Вы не должны быть веганами или вегетарианцами сегодня, чтобы знать, что для вашего здоровья следует сократить потребление продуктов животного происхождения Если вы заботитесь о своем уровне белка, есть и отличные альтернативы растениям.
Вам не нужно быть веганом или вегетарианцем, чтобы знать, что вы должны потреблять больше растительного белка и меньше животного белка. В дополнение к предупреждению Всемирной организации здравоохранения в этом году о том, что потребление обработанного мяса увеличивает риск развития рака, существуют десятки и сотни исследований, которые показали, что диета богата растительными продуктами и низка содержанием продуктов животного происхождения Как красное мясо, птица, яйца и молочные продукты? Может улучшить общие показатели здоровья, такие как холестерин, и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Потребители уже начинают усваивать эту информацию, потому что, согласно последним тенденциям рынка, все больше и больше людей в США ищут больше источников высококачественного растительного белка и потребляют больше заменителей мяса. В Европе, где потребление мяса всегда было очень доминирующим За последние два десятилетия потребление мяса сократилось на 9 процентов.
Когда речь идет об источниках высококачественного растительного белка, природе есть что предложить, и речь идет не только о тофу. Вот 5 хороших, питательных и вкусных вариантов:
горох
Горох содержит белок, богатый всеми 9 аминокислотами, включая те, которые помогают организму восстановиться после физических нагрузок. Сделать это идеальной пищей для спортсменов и людей, которые регулярно практикуют. Замороженный горошек сделает свое дело и позволит вам сочетать этот зеленый ингредиент в различных блюдах без предварительной подготовки.
бобы
Фасоль богата не только белком, но и клетчаткой. Это означает, что это не только питательно, но и очень приятно. Фактически, в исследовании, в котором изучалась степень удовлетворения различных видов пищи, участникам давали мясо и мясо в количествах одинаковой калорийности. Исследователи были удивлены, обнаружив, что бобы побеждают мясо по всем показателям: сытость, сытость, удовлетворенность и да, что привело к снижению потребления калорий во время еды в течение дня.
лебеда
Технически, квиноа маленькая, а не зерновая. Следовательно, в отличие от зерен он содержит в себе все аминокислоты и не нуждается во внешних добавках. В одной чашке лебеды содержится 8 грамм белка. Как и бобы, квиноа также богата клетчаткой, которая поможет вам чувствовать себя постоянно.
Чечевица
Чечевица содержит огромное количество белка , 18 граммов белка в одном стакане чечевицы. Благодаря содержанию белка и клетчатки, они являются полноценной пищей, а также помогают в потере веса. Исследование, изучающее последствия употребления в пищу бобовых, таких как чечевица, нут и бобы, показывает, что употребление одной порции в день приводило к потере веса, без каких-либо изменений в рационе мятых.
Семена и орехи
Объединение видов орехов и семян в салаты, рагу, шейкеры, хлопья, супы, макароны и многое другое , это удобный и полезный способ добавлять небольшие порции белка в меню. Четверть стакана орехов может содержать от 3 до 7 г белка (в зависимости от типа грецкого ореха), четверть стакана семян содержит 7-12 г белка, а семена чиа и конопли , это семена с самым высоким содержанием белка (10- 12 грамм на четверть стакана).