Какой желтый сыр самый полезный?

Сыр — один из важных источников кальция в вашем рационе

Полезны ли нежирные сыры, и что насчет холестерина?

Желтый сыр является одним из продуктов, который принято ругать за содержание холестерина и соли. Насколько это правда? Что ж, каждый может прочитать состав на упаковке и сделать вывод, что у желтого сыра есть свои недостатки, но он не так уж и плох.

Основным недостатком является высокий процент жира, но, к счастью, есть множество твердых сыров и с пониженным содержанием жира. Другим недостатком является высокое содержание соли, но, чтобы выразить его пропорционально, хотя это действительно продукт с высоким содержанием натрия, вы должны знать, что три ломтика желтого сыра содержат менее четверти чайной ложки соли.

Конечно, еще одна причина обвинения желтого сыра — это холестерин, и это возможность разрушить миф: ломтик сыра с высоким содержанием жира содержит менее 30 мг холестерина. Сыр с низким содержанием жира содержит всего 8 мг холестерина.

Поэтому, каждому из нас лучше смотреть на количество жира, холестерина и соли в дневном рационе, а не на конкретном продукте, который вы любом случае съедите немного.

Нехватка кальция

Как все мы знаем, когда вы не едите достаточно кальция, существует риск остеопороза и истощения костей. Это заболевание настолько распространено, что оно поражает одну из двух или трех женщин старше 65 лет. Худшее из этого заболевания заключается в том, что его невозможно почувствовать, пока не произойдет перелом в разных частях тела. В этот момент обычно уже поздно что либо делать.

Есть много причин остеопороза, и, конечно, как всегда, генетика и наследственность также играют важную роль в этом случае. Возраст также является одним из наиболее важных факторов. Оценки показывают, что в каждом десятилетии кости слабеют на 7%.

Также влияют уровни гормонов, особенно эстрогена, который положительно влияет на костную структуру. В менопаузе, когда происходит снижение его уровня, увеличивается риск истощения костей в организме.

Функции кальция в организме включают, помимо укрепления костей, много важных механизмов. Кальций необходим для функционирования нервов. Без кальция, в нормальных количествах, нервная деятельность может быть нарушена. Кальций также играет роль в сокращении мышц, способности гормонов в организме выражать свою активность и необходим для свертывания крови (без кальция существует риск чрезмерного кровотечения).

Из-за таких важных функций, организм поддерживает постоянный уровень кальция в крови, а наши кости являются «банком» кальция в случае необходимости. Когда организм не получает необходимый ему кальций из пищи, некоторые гормоны выводят кальций из костей, и если они годами день за днем ​​«берут» кальций из костей, неудивительно, что кость истончается и становится слабой и хрупкой, пока, наконец, не сломается.

Сколько нужно кальция?

Есть международные рекомендации, сделанные Всемирным комитетом здравоохранения. Эти рекомендации время от времени меняются в зависимости от новых исследований. У детей рекомендация составляет 800 мг в день, у подростков — 1300 мг, а у взрослых, в среднем, — 1000 мг.

Что является основным источником кальция?

Самый важный источник кальция в нашем рационе — это молоко и молочные продукты.

С другой стороны, в молочных продуктах относительно мало энергии, на полученный кальций, что позволяет сбалансировать меню с точки зрения жира и калорий, а также адекватного потребления кальция. Желтый сыр является одним из самых богатых источников кальция.

Есть ли разница между сырами разной жирности?

Конечно, есть очевидное преимущество в пользу желтых сыров с низким содержанием жира, а также для сыров, которые содержат больше кальция и меньше соли. Что касается списка ингредиентов, большинство желтых сыров имеют натуральные ингредиенты, а также некоторые консерванты, которые не считаются вредителями.

Менее хорошими с точки зрения ингредиентов являются сыры, которые предназначены для пирогов или пиццы. Наименее рекомендуется плавленый сыр, как с точки зрения перечня ингредиентов, так и количества консервантов и добавок, а также потому, что они содержат меньше кальция и больше соли.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки
Adblock
detector