На что стоит обращать внимание при покупке арахисового масла?

Оно вошло в моду, как отличное дополнение к сэндвичам

Диетолог Янив Овадия рассказывает о всех преимуществах и недостатках арахисового масла и объяснила, почему важно читать то, что написано на этикетке

На протяжении десятилетий оно было неотъемлемой частью меню многих жителей США и Англии. Догадываетесь, в чем его плюсы и минусы и что в нем содержится?

Арахис, который, безусловно, является основным компонентом арахисового масла, является источником белка и фолиевой кислоты. Он также играет не последнюю роль в вегетарианском рационе питания. Натуральное арахисовое масло содержит большое количество пищевых волокон, калия и магния, которые могут способствовать укреплению здоровья сердца. Кроме того, как и красное вино, арахисовое масло содержит вещество под названием ресвератрол, которое помогает предотвратить свертывание крови, образование тромбов и может использоваться в нашем организме в качестве антиоксиданта для защиты от процессов старения. При разумном потреблении, арахисовое масло также может снижать уровень холестерина в крови из-за содержания фитостеринов, которые конкурируют с холестерином за его усвоение в организме человека.

Больше на эту тему:

Тест на жирность: Какие из следующих продуктов содержат полезные масла? Смерть поцелуя: молодая канадская женщина умерла от приступа аллергии после поцелуя со своим любовником

Источник белка, фолиевая кислота, пищевые волокна, калий и многое другое.

А что насчет недостатков? Коммерческое арахисовое масло может содержать более 500 калорий на 100 граммов и считается высококалорийным продуктом питания. Такое арахисовое масло обычно содержит относительно большое количество сахара (около одной пятой веса продукта), а в некоторых продуктах оно также содержит частично затвердевшие соли и растительные жиры, т.е. трансжиры (вредные для здоровья). Арахисовое масло, изготовленное из необжаренного арахиса, или арахис, приготовленный менее чем при температуре 150 градусов Цельсия, может содержать токсин под названием афлатоксин, который может нанести вред вашему здоровью.

Закуски с арахисовым маслом и бананом

Помимо этих недостатков, одной из наиболее распространенных пищевых аллергий является аллергия на арахис. Эта аллергия проявляется в затруднении дыхания, резком падении артериального давления, и может привести даже к смерти.

Если вам известно о чувствительности к арахису или выявлена аллергия, проконсультируйтесь со своим врачом и избегайте употребления арахисовых закусок и каких-либо методов терапии без профессиональной консультации.

которое содержит только арахис.

Рекомендуется покупать натуральное арахисовое масло, содержащее только арахис, без добавления других жиров, сахара или соли. Для тех, кто готовит домашнее арахисовое масло, рекомендуется смягчить его перед растопкой более чем на 150 градусов, чтобы значительно снизить содержание токсинов в масле. Кроме того, дробление арахиса вместе с кожурой может повысить полезность арахисового масла из-за более высокого содержания пищевых волокон, чем в  стандартном арахисовом масле или арахисовом масле, имеющимся в продаже. Было установлено, что высокое содержание клетчатки способствует насыщенности и помогает поддерживать здоровый вес.

Ключом к разумному потреблению арахисового масла является знание его состава, использование натуральных ингредиентов, правильная подготовка и профессиональное очищение для тех, кто в нем нуждается.

Adblock
detector