наиболее важной продовольственной культурой в мире, и в последние годы его потребление увеличилось из-за повышения осведомленности о его компонентах здоровья.
1. Рекомендуется (также) для диабетиков
В течение многих лет диабетикам рекомендовалось отдавать предпочтение сладкому картофелю, а не картофелю, поскольку его гликемический индекс ниже.
До сих пор было принято делить углеводы в соответствии с их гликемическим индексом. Это концепция, которая описывает рейтинг углеводов по их влиянию на уровень сахара в крови. Высокий гликемический индекс характеризует продукты, которые резко повышают уровень сахара и, следовательно, будут менее рекомендованы, по сравнению с более низким значением, которое описывает рекомендуемые продукты, поскольку они постепенно увеличивают уровни.
Недавние исследования показали, что гликемический индекс является личным, и общее распределение не обязательно верно для уровня сахара. Согласно последним исследованиям, повышение уровня сахара в крови после еды отличается у людей, и поэтому нет необходимости отдавать предпочтение подслащиванию картофеля для достижения сбалансированного уровня сахара.
Итог: даже диабетики могут сочетать картофель в сбалансированном меню.
2. Хорошо для диеты
Если вы хотите похудеть, вам следует обратить внимание на количество углеводов в меню. Сладкий картофель содержит большое количество и поэтому считается питательным углеводом.
Он богат клетчаткой, которая способствует ощущению сытости и помогает обмену веществ. Это также богатый источник витаминов и минералов: бета-каротин, который превращается в организм витамина А, витаминов группы В, железа и калия.
Важно помнить, что вы также можете набрать вес от здоровой пищи: крупный сладкий картофель равен количеству углеводов и калорий пяти кусочкам хлеба.
Итог: когда вы хотите похудеть, вы должны обратить внимание на количество углеводов в меню, даже здоровая пища может вызвать увеличение веса. Сладкий картофель , это полезный и рекомендуемый вариант в сбалансированном меню.
3. Улучшает функцию мозга
Исследования на животных показали, что антоцианы , это пигменты, которые придают пурпурному картофелю цвет и помогают предотвратить воспаление в мозге. У лабораторных мышей, получавших биологически активную добавку с экстрактами этого вещества, наблюдалось улучшение памяти, вероятно, из-за его антиоксидантов.
Несмотря на то, что не было проведено никаких исследований для проверки этого эффекта на людях, было показано, что диета, богатая овощами и фруктами, связана с уменьшением на 13% риска снижения когнитивной функции и деменции.
Итог: исследования на лабораторных мышах показали, что вещества в пурпурной картошке помогают улучшить память и предотвратить воспаление в мозге.
4. Улучшает зрение
Апельсиновый сладкий картофель, богатый бета-каротином, антиоксидантом, отвечающим за оранжевый цвет овощей. Бета-каротин превращается в витамин А, который важен для правильного зрения, особенно для ночного видения. Витамин необходим для здоровья кожи и правильного развития плода. Употребление в пищу продуктов, богатых бета-каротином: сладкий картофель, тыква и морковь могут помочь предотвратить эти симптомы.
Итог: оранжевый апельсин содержит материал, который превращается в организме в витамин А, который необходим для зрения, кожи и нормального развития плода.
5. Может помочь защитить от рака
Он содержит антиоксиданты, которые могут защищать от этой болезни.Антоцианин, обнаруженный в пурпурном картофеле, обнаружен в лабораторных экспериментах для замедления роста раковых клеток при раке толстой кишки, желудка и молочной железы.
В лабораторном эксперименте им дали диету, богатую пурпурным ямсом, и у них фактически развилось меньше рака кишечника, чем у мышей, у которых в рационе не было самого сладкого углевода. Исследователи пришли к выводу, что результат был вызван наличием сильных антиоксидантов в сладком картофеле, но важно отметить, что этот эффект не был испытан на людях.
Итог: эксперименты на лабораторных животных показали, что вещества в пурпурной картошке замедляют раковый рост в различных органах и помогают предотвратить рак.