Вы массово видите их в офисе, которые ходят с пластиковыми коробками и идут к микроволновке, чтобы согреть обед. Они, вероятно, ошибаются, и мы не говорим о маминой рыбе
Несмотря на предупреждения, оказывается, что довольно много людей все еще нагревают свою еду в микроволновке в пластиковых коробках, которые они принесли из дома. Использование микроволновой печи не считается опасным, но нагревание неподходящими инструментами, такими как пластик, может выделять токсины, поэтому всегда лучше отдавать предпочтение керамическим или пирекс-инструментам. И получается, что ситуация касается и посудомоечной машины.
Врачи говорят, что риск пластического загрязнения связан с увеличением числа заболеваний, включая рак. В то время как есть пластиковые коробки с надписью «безопасно для использования в микроволновой печи», эксперты говорят, что вам следует искать этикетки, содержащие BPA (или бисфенол А). Это промышленный химикат, используемый для изготовления пластиковых изделий, таких как детские бутылочки и даже пустышки. Этот материал представляет опасность для людей, когда он проходит через продукты питания и напитки, которые мы потребляем, через пластмассовые продукты, которые их содержат. Сообщалось, что воздействие BPA вызывает проблемы с фертильностью, повышение артериального давления, рак и ожирение.
Так что же нам делать? Как уже упоминалось, постарайтесь максимально избегать использования пластиковых коробок для обогрева и отдайте предпочтение на их лицах керамическим пластинам из Pyrex и даже стеклу. Кроме того, микроволновое нагревание должно и должно осуществляться поэтапно, с перемешиванием, а не до высокой температуры. Кроме того, рекомендуется не переносить горячую пищу непосредственно в пластиковый контейнер, а ставить кастрюлю или металлическую форму в холодильник и только после охлаждения пищи хранить в пластиковом контейнере. Если пластиковый контейнер трескается или меняет цвет, лучше его выбросить.
А как насчет микроволновки? Он сам по себе угрожает вашему здоровью? В интервью с профессором Ури Лессом из факультета биотехнологии и пищевой промышленности Техниона он объяснил нам, что это в основном плохие связи с общественностью. «Микроволновая печь делает одну вещь, и она нагревается.« Из экспериментов, которые мы провели здесь в институте, влияние микроволн на пищевые продукты, по сути, является тепловым эффектом ».
Преимуществом микроволновой печи является относительно быстрое повышение температуры во время нагревания и уменьшение, скорость которого определяется нагреваемым продуктом, что вызывает низкое воздействие бактерий. «Существует множество экспериментов, в которых научно не доказано, что микроволновая печь наносит вред витаминам и минералам в продуктах питания, главным образом из-за того, что нагревание отличается от того, который мы знаем, изнутри наружу, а не снаружи внутрь.