Дикий рис и зеленый мармелад: 8 полезных блюд, которые легко сочетать в меню

Все мы знаем, что разнообразие , это один из важных принципов здорового питания, но на практике мы в значительной степени ограничены достаточным количеством продуктов. Вот несколько советов по поводу менее известных продуктов, которые вы должны включить в свою кухню.

Большинство людей, даже те, кто время от времени осмеливается пробовать новую пищу, которую они слышали или читали, ежедневно посещают около 20 видов продуктов и их вариантов: рис, хлеб, макароны, яблоки, картофель, макароны, помидоры, огурцы Цыпленок, желтый сыр и тому подобное.

Но одним из важных принципов здорового питания является разнообразие. Поскольку мы диверсифицируем и потребляем различные виды продуктов питания, которые не обрабатываются, как внутри различных групп продуктов, так и внутри каждой группы продуктов.

Таким образом, мы получим более широкую питательную ценность компонентов, которые также включают в себя макроэлементы, то есть углеводы, белки и жиры, а также микроэлементы: витамины и минералы. Разнообразие может также принести пользу нашему здоровью, предотвращая дефицит.

Пищевое разнообразие Не бойтесь добавлять продукты

Наша способность разнообразить наши продукты также включает в себя эксперименты с новыми, менее известными продуктами, при условии, что мы точно знаем, что они являются здоровыми продуктами и у нас нет какой-либо чувствительности или аллергии на один из них. И в любом случае всегда лучше постепенно подвергаться воздействию новых продуктов в случае неизвестной чувствительности.

Я рад представить вам улучшенные продукты, которые менее знакомы, которые должны быть принесены на кухню и включены в ежедневное меню:

1. Золотой Бриз

Также называется золотыми ягодами. Принадлежит к семейству лесных плодов и возникла в Южной Америке. Очень богат железом, клетчаткой, витаминами С, витаминами группы В, фосфором, кальцием.

К прочтению:  5 удивительных вещей, которые происходят с вашим телом, когда вы переедаете

Golden Breeze богат антиоксидантами, такими как флавоноиды, изофлавиноиды и бета-каротин, и обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают предотвратить различные заболевания, включая сердечно-сосудистые заболевания.

Они низкокалорийны и очень хорошо сочетаются в салате или йогурте с овсяными хлопьями или фруктовой сумкой.

Какао-бобы

2. Какао-бобы

До сих пор в нашем шоколаде так или иначе встречались молотые шоколадные бобы, но на самом деле, если мы проследим источник, мы доберемся до основного сырья (кроме сахара), из которого производится шоколад.

Даже самый здоровый темный шоколад, который содержит большое количество какао-бобов, все еще обрабатывается вместе с сахаром и другими веществами и поэтому теряет свою пищевую ценность. Какао-бобы имеют отличный питательный профиль. Горький шоколад, который в последние годы широко изучался, на практике считается ценным только благодаря им. Вот и пришло время потреблять настоящую вещь, а не «Крышку».

Какао-бобы, которые на самом деле являются своего рода семенами, содержат ряд отличных ингредиентов:

  • Антиоксиданты полифенолов, такие как те, которые содержатся в красном вине или ягодах, но с гораздо большей скоростью, чем они.
  • Минералы, такие как магний, хром, марганец, цинк, медь.
  • Железо , в блюде более 300% рекомендуемой дневной нормы.
  • Витамин С в количестве 21% от рекомендуемого суточного количества, намного больше, чем в орехах или других семенах.
  • Анандемид , это каннабиноидный эндорфин, известный как химическое вещество счастья, а также триптофан и серотонин, которые положительно влияют на настроение.
  • Пищевые волокна показаны для моторики и улучшения желудочно-кишечной функции. Эти волокна остаются, даже когда бобы заземлены.
  •  С низким содержанием жира по сравнению с другими семенами, и большая часть жира состоит из ненасыщенных жирных кислот, которые связаны с понижением «плохого» уровня холестерина в крови.

Как кушать?

Вы можете размолоть грубый помол и посыпать на любой десерт вместо шоколадной стружки или добавить в смесь семена и орехи в йогурте или фруктовых смузи.

3. Зеленая гречка

Гречка не очень популярное блюдо, несмотря на его полезные свойства. И все же, если вы уже знаете, это обычно настенный клей, продаваемый в супермаркете. Зеленая гречка даже менее знакома, чем ее коричневая подружка.

Разница между ними заключается в том, как гречка обрабатывается до тех пор, пока она не упакована: стена обжаривается, а зелень приобретает естественную форму и, следовательно, сохраняет питательную ценность, которая теряется при обжаривании.

Кроме того, зеленая гречка имеет более прекрасный вкус и запах. На самом деле это группа семян, а не группа злаков. Когда вы готовите гречку, создается слегка липкая жидкая текстура, что является преимуществом при добавлении в смесь пирогов и фрикадельок. Это также отлично подходит для добавления при выпечке домашнего хлеба. Зеленую гречку можно прорастить, и тогда ее питательная ценность еще выше.

Зеленая гречка очень богата:

  • Кверцетин, рутин и флавоноиды, которые являются антиоксидантами.
  • Минералы, такие как цинк, калий, кальций, железо, магний и селен, а также витамины из группы В.
  • Гречка очень богата белком, не содержит излишков и имеет низкий гликемический индекс.

Коричневая гречка

4. Порошок рожкового дерева

Что касается рожкового дерева, которое мы обычно слышим в ту би-Шват, то вы должны знать, что рожковое дерево или его более дружелюбную форму , как порошок, и вы, вероятно, не знали, что рожковое дерево на самом деле является катанией, двоюродным братом гороха и похожим на сумку.

Порошок рожкового дерева можно использовать в качестве отличной замены какао-порошка и включать в смузи, выпечку и хлеб, блины, йогурт или горячий напиток, похожий на напиток какао.

Преимущества рожкового дерева много:

Низкокалорийный, содержит много кальция и других минералов, таких как селен, цинк, фосфор калия, хороший источник белка, низкий гликемический индекс, много клетчатки (при желудочно-кишечных заболеваниях следует соблюдать осторожность), полифенолы, витамин Е и витамин К.

5. Дикий рис

Выглядит как рис и поэтому называется рисом, но на самом деле это не рис !!! Это вегетарианец, а не зерно. Растет в мелководных озерах и ручьях с медленным течением. Рекомендуется объединять в цельный или белый рис. Из-за высокого содержания клетчатки, это очень приятно.

Дикий рис богат белком, антиоксидантами, минералами и витаминами. Не содержит глютена, с низким содержанием калорий и низким гликемическим индексом. Это должно быть приготовлено с большим количеством воды по сравнению с обычной готовкой риса. Рекомендуется замочить в воде перед приготовлением, а затем количество воды в процессе приготовления немного уменьшается.

Амарант

7. Амарант

С ботанической точки зрения, это семейство свеклы и шпината, а не зерна, хотя это и считается пищей, принадлежащей семейству зерновых. В прошлом амарант был основным товаром в Мексике и с годами исчез. Большинство видов амаранта используются для кормления животных. Тип, продаваемый в магазинах, является единственным для потребления человеком. Его зерна напоминают квиноа.

Амарант очень богат белком и содержит очень высокий уровень аминокислоты, называемой лизином, который необходим для поглощения кальция, выработки ферментов, антител и гормонов, а также для здоровья волос.

Он содержит много клетчатки , в три раза больше, чем пшеница, которая содержит кальций во много раз больше, чем молоко, содержит омега-3 жирные кислоты, витамин А, витамин С, железо и магний и высокий уровень антиоксидантов. Не содержит глютен.

Приготовить молоток, как рис, и съесть его. Вы можете есть в качестве добавки к белковой порции или объединить ее в салат. Вы можете сделать своего рода попкорн из гранул амаранта. Вы также можете размолоть и сделать выпечку.

8. Аруна Бриз

Плод относится к семейству лесных плодов. На самом деле, это ежевика , шкафчик, который считается ее! Он возник в Северной Америке и является самым здоровым фруктовым садом. Вы можете добавить йогурт, шик, салат или есть так.

Его темно-фиолетовый цвет и его сильный и пряный вкус свидетельствуют о высоком содержании антиоксидантов как флавоноидов, так и антоцианов и полифенолов, которые важны для здоровья кровеносных сосудов. Относительно низкокалорийный, очень богат клетчаткой, витаминами Е, С и В, а также минералами железа, кальция, магния и цинка. Считается, чтобы уменьшить инфекции мочевыводящих путей.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки