Гораздо больше, чем крупа: именно так следует подбирать рис для себя

Одна из самых популярных круп, встречающихся практически на каждой кухне

Но что вы действительно знаете о зернах риса и их вкладе в ваше здоровье? Каждый вид риса по своему хорош

суши

Вы скорее всего не найдете ни одну кухню, на которой нет хотя бы одного пакета риса. Рис — одно из самых популярных дополнений, для каждого приема пищи, и довольно сложно его не любить. Рис используется для приготовления суши, ризотто, индийских и китайских блюд.

Больше на эту тему:

Лучший тип муки для вас Вы не поверите, что это самый здоровый метод приготовления риса Простой метод устранения калорий из риса

При выборе риса легко запутаться среди всех вариантов, которыми кишат полки магазинов. Чтобы упростить задачу и помочь вам сделать осознанный выбор, мы объединили выдающиеся преимущества 6 самых популярных и любимых видов риса.

Цельный рис – снижает риск серьезных заболеваний

В последние годы благодаря растущему пониманию здоровья рис набирает популярность на кухнях по всему миру. Это на самом деле цельное зерно, в котором удаляется только кожура. Это экономит больше, чем необходимые питательные вещества в рисе, что делает его очень здоровым выбором.

Полный рис с морковью и клюквой

Вклад в здоровье: цельный рис является хорошим источником магния, фосфора, селена, тиамина, витамина В6 и ниацина. Исследования показали, что эти ингредиенты помогают снизить уровень холестерина в организме, снизить риск развития рака и даже бороться с диабетом.

Красный рис – помогает удерживать вес

Как и весь рис, красная версия популярного блюда также готовится путем удаления кожуры. Уникальный  цвет этому рису обеспечивает антиоксидант под названием антоцианин. Этот пигмент содержится в красной капусте и клубнике, и защищает их от вредного воздействия солнечных лучей.

Вклад в здоровье: многие антиоксиданты в красном рисе уменьшают вероятность воспалений в организме, предотвращают аллергию, снижают уровень холестерина и риск развития рака. В дополнение ко всем этим преимуществам он также содержит большое количество железа и даже считается наиболее рекомендуемым выбором для тех, кто хочет набирать или удерживать мышечную массу.

Чудесный красный рис орли

Персидский рис – рекомендуется после тренировки

Это белый рис, который на самом деле является самой классической и знакомой версией этого популярного блюда. При приготовлении персидского риса очистите внешнюю оболочку и слой отрубей, чтобы придать ему более мягкую текстуру. Таким образом, рис на самом деле теряет некоторые из своих многочисленных питательных свойств, но будет приятнее в употреблении.

Белая еда

Вклад в здоровье: Белый рис содержит относительно большое количество энергии и белка: около 7 грамм на 100 грамм. Поэтому считается хорошим выбором после энергичных упражнений. Рис поможет организму восстановиться после тренировки.

Полный рис басмати – отлично подходит для пищеварения

В Индии рис басмати считается одним из лучших и вкуснейших блюд, который сочетается со многими блюдами традиционной кухни. Вкус этого риса, как полагают многие, является ореховым, что отличает его от других видов риса.

Вклад в здоровье: Цельный рис басмати имеет все плюсы цельного риса, которые мы упоминали ранее. Кроме того, этот рис содержит больше клетчатки, чем любой другой. Поэтому он более эффективен при лечении запоров, а также при профилактике различных желудочно-кишечных заболеваний – от геморроя до рака толстой кишки

Рис Ризотто Арборио – отличный источник железа

Это жесткий рис с высоким содержанием крахмала и уникальным вкусом, который больше всего ассоциируется с итальянской кухней. Крахмал придает ему уникальную текстуру, встречающиеся в ряде итальянских блюд. Тем не менее, он не предназначен для нетерпеливых людей, потому что время его готовки дольше других видов риса.

рисотто

Вклад в здоровье: арборио содержит наибольшее количество белка – около 7 грамм на 100 грамм. Кроме того, этот рис считается отличным источником железа. Важно помнить, что организму трудно усваивать железо из самого риса, но употребление его вместе с продуктами, богатыми витамином С, безусловно, поможет улучшить усвоение.

Жасминовый рис – улучшает здоровье кожи

В Таиланде и Японии жасминовый рис считается одним из самых популярных и привычных. Вы найдете его во многих рецептах из этих стран. Его особенно любят за привкус грецких орехов. Зерна этого риса длиннее, чем у других сортов, а также менее липкие благодаря низкому уровню крахмала.

Вклад в здоровье: Как и другие виды риса, жасминовый рис также помогает предотвратить запоры и бороться с различными желудочно-кишечными проблемами из-за высокого содержания пищевых волокон. Уникальность жасминового риса заключается в том, что он также содержит большое количество витаминов и минералов, которые помогают улучшить кожу и предотвратить различные виды рака. Содержащиеся в рисе сложные углеводы являются отличным источником энергии, которая поможет вам сохранять бодрость в течение дня.

К прочтению:  Польза грушевого сока
Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки