Пища против морщин? 6 продуктов, которые помогут вам бороться со временем

Все постоянно говорят об омоложении, и совершенно ясно, почему , мы все хотим оставаться молодыми, свежими и гладкими. Но способ сделать это начинается не с причудливых кремов или фирменных процедур, а с того, что вы вкладываете в свое тело. Вот некоторые продукты, которые принесут вам пользу

Женщина с тревожными линиями на лбу

Когда вы думаете о борьбе со старением, вы обычно думаете о дорогих кремах, посещениях косметолога, инъекциях и пломбах, но правда в том, что самое важное в борьбе со старением , это ваше питание изнутри. И еще одна важная вещь, которую нужно помнить, это то, что гладкие и здоровые волосы или обильные и блестящие волосы , это только часть вопроса. Процессы старения в организме влияют на все , на суставы, мозг, пищеварение и внешний вид.

Так правильно, мы не можем остановить время. Но мы можем немного замедлить его при правильном питании. Мы собрали пять продуктов, чтобы помочь вам оставаться молодыми и здоровыми.

1. Ягоды

Ягодные и черничные ягоды

Ягоды являются особенно мощной пищей, потому что они содержат большое количество антиоксидантов, витаминов и клетчатки. Семейство лесных фруктов включает чернику, ягодные гробы, клубнику разных сортов, клюкву, смородину, вишню и многое другое. Каждый из этих фруктов имеет немного разные ингредиенты, но большинство из них содержат антиоксиданты, называемые антоцианинами , красно-пурпурный пигмент, используемый растением для фильтрации солнечного излучения. Это особенно мощный антиоксидант, который помогает снизить риск различных видов рака и замедлить процессы старения.

Многие исследования обнаружили пользу для здоровья от лесных плодов, начиная от уменьшения вредного воздействия свободных радикалов, уменьшения воспаления в организме, помогая сбалансировать уровень холестерина в крови и поддерживая здоровье сердечно-сосудистой системы. Они также подходят для диабетиков, потому что у них низкий гликемический индекс.

К прочтению:  Неправильное питание способствует развитию онкологии

Сколько рекомендуется? Полстакана свежих или замороженных ягод или, альтернативно, чайная ложка качественной пыльцы из плодов леса.

Какао пожалуйста

Какао пожалуйста

Существует довольно много исследований о пользе шоколада для здоровья, но обычно они содержат слишком много сахара. Какао, с другой стороны, считается настоящей супер-едой, в основном благодаря огромному количеству полифенолов, наиболее важным из которых является КМФ, который имеет много преимуществ для здоровья.

Какао заставит вас выглядеть и чувствовать себя моложе. Но это обычно идет с большим количеством сахара, который является самым большим врагом с точки зрения преждевременного старения. Итак, если вы любитель шоколада, приготовьте его дома, чтобы выбрать качественное какао и выбрать тип и количество сахара и жира, которые вы будете использовать. Другими способами получения пользы для здоровья от какао являются приготовление напитка, возможно и предпочтительно без добавления сахара, например, с миндальным молоком. Смешайте его с коктейлями или мюсли, в виде порошка или в виде измельченных бобов.

Сколько рекомендуется? Куб темного шоколада в день, предпочтительно более 70 процентов сухого вещества какао, предпочтительно какао.

Зеленый чай

Холодный чай

Зеленый чай является вторым наиболее употребляемым напитком в мире после воды. Китайцы и японцы открыли это много веков назад и являются неотъемлемой частью восточных культур. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов в зеленом чае, его можно отнести к антивозрастным свойствам. Исследователи обнаружили, что употребление зеленого чая уменьшает окислительный стресс и даже уменьшает воспаление. Флавоноиды, содержащиеся в чае, наиболее известным из которых является компонент, называемый EGCG, нейтрализуют свободные радикалы и тем самым подавляют процессы старения. Свободные радикалы вызывают повреждение клеток, например, соединительной ткани коллагена, состояние, которое приводит к образованию морщин.

Потребление антиоксидантов из внешнего источника, такого как зеленый чай, помогает организму справиться с ущербом и тем самым препятствует процессам старения. Это в дополнение ко многим другим преимуществам, которые мы получаем от употребления зеленого чая.

Сколько рекомендуется? От 3-5 чашек в день.

брокколи

Брокколи с миндалем в оранжевом винегрете

Брокколи содержит больше витамина С, чем апельсины, точнее почти в два раза больше. Витамин С необходим в процессе создания коллагена, белка, который важен для здоровой, гладкой и упругой кожи, нормального хряща, крепких костей и многого другого. Кроме того, витамин С сам по себе используется в качестве антиоксиданта в организме и важен для иммунной функции.

Брокколи принадлежит к семейству крестоцветных, которые богаты веществом, называемым сульфорафаном, антиоксидантом, вырабатываемым в овощах крестоцветных, когда их собирают или режут. Уникальное вещество, содержащееся в брокколи, называется индол-3-карбинол, который способствует защите от рака молочной железы, вызванного эстрогеном. Было обнаружено, что оба эти вещества оказывают противораковое действие в лабораторных исследованиях. Чтобы сохранить свою пищевую ценность, рекомендуется употреблять в пищу свежую брокколи, рекомендуемый способ приготовления , испарение в течение нескольких минут.

Сколько рекомендуется? Чашка брокколи содержит рекомендуемое суточное количество витамина С, при условии, что его едят в свежем виде или после короткого испарения.

Омега 3

Лосось на водорослях Нури

Омега-3 важна и необходима для каждой клетки нашего организма, так как эти жирные кислоты являются компонентом клеточных мембран и важны для правильного функционирования мозга, гормональной системы и иммунной системы. Омега-3 улучшает внешний вид кожи и помогает в лечении многих кожных заболеваний. Он оказывает противовоспалительное действие на организм и важен для липидного баланса крови, помогает при синдроме дефицита внимания, депрессии и многом другом.

Источниками пищи для омега-3 являются морские водоросли и рыба северного моря, живущая в глубоких холодных водах. Основными источниками растительности являются крапива, морские водоросли и клен, которые являются лучшими источниками флоры, а также лен, грецкие орехи и чиа.

Сколько рекомендуется? Рекомендуемая суточная доза Омега-3 индивидуальна. От 500 мг в день до 3-4 г при определенных состояниях здоровья.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки