Отказ от молочных продуктов может спровоцировать непереносимость лактозы

Вы перестали есть молочные продукты ради здоровья?

Может оказаться так, что вы принесли себе больше вреда, чем пользы. Полное воздержание от лактозы может вызвать у вас непереносимость

Мы живем в эпоху, когда очень трудно отказаться от курения, глютена, сахара или молочных продуктов. В последние годы исключение определенных продуктов ради здоровья стало довольно распространенным явлением.

По крайней мере, некоторые люди, те, у кого непереносимость определенных продуктов, не имеют слишком большого выбора. Но другая часть людей воздерживается от еды по собственному желанию и может принести больше вреда, чем пользы. Особенно, если еда, которую они избегают, — это молоко и молочные продукты. Если вы не страдаете аллергией или непереносимостью лактозы, не стоит полностью отказываться от молочных продуктов.

Больше на эту тему:

Вам не нужно держаться подальше от сыров, это уменьшит урон чувствительности к лактозе Здоров или рак: что говорят последние исследования о молоке? Заменители молока для детей? Исследования показывают, что это может замедлить рост

Хлеб с сыром

Многие люди во всем мире испытывают проблемы с перевариванием молока и молочных продуктов. Это означает, что их пищеварительная система относительно тяжело разлагает и переваривает лактозу. Причина в том, что их организмы не вырабатывают достаточное количество лактазы, которая является ферментом, ответственным за разложение лактозы.

Дети в возрасте до 5 лет обычно имеют относительно высокий уровень лактазы в пищеварительной системе. Когда мы становимся старше, уровень лактазы в организме падает. Однако чем больше молочных продуктов потребляется, тем больше лактазы производится бактериями, которые населяют нашу пищеварительную систему.

В восемь раз больше лактазы

«Люди, которые регулярно потребляют лактозу, имеют больше лактазы в пищеварительной системе, чем люди, которые ее не потребляют — иногда в 6-8 раз. Поэтому они могут переваривать молочные продукты более эффективно без каких-либо симптомов.

боль в животе

Те, кто отказывается от молочных продуктов и избегает употребления пищи в течение определенного периода времени, могут обнаружить, что если они решат съесть их снова, им будет трудно переваривать их, и это может привести к непереносимости лактозы. Но по большей части организм может заново привыкнуть к лактозе. Ключ постепенно , начать с небольшого количества лактозы и постепенно увеличиваться. Кроме того, в случае продуктов, которые содержат относительно большое количество лактозы, рекомендуется употреблять их вместе с продуктами, которые легче перевариваются, чтобы не перегружать пищеварительную систему.

Не все молочные продукты содержат одинаковое количество лактозы. Например, в йогурте и твердом сыре содержание лактозы относительно низкое. Молоко, однако, содержит высокий уровень лактозы.

Вывод: не надо полностью отказываться от молока, если в этом нет необходимости, а если вы захотите вернуться к его потреблению, делайте это постепенно.

К прочтению:  Раз и навсегда: какая суточная норма молока?
Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки