Травы и специи являются натуральной версией лекарств. Они содержат концентрированные дозы мощных питательных веществ наряду с ароматом
Это излечит ваше тело изнутри самым естественным способом
Растения и специи с лечебными свойствами использовались с самого начала истории. По мере развития современной медицины их использование было прекращено из-за химических и синтетических аналогов. Тем не менее, в последние годы все обернулось на 180 градусов, и люди начали возвращаться к естественной и традиционной медицине, не только как средство лечения существующих заболеваний, но и заблаговременно предупредить их и укрепить организм с иммунной системой. Мир науки последовал за ними и начал изучать пользу этих растений для здоровья.
Вот некоторые из трав и специй, которые вы должны знать:
1. Базилик
Растение имеет большое значение в индуистской культуре, и не без оснований. Растение имеет много преимуществ для здоровья, в том числе: укрепляет иммунную систему, расслабляет и снимает физическое воздействие стресса, удаляет фтор из воды, что оказывает положительное влияние на сердце и сосуды. Он используется для лечения головных болей и проблем с пищеварением, а также обладает противогрибковыми свойствами, которые делают его эффективным для лечения кандидоза.
2. Шафран
Наряду с кулинарными качествами, шафран имеет много преимуществ для здоровья. Он богат антиоксидантами, которые помогают организму защитить себя от угроз для иммунной системы, таких как рак и различные инфекции. На протяжении многих лет шафран использовался для лечения респираторных заболеваний, таких как кашель, эмфизема, астма и мокрота, а также для лечения ежедневных проблем, таких как бессонница, газы, депрессия, изжога и менструальная боль.
3. Куркума
Потребление куркумы может снизить риск развития болезни Альцгеймера и рака. Она богата антиоксидантами, которые укрепляют иммунную систему. Обладает значительными противовоспалительными свойствами и помогает успокоить проблемы с пищеварением и печенью.
4. Семена тмина
Семена тмина богаты железом и обеспечивают энергией, которая стимулирует организм и обмен веществ. В течение многих лет считалось, что тмин помогает пищеварению, а в последнее время это было научно доказано. Семена тмина стимулируют выработку панкреатических ферментов, необходимых для правильного разложения и усвоения питательных веществ из пищи, а также выработку печеночных ферментов, отвечающих за выведение токсинов из организма.
5. Корица
Исследования показали, что специя особенно полезна для пациентов с диабетом 2 типа. При ежедневном использовании она может снизить уровень сахара в крови примерно на 10% и снизить риск сердечных заболеваний. Дальнейшие исследования показали, что он может значительно снизить уровень плохого холестерина и триглицеридов в крови. Другие преимущества корицы включают в себя успокаивание боли в животе и проблем с пищеварением.
6. Розмарин
Ароматное растение широко используется в медицине. Его основными компонентами являются едкая кислота и розмариновая кислота. Они помогают при воспалительных симптомах, связанных с астмой, и улучшают работу печени и сердца. Розмарин также богат витамином Е, который является сильным антиоксидантом и необходим для здоровья сердца. Он защищает мозг от старения и укрепляет ДНК таким образом, что делает ее менее уязвимой для свободных радикалов, вызывающих рак. Розмарин также используется для блокирования выработки гормона эстрогена, что снижает риск рака молочной железы. Кроме того, это также помогает уменьшить ущерб, вызванный старением кожи.
7. Имбирь
Имбирь является панацеей от всех видов тошноты, независимо от причины: беременность, морская болезнь, чувствительность к еде, беспокойство и даже тошнота в результате химиотерапии. Имбирь противоречит действию серотонина — гормона, выделяемого мозгом и желудком, когда мы чувствуем себя больными. Потребление имбиря может также помочь снизить кровяное давление. Это помогает предотвратить рак и боль в суставах. Научные исследования показали, что имбирный порошок не менее эффективен (а в некоторых случаях и больше), чем химиотерапия при уничтожении клеток рака яичников.
8. Шалфей
Обладает осушающими свойствами, которые делают его особенно эффективным при лечении гипергидроза. Но это не единственное медицинское использование этого растения. Шалфей используется в качестве дезинфицирующего средства, а экстракт шалфея может дезинфицировать и облегчить боль в горле. Растирание листьев шалфея на зубах поможет отбелить их. Шалфей также используется для нейтрализации запахов, и может быть использован в качестве натурального дезодоранта. Обладает успокаивающим действием, а его масло используются для лечения ожогов, а также для лечения камней в желчном пузыре и почках, для улучшения функции печени и для лечения офтальмологии во рту и на деснах. Также имеет косметическое применение.