Тропическое золото: вот причины съесть еще один ананас

Красиво, вкусно, полезно

Мы узнали все об ананасах и спешим поделиться новостями

Этот вкусный фрукт продается, к сожалению, по высоким ценам, но для многих это не имеет значения, поскольку это один из самых вкусных фруктов. Но вкус , не единственное его преимущество.

ананас

Обогащен витамином С

Давайте начнем с конца. Одна чашка кубиков ананаса содержит 100% рекомендуемой суточной дозы витамина С. Этот витамин выполняет различные важные функции и участвует в росте и восстановлении тканей по всему организму. Кроме того, витамин используется в качестве антиоксиданта и защищает клетки от преждевременного старения и таких заболеваний, как рак и болезни сердца.

Больше на эту тему:

5 фруктов и овощей, которые вызывают вонючие газы Фрукт, который предотвращает болезни и улучшает обмен веществ 5 недостатков питания, которые можно увидеть на лице

Исследование потребления витамина С среди спортсменов показало, что те, кто не потреблял его в достаточном количестве, сжигали на 25% меньше калорий во время тренировок, чем другие.

Полон питательной ценности

Витамин С, возможно, является основным ингредиентом ананаса, но он также богат витаминами группы В: витамин В1 (тиамин), который помогает процессу обмена веществ, витамин В2 (рибофлавин), который помогает ногтям, коже и волосам, витамин В6 (пиридоксин) Витамин B5 (пантотеновая кислота), который помогает при усталости и слабости. Помимо этого, ананас содержит фолиевую кислоту, магний, марганец, калий, антиоксиданты и полифенолы, такие как бета-каротин.

Разрезать ананас ножом

Полезен для кожи

Ананас богат марганцем. На одну чашку приходится более 75% рекомендуемого количества в течение одного дня. Этот минерал, наряду с витамином С, необходим для построения коллагена , структурного компонента кожи, предотвращающего оседание и образование морщин. Марганец также действует как антиоксидант, который защищает клетки кожи от ультрафиолетового излучения, что делает фрукт особенно важными летом.

Помогает пищеварению

Если вы когда-нибудь пробовали мариновать мясо на ананасах, вы, вероятно, заметили, что через несколько хороших часов мясо начинает растворяться. Причиной этого является наличие фермента, называемого бромелайн, который расщепляет белки из пищи. Фермент не только влияет на приготовление пищи, но и если вы едите ананас вместе с едой, он поможет вам переваривать белки, что уменьшает нагрузку на желудок. Кроме того, ананас содержит много пищевых волокон, которые помогают регулировать пищеварительную систему и предотвращать запор.

Снижение артериального давления

Тот же бромелайн из предыдущего раздела известен как натуральный разжижитель крови. Так что, если у вас высокое кровяное давление, то вам не помешает, если начнете есть больше ананасов. Кроме того, исследования показали, что диета, богатая фруктами и овощами с высоким содержанием калия, снижает кровяное давление.

ананас

ананас

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки
Adblock
detector