Полезные праздничные продукты

Праздники включают в себя несколько приемов пищи с большим количеством высококалорийных продуктов

Оказывается, что на праздничном столе могут быть и полезные продукты

Вот некоторые из продуктов, которые важно включить в меню.

1. Салат

Салат, как и другие зеленые листовые овощи, низкокалорийен и содержит много витаминов и минералов. Среди них витамин К, который помогает в свертывании крови и формировании костей, а также витамины типа В и фолиевую кислоту, которая важна для создания и производства энергии в клетках, снижения риска сердечных заболеваний и многое другое. Рекомендуется сочетать употребление салата в качестве дополнения к основному блюду при различных приемах пищи.

салат-латук

2. Орехи

Орехи относятся к группе продуктов с ненасыщенными жирами, рекомендуемых к употреблению медицинскими организациями по всему миру. Грецкие орехи особенно богаты незаменимыми жирными кислотами Омега-3, которые важны для поддержания здоровья сердца и нормальной работы мозга.

В дополнение к жирам, орехи содержат много компонентов, обладающих большой питательной ценностью, таких как магний, который необходим для передачи нервных импульсов и сокращения мышц.

Орехи пекан

3. Сельдерей

Сельдерей часто встречается в различных блюдах, таких как рагу и супах. Но вы также можете есть стебли сельдерея в свежем виде.

Сельдерей содержит много витаминов и минералов, в том числе калий, кальций, магний, витамин А и многое другое. Кроме того, сельдерей содержит много антиоксидантов, таких как лютеин и зеаксантин, которые, как было показано, уменьшают процессы, которые вызывают повреждение клеток и, таким образом, помогают поддерживать здоровье глаз и предотвращать различные виды заболеваний.

сельдерей

4. Вино — только в умеренных количествах

Всегда принято выпить бокал вина. Важно выбирать сухое вино, которое не содержит большое количество сахара. Было обнаружено, что умеренное количество вина эффективно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Важно подчеркнуть, что из-за того, что употребление алкоголя всех видов, в том числе и вина, является фактором риска развития различных видов рака, будьте осторожны, употребляйте алкоголь умеренно как в праздничные дни, так и в целом.

Бокал красного вина

5. Яйца

Яйца богаты белком и содержат все аминокислоты,необходимые для создания мышечной ткани. Потребление белка важно из-за их многих функций, таких как построение костей, мышц, иммунной системы и многое другое. Помимо белка, яйцо содержит много витаминов и минералов, таких как калий, магний, каротиноиды и многое другое.

Яйца повсеместно встречаются на праздничном столе: будь-то Новый год или Пасха. Важно отметить, что хотя организации здравоохранения во всем мире не ограничивают потребление яиц, рекомендуется есть яйца в умеренных количествах со сбалансированной диетой. Кроме того, люди, страдающие от различных заболеваний, таких как диабет, сердечно-сосудистые заболевания и т.д., должны проконсультироваться со специалистами, чтобы настроить специальное меню.

Мягкое яйцо

6. Свекла

Свекла обычно встречается в “шубе”, но вы также можете добавлять ее в свежие салаты на протяжении всего года. Свекла содержит большое количество железа, витамина С, фолиевой кислоты и калия — важного минерала, который помогает предотвратить повышение кровяного давления за счет регулирования водно-минерального баланса в организме.

Азиатский хрен

Adblock
detector