Почему полезно замачивать орехи в воде?

Миндаль и грецкий орех, замоченные в воде, содержат больше витаминов и антиоксидантов, их белок более питателен, а минералы из замоченных орехов поглощаются в разы лучше

Время начать замачивать орехи и научиться делать это правильно

Грецкие орехи и миндаль не похожи на другие орехи — между ними есть принципиальная разница. Эта разница также основана на том, как правильно стоит есть миндаль и грецкие орехи, чтобы извлечь из них максимальную пользу.

Каждый фрукт имеет свое ядро. Предполагается, что новое дерево сможет вырасти из ядра, если оно будет закопано в почве и получит соответствующие условия для роста. Почти во всех фруктах, которые мы едим, ядро ​​(или зерно) находится в центре плода и спрятано под толстым защитным слоем.

Миндаль и грецкие орехи сами по себе — ядро. Другими словами, они не дают плодов, а скорее сами прорастают, подобно семенам. Ядра содержат много ферментов, жирных кислот, белков и различных минералов — всех тех компонентов, которые необходимы для прорастания нового дерева.

Рекомендуется выдерживать миндаль не менее шести часов

Ферменты, увеличивающие количество антиоксидантов в ядре

Чтобы из ядра могло вырасти дерево, в ядре должен произойти ряд процессов, которые в конечном итоге приводят к его распаду и росту дерева. Если эти процессы происходят слишком рано, например, при недостаточном количестве осадков, дерево не будет расти.

Поэтому, чтобы предотвратить начало процесса роста деревьев до появления подходящих внешних условий, ферменты в ядре, которые ответственны за процесс роста, неактивны. Они ингибируются другими молекулами, называемыми ингибиторами ферментов. Главную роль играет проникновение достаточного количества воды в почву. Если семена подвергаются воздействию только небольшого количества воды, ферменты не активируются.

Эти ферменты при активации вырабатывают антиоксиданты и витамины, необходимые для начала процесса роста дерева. Другими словами, после того, как вода входит в ядро, количество витаминов и антиоксидантов значительно увеличивается, часто на сотни процентов.

Кроме того, ферменты не только увеличивают количество антиоксидантов в ядре, они также изменяют пространственную структуру аминокислот (белков), облегчая их расщепление для растущего дерева (для нас они также легче и быстрее усваиваются). Именно они находятся в кишечнике и тем самым уменьшают образование газов.

Но это еще не всё. Оказывается, что многие семена, миндаль и грецкий орех содержат вещество, называемое фитиновой кислотой, которая отвечает за энергию для процесса роста. Проблема с этой кислотой заключается в том, что она препятствует всасыванию многих минералов, особенно цинка и железа, а также магния и кальция.

Большое количество витамина С в лимонах

Методы, которые увеличат поглощение минералов

Многие вегетарианцы и веганы, потребляющие большое количество зерна, миндаля, орехов и бобовых, часто страдают от недостатка питательных веществ в результате недостаточного поглощения минералов.

Это явление известно в медицинском мире и, как вызвано потреблением большого количества фитиновой кислоты. Но было обнаружено, что замачивание уменьшает количество фитиновой кислоты в зернах.

Кроме того, приготовление при высоких температурах также нейтрализует токсичность фитиновой кислоты, но эта нейтрализация «оплачивается» потерей значительной части витаминов и антиоксидантов. Исследования доказывают, что замачивание нейтрализует токсичность этой кислоты без ущерба для питательной ценности.

Правила правильного замачивания:

1. Время. Замачивать миндаль следует как минимум на шесть часов. Для остальных орехов достаточно около двух часов. Слишком долгое выдерживание в воде приведет к тому, что орехи станут мягкими и потеряют вкус. Миндаль и бразильские орехи (отличный источник селена) можно замочить на ночь и съесть на следующий день.

2. Вода. Поскольку вода проникает внутрь миндаля и грецкого ореха, рекомендуется замачивать их чистой, высококачественной водой (минеральная вода или вода, прошедшая качественный процесс очистки).

3. Инструмент, который вы используете. Не рекомендуется замачивать орехи в пластиковых контейнерах. Лучшая емкость для замачивания — стеклянная посуда.

4. Какое количество замачивать? Лучше всего замачивать столько, сколько вы хотите съесть на следующий или в тот же день, потому что после замачивания орехи портятся гораздо быстрее. Процесс замачивания фактически активирует ядро — процесс, который, как упоминалось выше, приводит к его распаду.

5. Хранение замоченных орехов. После замачивания храните орехи в холодильнике, чтобы замедлить процесс гниения. Даже если вы храните орехи в холодильнике, их стоит съесть в тот же день, когда они были замочены.

6. Какие орехи можно замачивать? Все виды свежих орехов, особенно миндаль и грецкий орех.

Как мы видим, орехи лучше есть только после замачивания. Таким образом, они будут содержать больше витаминов и антиоксидантов, их белок будет более питательным, а поглощение минералов значительно увеличится после нейтрализации фитиновой кислоты. Поскольку миндаль и грецкие орехи — это ядра, их очень полезно употреблять в пищу именно после замачивания.

Вымачивание слегка повреждает текстуру ореха, поэтому если вы хотите получить хрустящий орешек, его следует сперва замочить, а затем высушить в сушилке. Ферменты останутся активированными даже после сушки.

Следует отметить, что орехи можно не только замачивать, но и проращивать. Замачивание является первым шагом в процессе прорастания. Миндаль и грецкие орехи прорастают нелегко, поэтому мы советуем простое замачивание.

Adblock
detector