Эта диета снижает риск развития рака молочной железы

Исследователи из Испании обнаружили, что диета, богатая натуральными ингредиентами, содержащимися в растениях, может снизить риск развития рака молочной железы на две трети

Диета, основанная на овощах, фруктах и ​​клетчатке, рекомендуется для мужчин и женщин всех возрастов, и может способствовать поддержанию нормального веса

завтрак

Согласно новому исследованию, представленному Европейским конгрессом по ожирению в Глазго, Шотландия, диета, богатая кофе, овощами и фруктами, может защитить женщин от рака молочной железы. Исследование показало, что диета, богатая фенольными кислотами, обеспечивает защитный эффект от рака молочной железы после менопаузы.

Фитохимические вещества, такие как фенольные кислоты, на самом деле являются растительными соединениями, содержащимися в кофе, фруктах, овощах и цельных зернах. Богатыми источниками этих фитохимических веществ являются яблоки, ягоды, цитрусовые, лук, кофе, вино, какао, цельная пшеница, рис, кукуруза и многое другое.

Больше на эту тему:

Когда рак поражает дважды: почему это происходит и каковы шансы на выживание? Беременность и роды увеличивают риск рака молочной железы на 80 процентов Тревожные исследования: сыр может увеличить риск рака молочной железы

Исследование, проведенное двумя испанскими университетами — Университетом Наварры в Памплоне и Университетом Кана, проанализировало связь между количеством фенольных кислот и раком молочной железы у 11 028 женщин. В течение почти 12 лет исследователи обнаружили 101 случай рака молочной железы. Все женщины заполнили вопросник по питанию в начале исследования. Потребление фенольных кислот рассчитывали путем корректировки данных о потреблении пищи из вопросника с базой данных о содержании фенольной кислоты в каждом продукте. Исследователи разделили женщин на три группы в зависимости от потребления их фенольных кислот.

К прочтению:  Мальчики и куклы

Пища, богатая клетчаткой

Результаты показали, что у участников с самым высоким потреблением гидроксинамических кислот (природный тип фенольной кислоты) риск развития рака молочной железы был на 62% ниже, чем у тех с низким потреблением. Хлорогеновые кислоты в кофе, фруктах и ​​овощах, оказались наиболее эффективными. Женщины, которые потребляли большинство этих питательных веществ, имели на 65% меньший риск развития рака молочной железы.

Более высокое потребление гидроксинамических кислот, в основном хлорогеновых кислот, было связано со сниженным риском развития рака молочной железы в постменопаузе. Такие диеты могут уменьшить воспаление жировой ткани, окислительный стресс, который может повредить ткани, или изменить резистентность к инсулину, но эксперты полагают, что для изучения этой связи необходимы дополнительные исследования.

Поддержание здорового веса

Мы давно знаем, что употребление фруктов и овощей в рамках сбалансированной диеты может помочь снизить риск рака молочной железы, помогая женщинам поддерживать здоровый вес. В прошлом, рекомендовалось увеличить потребление различных овощей и фруктов до девяти порций в день, поскольку эти натуральные ингредиенты могут подавлять раковые процессы и поддерживать нормальное функционирование иммунной системы.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять влияние фенольных кислот, присутствующих в таких продуктах, как фрукты, овощи и кофе, на риск рака молочной железы. Не рекомендуется пить много кофе, чтобы уменьшить риск рака молочной железы, но мы призываем всех женщин есть больше фруктов и овощей в рамках здоровой и сбалансированной диеты. Здоровый вес, меньше алкоголя и физические упражнения — верный путь предотвращения развития рака молочной железы.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки