Кейл против шпината что полезнее?

На чем остановить выбор?

Их объединяет цвет, польза для здоровья и способность помочь в снижении веса

Один из них — давно признанный игрок на арене, которого мы все так сильно любим. Другой — относительно молодой, появившийся в нашей жизни относительно недавно, с большим шумом и количеством рецептов для здорового питания.

Первый игрок, как многие могли догадаться, — это шпинат. Второй — кудрявая капуста или кейл.

Кайл против шпината. Прошлые игры

Эти растения принадлежат двум разным семействам: шпинат принадлежит тому же семейству, что и листья свеклы — амарантовые, а кейл принадлежит семейству капустные, как капуста и брокколи.

Шпинат

Шпинат стал популярным в 50-60-е годы, когда Моряк Папай, персонаж любимых американских комиксов и мультфильмов, показал детям со всего мира (по крайней мере, тем детям, у которых был телевизор в те годы), что шпинат может сделать вас сильным и мускулистым, и вы сможете легко побеждать любого противника.

Шпинат стал синонимом силы и мощи. Распространенным мнением стало то, что высокое содержание железа в шпинате дает Папаю такую силу. 

С тех пор, как любимый персонаж появился на экранах, ученые долго изучали свойства шпината, и сегодня мы знаем, что Моряк Папай должен был отказаться от шпината в консервных банках, из которых он так любил его употреблять, потому как овощи в процессе консервации теряют большинство своих полезных свойств.

Важнее то, что шпинат не является рекордсменом по содержанию железа. железа в шпинате невелико и не полностью усваивается организмом человека. В шпинате содержится щавелевая кислота, которая препятствует усвоению железа в организме, поэтому мы не получаем значительного количества железа, когда едим шпинат, что противоречит тому, во что заставил нас верить Моряк Папай.

Кейл против шпината что полезнее?

Щавелевая кислота также негативно влияет на усвоение кальция в организме, и поэтому кулинарная мысль о пользе шпината и сыра теперь выглядит немного иначе.

Не рекомендуется употреблять много шпината и тем, кто подвержен высокому риску образования камней в почках.

Наиболее распространенные камни в почках — оксалатные. При употреблении большого количества продуктов, богатых оксалатами, наблюдается повышенная экскреция оксалатов с мочой, что может стать причиной камней в почках.

Кипячение шпината значительно снижает концентрацию оксалатов до 90%. Небольшое исследование, участники которого ели употребляли определенное количество шпината в течение 7 дней, показало, что шпинат способствует нормализации кровяного давления и улучшает кровообращение.

Кейл против шпината что полезнее?

Кейл

Существуют различные виды капусты. Есть красная и зеленая, гладкая и вьющаяся, с длинными и короткими листьями.

Когда кейл стал популярен на западе несколько лет назад, в Америке началась тенденция на суперфуды. Кейл, который когда-то выращивался на заднем дворе американских домов и служил важным элементом в оформлении блюд, получил впечатляющие оценки, ведь в этой капусте, как считается, содержится все, что нужно для здоровья. В ходе масштабной маркетинговой кампании для кейла, эта капуста даже получила свой собственный Международный День Кейла.

 У нескольких десятков мужчин, которые пили сок кейла во время еды в течение 12 недель, наблюдался высокий уровень антиоксидантов в крови.

Антиоксиданты являются важными компонентами, которые помогают предотвратить повреждение клеток организма в результате окисления и защищают человека от хронических заболеваний.

Кейл, как и некоторые его друзья семейства капустные, содержит компонент, способный нарушать функцию щитовидной железы, тем самым уменьшая способность поглощения йода, который в свою очередь является необходимым компонентом выработки гормонов щитовидной железы. Дисфункция щитовидной железы влияет на обмен веществ и может вызывать такие симптомы, как усталость, чувствительность к холоду, изменения массы тела и многое другое.

Люди с расстройством щитовидной железы должны употреблять кейл и другие капустные в умеренных количествах или есть его перед основными блюдами, богатыми йодом, такими как рыба или молочные продукты.

Кейл против шпината что полезнее?

Шпинат и кейл: основные витамины

Витамин К необходим для свертывания крови, построения костей и кровеносных сосудов.

Витамин А влияет на зрение и зрительную систему, функционирование кожи и тканей, улучшает пищеварительную и мочевыделительную системы, необходим для роста новых клеток.

Фолиевая кислота (витамин В9) необходима для образования клеток крови в костном мозге и нормального развития и функционирования центральной нервной системы.

Витамин С — кейл содержит в 2 раза больше витамина С, чем шпинат. Витамин С необходим для формирования белка коллагена, который необходим для образования соединительной ткани и костей, а также для поддержания здоровья капилляров и зубов.

Таким образом, можно прийти к выводу, что нет одного продукта, который давал бы человеку все необходимые витамины и минералы. Что удовлетворяет эту потребность, так это большое разнообразие овощей и фруктов в ежедневном рационе.

На самом деле, все необработанные овощи, фрукты и продукты являются суперфудами.

Кейл и шпинат отличаются друг от друга, один не является значительно полезнее другого. Оба питательны, низкокалорийны и богаты различными витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой. В идеале, следует включить и кейл, и шпинат в свой ежедневный рацион и комбинировать их в различных блюдах вместе с большим количеством зеленых овощей, таких как салат, цуккини и др.

Овощи добавляют интерес, вкус и разнообразие в ваше ежедневное меню. клетчатки и низкая калорийность помогают в снижении веса. И кейл, и шпинат великолепны как альтернативные ингредиенты в салатах, бутербродах, омлете, коктейлях, выпечке.

Adblock
detector