Проблемы с пищеварением? Старайтесь есть больше шпината

Любите готовить шпинат? Без сомнения, это вкусно. Но оказывается, что в процессе термообработки теряются многие питательные вещества

Шпинат может помочь людям с проблемами пищеварения. Он полон питательных веществ и антиоксидантов. Если вы еще не осмелились есть шпинат свежим — пора

Ты смел есть

Понятно, что есть определенные продукты, которым необходима термообработка перед употреблением. Это касается мяса, бобовых, картофеля и т. д. А есть такие продукты, которые можно есть как сырыми, так и приготовленными. Шпинат относится ко второй категории.

Прежде всего, шпинат обладает великолепным вкусом. Может легко применяться в бутербродах или салатах. Настоящая сила этого растения заключается в пищевых волокнах, которые способствуют процессу пищеварения.

В шпинате содержится лютеин, который является каротиноидом (органический пигмент, содержащийся в растениях). Он способствует улучшению зрения. А также действует как естественный антиоксидант. Лютеин всасывается в кишечнике, во время пищеварения. Исследование, проведенное в 2008 году, показало, что свежие листья шпината содержат довольно большую его концентрацию, но после термической обработки она значительно уменьшается.

Зеленые листья шпината также содержат целлюлозу, которая является углеводом. Она придает листьям твердость. Целлюлоза является неперевариваемым углеводом и помогает выводить из организма вредные вещества. Рекомендуемое количество потребления составляет 20-35 г в день.

Для набухания и газов при

В 2 чашках листьев шпината содержится 1,3 грамма целлюлозы, что относительно мало. Поэтому ее можно употреблять, не опасаясь побочных эффектов.

Больше на эту тему:

«Я услышал громкую змею»: костяшка на шее у молодой женщины привела к инсульту Поздний ужин увеличивает риск смерти от сердечного приступа

Шпинат также богат витамином К, который помогает быстрому свертыванию крови (если вы используете препараты, которые разбавляют кровь, вам следует избегать этого продукта)

Но он также содержит щавелевую кислоту , кислотное соединение, которое может вызывать раздражение желудочно-кишечного тракта и затруднить пищеварение. Если у вас есть проблемы с перевариванием попробуйте немного пропарить шпинат. Подержав его на пару несколько минут, все витамины и полезные вещества сохранятся.

Побольше используйте в своем рационе такой полезный продукт, как шпинат!

К прочтению:  Почему нужно не просто уменьшить, а отказаться от сахара
Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки