Ощущаете повышение температуры после употребления определенных продуктов? Это хорошо для ускорения сжигания жира в организме
Вот продукты, которые помогут вам похудеть
Вы думаете, что вы должны есть только салат, чтобы похудеть? Вы не правы. Исследования показывают, что есть продукты, которые могут помочь в похудении, увеличив скорость метаболизма. Как они это делают? С их термогенным воздействием на организм — другими словами, количество энергии, которую организм «сжигает» для производства тепла.
Когда мы потребляем пищу, мы ускоряем действие пищеварительной системы, используя энергию и создавая тепло в процессе. Однако некоторые продукты питания могут временно усиливать термогенез, а в долгосрочной перспективе они могут влиять на обмен веществ и сжигание жира.
Термогенез — это метаболический процесс, который происходит после каждого приема пищи и вместе с процессом пищеварения продолжает сжигать калории через несколько часов после приема пищи. Процесс в основном зависит от физической активности, но также от типа и количества пищи, которую мы едим. Причина в том, что этот эффект возникает только тогда, когда диета сбалансирована. Вот некоторые продукты, которые оказывают термогенное действие на жир в вашем теле.
1. Зеленый чай
Многочисленные исследования были проведены о влиянии зеленого чая на здоровье. Некоторые обнаружили, что катехины и кофеин — антиоксидантные полифенолы, содержащиеся в зеленом чае — способствуют обмену веществ и увеличивают количество энергии, сжигаемой организмом, и, таким образом, помогают поддерживать вес.
2. Чеснок
Как и многие другие специи, в чесноке есть соединения, которые могут улучшить термогенез в коричневой жировой ткани. Коричневые жировые клетки сжигают больше сахара (и глюкозы) и жирных кислот в своих метаболических процессах, поэтому мы теряем больше энергии, чем из белого жира, который мы видим на животе и бедрах.
3. Перец чили
Употребление капсаицина — активного ингредиента в перце чили — повышает чувство сытости и уменьшает количество калорий и потребление жиров в еде. Также было обнаружено, что потребление этого компонента может увеличить количество энергии, которую мы тратим, и окисление жировой ткани и, таким образом, может предотвратить увеличение веса.
4. Имбирь
Имбирь, как и острый перец, содержит капсаицин. Употребление в пищу имбиря — свежего или в виде порошка — ускоряет обмен веществ из-за увеличения выработки тепла организмом. Корень имбиря также улучшает кровообращение и обмен веществ.
5. Черный перец
Черный перец увеличивает секрецию желудочного сока, улучшает пищеварение. Содержащийся в нем активный ингредиент, папарин, может даже расщеплять жировые клетки и, таким образом, способствует похудению. Кроме того, он улучшает всасывание пищевых компонентов стенками кишечника.
6. Горчица
В горчице есть несколько полезных веществ, в том числе известный капсаицин. Это соединение дает горчице жгучий вкус, но также и свой характер. Горчица снабжает организм внешними пищеварительными ферментами, помогая пищеварительной системе в процессе обмена веществ.
7. Корица
Корица помогает регулировать уровень сахара в крови, и в результате может продлить ваше чувство сытости и уменьшить тягу к сладкому. Корица также помогает в пищеварении — она создает нагревательный эффект в желудке и позволяет более эффективно расщеплять пищу в желудке.