Почему стоит съедать 5 грибов в день?

Вы знаете о них как дополнение к пицце или к порции пасты. Но различных видов грибов больше, чем вы думаете

Новое исследование показало, что они могут продлить жизнь

Яйцо из рамен-супа с лапшой и яйцом

Некоторые люди утверждают, что у них нет особого вкуса и что их текстура странная, в то время как другие добавляли бы ее в каждый прием пищи. Теперь выясняется, что грибы являются не просто еще одним дополнением к пицце, но обладают продлевающими жизнь качествами. Новое исследование, проведенное учеными из Пенсильванского университета, показало, что некоторые грибы содержат два мощных антиоксиданта, которые могут отталкивать старость.

Это не первый случай, когда проводились исследования по питательным и лечебным свойствам грибов, и в прошлом было обнаружено, что грибы содержат большое количество мощного антиоксиданта арготонина и антиоксиданта глутатиона. Кроме того, исследователи знали, что уровни этих антиоксидантов варьировали от одного гриба к другому, поэтому они пытались определить, какие виды грибов были на более высоком уровне.

Больше на эту тему:

Вот почему вы должны добавить грибы в ваше меню Вызывает ли грибок болезнь Альцгеймера? Все причины расти в тибетском грибке

Что такое антиоксиданты?

Антиоксиданты – это химические вещества, которые, как считается, защищают клетки организма от повреждений, вызванных реакциями окисления, которые создают свободные радикалы, которые могут повредить клетки организма. «В организме есть механизмы контроля, такие как антиоксиданты, арготонин и глутатион, но в конечном итоге этого достаточно для накопления повреждений, связанных со многими заболеваниями старения, такими как рак, ишемическая болезнь сердца и болезнь Альцгеймера», – объясняют исследователи.

Грибы терияки Орли Пели

«Мы не нашли никаких сомнений в том, что грибы являются основными компонентами питания этих двух антиоксидантов, и что некоторые типы содержат оба», , пояснили они. Исследователи изучили 13 видов грибов и обнаружили, что белки были наиболее сильно загружены обоими антиоксидантами по сравнению с грибами с более низкой концентрацией, но все они содержали оба антиоксиданта на более высоком уровне, чем другие продукты. Ученые говорят, что приготовленные грибы не должны подвергаться воздействию антиоксидантов. Предполагают, что дальнейшие исследования позволят проверить их влияние на дегенеративные заболевания.

Аргентинин, например, во Франции и Италии, также имеет меньше случаев нейродегенеративных заболеваний », , сказали они. «В таких странах, как Соединенные Штаты, где в рационе есть небольшое количество арготонина, они с большей вероятностью могут заболеть такими заболеваниями, как болезнь Паркинсона и Альцгеймера. Нейродегенеративные заболевания составляют около 3 миллионов граммов арготонина в день, то есть около пяти грибов в день».

Adblock
detector