Истинная пищевая и оздоровительная ценность грибов

Грибы обладают целым рядом замечательных питательных свойств

Основными являются запас относительно редких антиоксидантов. Какой еще пользой грибы обладают?

Грибное блюдо от шеф-повара Хаима Коэна

Зима — время грибов. Их глубокий вкус и тот факт, что они подходят практически для любого блюда, делают их присутствие на кухне обязательным.

Гриб содержит небольшое количество клетчатки, но много минералов и витаминов, в том числе медь, калий, магний, цинк, а также витамины группы В, такие как фолиевая кислота.

Грибы также богаты антиоксидантами, такими как селен и глутатион. Эти вещества, как показали исследования, могут защитить клетки от повреждений и уменьшить хронические заболевания и воспаление. Другие исследования показали, что грибы являются самым богатым источником аминокислоты эрготионеина. Она также содержится в красной фасоли, овсяных отрубях и печени.

Считается, что наиболее распространенные шампиньоны богаты калием и селеном, а в других грибах, таких как шиитаке или белые грибы, концентрации антиоксидантов намного выше, чем у остальных. Некоторые грибы также содержат витамин D, но обычно только в том случае, если они выращены на солнце или подвергаются воздействию ультрафиолета.

Грибы Шитаке, Аноки и Симадзи

Исследование, проведенное всего несколько месяцев назад в Пенсильванском университете, показало, что некоторые грибы, особенно белые, содержат два мощных антиоксиданта, которые могут предотвратить старость. Приготовление грибков не вредит концентрации антиоксидантов, поскольку они «очень стабильны» по определению. Предполагается, что дальнейшие исследования позволят проверить влияние грибов на дегенеративные заболевания.

Естественное лекарство, проверенное тысячелетиями

«Пока еще рано делать выводы, но вы можете видеть, что в странах таких как Франция и Италия, наблюдается меньше случаев нейродегенеративных заболеваний», , говорят исследователи из Пенсильвании. , В таких странах, как Соединенные Штаты, выше вероятность заболевания такими болезнями, как болезнь Паркинсона и Альцгеймера».

В течение тысячелетий грибы использовались как естественное лекарство. Они известны своими противовоспалительными свойствами, также укрепляют иммунную систему, помогают людям с астмой, артритом, почечной недостаточностью и другими заболеваниями.

К прочтению:  Даже умеренное употребление алкоголя может ухудшить работу мозга
Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки