Корица улучшает обучение и память

Исследование на мышах показало, что употребление корицы улучшает обучение и память

Корица (ShutterStock)

Корица — вкусное дополнение к пирогам и каше, но оказывается, что это не единственное ее преимущество. В новом исследовании, опубликованном в журнале Neuroimmune Pharmacology, исследователи из Университета Рош в Чикаго утверждают, что специя помогает памяти и улучшает способности к обучению.

«Это будет один из самых простых и безопасных способов улучшить обучение» — говорят ученые. Некоторые люди рождаются с хорошими способностями к обучению, другие развивают их на протяжении многих лет, в то время как третье по-прежнему испытывают трудности в изучении новых вещей. Мало что известно о неврологическом процессе, который мешает людям учится, и о том, как улучшить его, если вообще это возможно. Понимание механизма мозга может привести к разработке стратегий лечения, которые улучшают память и обучение.

Ключ к пониманию проблемы, вероятно, лежит в области мозга, называемой гиппокамп — небольшая часть мозга, которая создает, организует и хранит нашу память. Исследователи обнаружили, что в гиппокампе тех, у кого проблемы с обучением, меньше белка, называемого CREB. Этот белок активирует внутриклеточные механизмы, которые в предыдущих исследованиях были связаны с процессами обучения и памяти, в то время как дефицит CREB связан с такими заболеваниями, как болезнь Альцгеймера. Однако было обнаружено, что они имеют больше рецепторов ГАМК, которые ингибируют транспорт мозга, чем те, которые обладают более высокими способностями к обучению.

КТ обзор черепа и мозга (ShutterStock)

Чтобы проверить действие корицы, исследователи кормили мышей корицей. Когда бензоат натрия попал в мозг мышей, он увеличил уровни белка CREB, уменьшал количество ингибиторных рецепторов (ГАМК) и стимулировал адаптацию нейронов в гиппокампе. Эти изменения привели к лучшему обучению у мышей. «Мы смогли использовать корицу, чтобы обратить вспять биохимические и анатомические изменения, происходящие в мозге мышей с низкими показателями обучения» — говорят исследователи.

Чтобы идентифицировать мышей с хорошими и плохими способностями к обучению, исследователи использовали стандартный круглый лабиринт с 20 лунками. После двух дней тренировок мышей проверяли на их способность найти предполагаемую лунку. После месяца кормежки корицей, было проведено аналогичное упражнение. Исследователи обнаружили, что после употребления корицы память и обучение мышей с низкими способностями к обучению улучшилось. Тем не менее, они не нашли существенного улучшения среди тех, кто имел хорошие способности к обучению с самого начала. Исследователи объяснили, что если они смогут повторить результаты клинических испытаний на людях, это будет необычайным шагом, который повлияет на будущее глобального образования.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки
Adblock
detector