Суперпродукты, необходимые к употреблению

Суперфуд — термин проблемный

Возможно, вы уже сыты по горло продуктами, которые помечены как «полезные» только для того, чтобы вы платили больше. К счастью, ведущий исследовательский институт недавно опубликовал список суперпродуктов со всеми доказательствами их полезных свойств

Это все еще считается суперпродуктом, когда это лаваш? Цветная капуста, запеченная в лаваше

В последние годы многие маркетологи используют его, чтобы продавать все виды продуктов питания по непомерным ценам. Тем не менее, есть несколько десятков питательных и полезных продуктов питания, которые действительно стоит приобрести.

Зачастую бывает сложно понять, какой продукт на самом деле содержит множество полезных ингредиентов, а какой является маркетинговой уловкой. Для этого всегда стоит обращаться к науке и исследованиям. Американский центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) создал рейтинг продуктов, основанный на питательной ценности каждого количества калорий.

Исследования показали, что люди, которые едят эти продукты чаще, имеют тенденцию быть более стройными и живут дольше, чем те, кто ест их редко или вообще избегает. Эти продукты также связаны с уменьшением риска хронических заболеваний, таких как диабет и болезни сердца.

Больше на эту тему:

Подумайте сами: супер-еда или что-то, что мы изобрели? Старое есть новое новое: продукты в древнем мире 4 здоровых продукта, которые не следует употреблять слишком много

Капуста — кальций, железо, клетчатка, фолиевая кислота и витамины

Капуста - кальций, железо, клетчатка, фолиевая кислота и витамины

Капуста обыкновенная и ее родственница Китайская капуста очень богата кальцием, железом, клетчаткой, фолиевой кислотой и другими витаминами. Кроме того, растение также очень низко в калориях — 22 калории в чашке свежей капусты и всего 9 в том же количестве китайской капусты.

Цветная капуста — пищевые волокна и фолиевая кислота

Цветная капуста - пищевые волокна и фолиевая кислота

Цветная капуста богата клетчаткой, фолиевой кислотой, витамином В6, витамином С, витамином К и калием. Чашка сырой цветной капусты содержит 27 калорий, 3 грамма клетчатки и 2 грамма белка.

Кольраби — витамин С, витамин В6 и калий

Кольраби - витамин С, витамин В6 и калий

Эта капуста вряд ли является постоянным клиентов в списке покупок большинства людей. Но кольраби богата клетчаткой, фолиевой кислотой, витаминами С и В6 и калием. Чашка свежей кольраби содержит 37 калорий и 5 граммов клетчатки. Кстати, запеченная кольраби на вкус особенно хороша.

Зеленый лук — витамин А и витамин С

Зеленый лук - витамин А и витамин С

Зеленый лук является постоянным ингредиентом на азиатской кухне, где его добавляют к блюдам в последнюю минуту, чтобы придать дополнительный хруст и вкус. Чашка нарезанного зеленого лука содержит 32 калории, в нем много витаминов, особенно витаминов А и С.

Брюссельская капуста — уменьшает вероятность рака

Брюссельская капуста - уменьшает вероятность рака

Брюссельская капуста содержит природные соединения, которые помогают снизить риск некоторых видов рака, согласно исследованию в журнале Food Science. Кроме того, она также богата клетчаткой, фолиевой кислотой, витаминами А, С, К и В6, железом и калием. Чашка приготовленных на пару ростков содержит всего 56 калорий, а также некоторое количество белка.

Тыква — богата калием

Тыква - больше калия, чем банан

Отличительной чертой тыквы, ее оранжевого цвета, является хороший показатель уровня бета-каротина, который на самом деле является одним из исходных веществ витамина А. Он играет первостепенную важность для поддержания здоровья глаз. Кроме того, тыква также богата калием (чашка вареного тыквенного пюре содержит больше калия, чем банан), диетической клетчаткой, витаминами В6, С и Е и железа.

Брокколи — витамин С и фолиевая кислота

Брокколи - витамин С и фолиевая кислота

Некоторые исследования показывают, что этот овощ снижает риск некоторых видов рака и ряда хронических заболеваний. Кроме того, эти миниатюрные деревья богаты витамином С и фолиевой кислотой, которая является особенно важным компонентом питания для женщин детородного возраста.

Перец — в 3 раза больше рекомендуемого суточного количества витамина С

Перец - в 3 раза больше рекомендуемого суточного количества витамина С

Перец является отличным источником витаминов А и С. Фактически, весь свежий перец содержит 100 процентов рекомендуемой суточной дозы витамина А и 300 процентов рекомендуемого количества витамина С. Если вам этого недостаточно, он также является хорошим источником витамина В6.

Adblock
detector