Правда о шпинате

Шпинат полезен для мозга

Давно доказано, что зеленые листья полезны для здоровья и даже эффективны в профилактике заболеваний. Согласно недавнему исследованию, ежедневное употребление шпината предотвращает снижение умственной активности

Правда о шпинате

Все мы знаем, что различная зелень, такая как шпинат и листья салата, очень полезна для здоровья. Но знаете ли вы, как именно шпинат влияет на наш организм? Исследователи из Чикагского университета обнаружили, что употребление в пищу двух порций шпината, капусты или другой зелени помогает пожилым людям остановить снижение когнитивных функций и предотвратить развитие слабоумия, а также  делает мозг на 11 лет моложе.

Исследователи изучили около 950 человек в возрасте 81 года за период пяти лет. В течение этого периода респонденты сообщали о своем ежедневном потреблении пищи и напитков в подробных анкетах, которые заполнялись в начале исследования и несколько раз в ходе исследования. Результаты, которые будут представлены в ближайшее время на заседании Американской диетической ассоциации, показали, что среди тех, чья диета была богата зелеными листьями, мозг был моложе примерно на десятилетие. Даже после того, как были приняты во внимание другие переменные, такие как история семейных заболеваний, курение, сексуальная жизнь и образование, у тех, кто ел больше зеленых листьев, когнитивные функции были лучше.

шпинат

Это первый раз, когда исследование связало витамин К, содержащийся в зеленых листьях и растительных маслах, с улучшенной свертываемостью крови и поддержанием работы мозга.  Исследователи полагают, что на здоровье мозга влияет не только витамин К, но и лютеин, бета-каротин, витамин В9 и фолиевая кислота.

К прочтению:  Могут ли витамины навредить здоровью сердца?
Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки