Один апельсин в день значительно снижает риск развития деменции

Большое японское исследование, в котором участвовали тысячи участников в течение семи лет, показало, что у тех, кто употреблял цитрусовые ежедневно, риск развития деменции на 23% ниже

Также исследования показали, что лимонная кислота обладает свойствами, которые защищают мозг и развивают память

Фестиваль лимона, Ментона, Южная Франция

Летом из-за обилия сезонных фрукт и ягод мы забываем о цитрусовых. А зря. У нас есть веская причина помнить о них.

Согласно новому всестороннему исследованию, употребление одного апельсина в день может снизить вероятность развития слабоумия.

Больше на эту тему:

Маленькие и большие: самые полезные цитрусовые, которых вы не знаете Привычка, которую вы должны принять Один вопрос заключается в том, подвержены ли вы болезни Альцгеймера?

Ежедневное потребление цитрусовых, таких как апельсин, лимон, грейпфрут, помело или лайм, может почти на четверть снизить уменьшение когнитивных функций в пожилом возрасте. Эти результаты были обнаружены учеными из Университета Тохоку в Японии. Они считают, что эти кислые плоды помогут человечеству бороться с старческим слабоумием..

Апельсиновый сок

Многие исследования уже показали, что цитрусовые помогают защитить мозг от слабоумия или болезни Альцгеймера. Лимонная кислота содержит химическое вещество под названием нувилатин. После проведенных экспериментов на животных, обнаружено, что данное вещество ингибирует и даже обращает вспять повреждения памяти.

В Британском журнале Nutritio опубликовано новое исследование. Это первое исследование о влиянии  ежедневного употребления цитрусовых на людей, подверженных риску деменции.

Исследователи наблюдали за 13 000 мужчин и женщин среднего возраста в течение нескольких лет. И обнаружили, что у тех, кто употреблял цитрусовые ежедневно, вероятность развития деменции на 23% ниже, чем у людей, которые употребляют цитрусовые менее двух раз в неделю.

Лимон способствует хорошей памяти

Японское исследование проводилось в течение семи лет. Исследователи увидели, что участники, которые ели цитрусовые, по крайней мере, один раз в день, имели значительно меньший риск развития деменции. «Некоторые биологические исследования предполагают, что цитрусовые имеют защитное действие против нарушения памяти. Но ни одно исследование еще не изучало взаимосвязь между потреблением цитрусовых и уровнем деменции», , пишут авторы в заявлении, добавляя: «Наши результаты показывают, что частое употребление связано со снижением риска развития деменции”.

К прочтению:  Опасно ли твердое мыло?
Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки