8 продуктов, которых следует избегать, если вы решили уменьшить количество углеводов в рационе

В последние годы очень популярными стали диеты, которые содержат мало или совсем не содержат углеводов

Есть некоторые продукты, которых следует избегать из-за относительно большого содержания углеводов

Феттучини лимоны

Важно помнить, что, несмотря на свое дурное имя, медицинские организации по всему миру по-прежнему рекомендуют 50% ежедневных калорий из углеводов, но в основном это продукты, которые содержат большое количество пищевых волокон, а не сладкие напитки или продукты с высоким содержанием сахара.

Если вы все же решите снизить количество углеводов, чтобы похудеть, есть некоторые продукты, которые вы должны почти полностью исключить из рациона. Вот некоторые из них:

Крахмалистые овощи. Когда мы слышим слово «овощи», мы сразу же думаем о здоровье и снижении потребления калорий, и, действительно, большинство диет говорят вам, чтобы вы ели овощи свободно. Но на самом деле не все овощи одинаковы. Картофель, сладкий картофель, кукуруза и даже свекла содержат много крахмала, что делает их углеводами, которые следует употреблять в умеренных количествах. Например, в стакане кукурузы содержится около 41 грамма углеводов.

Сладкий картофель и жареный лук

Макароны: Да, вы можете не удивляться присутствию макарон в списке, но это настолько распространенное блюдо, что многие рассматривают их как универсальную еду. В куске белого хлеба содержится около 14 граммов углеводов, в одном стакане пасты содержится 43 грамма углеводов, в цельнозерновой — около 37 граммов углеводов и только немного больше клетчатки.

Некоторые виды фруктов: Употребление в пищу фруктов напрямую связано с профилактикой хронических заболеваний, таких как рак и диабет, а также с уменьшением риска ожирения. И все же, несмотря на высокое содержание клетчатки, некоторые фрукты не подходят для тех, кто питается без углеводов. Этот список включает бананы, изюм, грушу и финики. Кстати, черника — отличная закуска для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

Пиво. Некоторые алкогольные напитки, такие как, например, белое вино, не считаются богатыми углеводами и поэтому рекомендуются тем, кто старается избегать углеводов. В одной банке вы найдете около 13 граммов углеводов. Кстати, исследования показали, что жидкие углеводы вызывают большую прибавку в весе, чем углеводы в твердой пище. Причиной этого, вероятно, является тот факт, что они просто менее удовлетворяют.

Холент триполитической пшеницы

Бобовые: Бобовые — очень важный компонент нашего рациона, они богаты клетчаткой, минералами и витаминами, и даже предотвращают ряд хронических заболеваний. Проблема в том, что некоторые бобовые также богаты углеводами, поэтому их потребление должно быть ограничено. Чечевица и вареная фасоль содержат около 40 граммов углеводов на стакан, из которых около 15 граммов — клетчатка. Итак, как мы уже говорили, есть, но в меру.

Хлеб и хлопья: хотя они являются основными ингредиентами каждого завтрака, хлеб и хлопья считаются богатыми углеводами, будь то белая мука или цельнозерновой хлеб. Цельнозерновой хлеб, несмотря на более высокое содержание клетчатки, может содержать больше углеводов, чем белый хлеб.

Фруктовые соки: фруктовые соки могут содержать некоторые питательные вещества, но их высокое содержание углеводов делает их одним из худших напитков, если вы решите уменьшить количество углеводов. Как и пиво, здесь тоже жидкость, которую наш мозг не считает едой, несмотря на очень высокое содержание углеводов. Например, в 350 мл виноградного сока содержится 60 граммов углеводов, а в стакане яблочного сока — 48 граммов.

Сахар и мед: Вы, наверное, знаете, что сахар любого вида не рекомендуется ни в одной диете, но мы говорим не только о белом сахаре, но и о коричневом сахаре, меде и фруктозе. Вот пример, чтобы прояснить вам: чайная ложка белого сахара содержит 14 граммов углеводов, в то время как чайная ложка сиропа содержит 16 граммов углеводов, а в меде уже 17 грамм.бого вида не рекомендуется ни в одной диете, но мы говорим не только о белом сахаре, но и о натуральном сахаре, таком как мед и даже фруктовый сахар. Вот пример, чтобы прояснить вам: чайная ложка белого сахара содержит 14 граммов углеводов, в то время как чайная ложка сиропа агавы, казалось бы, полезного продукта, содержит 16 граммов углеводов. Мед уже имеет 17 грамм. Капыш?

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки
Adblock
detector