Фиолетовый белый или зеленый? Это самый полезный для здоровья лук

Исследователи из Канады изучили различные сорта лука и обнаружили, что один из них содержит особенно высокие концентрации соединения, которое борется с раковыми клетками и убивает их. Так из какого лука вы действительно хотите избавиться от салата? Все детали внутри

лук

Без лука? Подумай еще раз. Новое исследование, проведенное в Университете Галфа в Канаде, показывает, что фиолетовый лук обладает замечательной способностью предотвращать рак. Исследователи обнаружили, что определенный вид пурпурного лука, названный в честь канадской провинции Онтарио, особенно богат высокими концентрациями церцетина, соединения, которое, как показали предыдущие исследования, способно убивать раковые клетки.

Исследование, опубликованное в Food Research International, показало, что фиолетовый лук в сортах Ruby Ring, которые произрастают в Онтарио, содержит самые высокие уровни кацетина среди всех протестированных сортов лука. Кроме того, фиолетовый лук также содержит антоцианы, другое соединение, которое усиливает действие креатинина против раковых клеток.

Раковая клетка

«Мы обнаружили, что лук действительно хорошо убивает раковые клетки», , сказал ведущий исследователь. «Луковицы активируют пути, которые побуждают раковые клетки проходить процесс, который приводит к их смерти, способствуя созданию среды, которая не является оптимальной для раковых клеток, где связь между этими клетками нарушается из-за ингибирования их роста».

Борется с раком, предотвращает воспаление

В своем исследовании ученые изучили 5 сортов лука и измерили уровни керкатина в каждом из них. По данным Центра исследования рака им. Слоуна-Кеттеринга, одного из ведущих мировых онкологических учреждений, было доказано, что креатин обладает способностью нейтрализовать свободные радикалы в организме, которые могут повредить клетки и ДНК, что является катализатором возникновения рака, Воспалительный, потому что он подавляет выброс веществ, которые действуют как посредники в воспалительных процессах в организме, таких как гистамин.

К прочтению:  Йод — бояться или нет?

В ходе исследования ученые поместили клетки рака кишечника в прямой контакт с церцетином, который был выделен из пяти сортов лука, чтобы изучить влияние этого соединения на раковые клетки. По данным исследовательской группы, соединение продемонстрировало впечатляющие возможности в борьбе с раковыми клетками, и следующим шагом является тестирование соединения в экспериментах на людях.

Еще одна вещь, над которой работает команда, , это разработка более эффективного метода отгонки кретина из овощей без использования химикатов. «Разработка метода очистки без использования химикатов важна, потому что он позволит нам использовать противораковые свойства креатинина в пищевых добавках и в форме таблеток», , сказал один из исследователей.

иллюстрация

Тем не менее, польза для здоровья от лука не только увеличивает его способность бороться с раковыми клетками, но также известна своим вкладом в поддержание здоровья сердца. Исследование, опубликованное в 2007 году, показало, что креатин снижает артериальное давление у взрослых с гипертонией. Кроме того, поскольку он действует как антигистаминный и противовоспалительный, исследователи считают, что он также может быть эффективным при лечении астмы.

Другие природные соединения, содержащиеся в луке, также полезны для здоровья. Соединение, называемое аллип пропил дисульфид, тип масла, присутствующего во всех видах лука, может помочь снизить уровень сахара в крови, увеличив количество свободного инсулина в организме. В результате исследования показали, что добавление лука в обычную диету может быть полезным для диабетиков.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки