Гибкое вегетарианство: здоровый способ наслаждаться обоими мирами

Немного вегетарианства и немного мяса в вашем рационе

Это новая тенденция в здоровом питании, называемая флекситарианизмом

В идеальном мире все мы должны есть только здоровую пищу, без обработанных продуктов, чтобы соответствовать рекомендуемым диетическим требованиям.

Больше на эту тему:

Здоровая диета: 10 рекомендуемых продуктов «В вашей диете нет ни одной правды»: 5 диетологов объясняют, как правильно питаться

Многие исследования доказали пользу вегетарианства для нашего здоровья и жизнеспособности, но как нам полностью отказаться от мяса, когда нас растили в доме, где мясо является главным блюдом на каждом застолье? Именно поэтому родился флекситарианизм: flex = гибкий, а «тариазм» происходит от слова vegetarianism = вегетарианство, что означает «гибкое вегетарианство», или сокращение мясных продуктов в рационе.

Существуют разные версии метода — от двух дней в неделю без мяса до мяса только по выходным. Другой вариант — есть мясо только в особых случаях. Общая идея состоит в том, чтобы уменьшить количество мяса, которое мы привыкли употреблять каждый день, и продолжать постепенно сокращать до приемлемого уровня. Такие инициативы, как «понедельник без мяса» — это пример гибкого вегетарианства.

Немного об этом. Гибкий метод

Значительная польза для здоровья

Многие исследования подтверждают пользу вегетарианства, которое становится все популярнее. Но не каждый может быть вегетарианцем. Важно помнить, что при уменьшении акцента на мясо следует уделять больше внимания здоровой пище, свежей, минимально обработанной, например, фрукты, овощи, бобовые, цельные зерна. Здоровые, качественные продукты питания сегодня доступны в любом магазине.

Согласно анализу, проведенному в прошлом году, в котором были рассмотрены 25 исследований, флекситарианизм приносит значительную пользу для здоровья: снижение массы тела, улучшение здоровья, ускорение метаболизма, снижение артериального давления, снижение риска диабета второго типа и даже снижение воспалительных маркеров при заболеваниях кишечника, таких как болезнь Крона.

Эта диета очень похожа на способ питания древнего человека, который собирал растительную пищу и ел мясо изредка, в успешный день охоты. Таким образом, он также был гибким вегетарианцем. В современном же мире, в мире изобилия, мы стали массовыми потребителями мяса.

Пришло время сделать небольшой шаг назад. Хотя мясные продукты дают нашему организму высококачественный белок, вы также можете получить белок из бобовых, тофу, молочных продуктов и других растительных продуктов. А иногда мясо может только навредить вашему здоровью.

Как это ни парадоксально, но существует мало альтернатив и четких границ, способных облегчить выработку пищевых привычек. Бег из крайности в крайность лишь утомляет и создает лишения, что делает человека несчастным.

К прочтению:  Советы, которые помогут вам меньше есть
Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки