Все больше исследований последних лет доказывают, что чрезмерное употребление в пищу красного и обработанного мяса увеличивает риск различных хронических заболеваний и даже смерти. Исследование Гарварда добавляет еще одно совпадение к огню, и за показателями здоровья стоят цифры
Согласно новому исследованию Гарвардского университета, опубликованному в Британском медицинском журнале, ежедневное потребление красного мяса в рыбе или орехах может снизить риск преждевременной смерти на 20 процентов.
В восьмилетнем исследовании изучались привычки питания примерно 81 000 человек по всей территории США. Исследователей попросили сообщить, сколько они съели обработанного красного мяса, птицы, яиц, цельного зерна, орехов, бобовых и т. Д. Результаты показали, что красное мясо Рыба снизила риск преждевременной смерти на 17 процентов в течение восьми лет исследования, а те, кто увеличил потребление орехов за счет красного мяса, получили снижение риска ранней смерти на 19 процентов.
Исследование также показало, что у тех, кто увеличил потребление красного и обработанного мяса на половину порции (кусочек бекона / ростбифа) в день, риск смерти в последующий период увеличился на 10 процентов. Предыдущие исследования показали, что красное и обработанное мясо связано с повышенным риском диабета 2 типа, болезней сердца и рака кишечника. «Связь со смертностью наблюдалась при увеличении потребления переработанного мяса и сырого красного мяса, но была более сильной для переработанного мяса», , заключили исследователи.
Снижение потребления красного мяса и одновременное увеличение потребления орехов, рыбы, птицы без кожи, молочных продуктов, яиц, цельного зерна или овощей в течение восьми лет было связано с более низким риском смерти в следующие восемь лет. «Эти результаты показывают, что изменение источника белка или употребление в пищу здоровой пищи на основе растений, таких как овощи или цельное зерно, может увеличить продолжительность жизни».
«Это новое исследование подкрепляет доказательства того, что употребление в пищу красного мяса или переработанного мяса увеличивает риск развития рака», , говорит д-р Джоветта Митро, директор по исследованиям Всемирного фонда исследования рака. «Мы знаем, что выбор, который делают люди, часто является результатом жизненной среды, поэтому мы призываем правительство сделать шаг и субсидировать более здоровые продукты, такие как фрукты и овощи». Рекомендуется есть не более трех порций красного мяса в неделю, Из красного мяса как источника необходимых питательных веществ и недостатков «,. Однако мы советуем людям не есть обработанное мясо или есть его немного.