5 способов снизить риск развития рака с помощью диеты

Мы постоянно слышим об исследованиях отдельных продуктов

Но в основном они касаются умеренного потребления или какого-то разнообразия

Вы, вероятно, читали здесь или на других сайтах об исследованиях, которые касаются связи между определенными продуктами и профилактикой рака. Истина заключается в том, что для того, чтобы увидеть, как питание влияет на предотвращение различных хронических заболеваний, необходимы всеобъемлющие изменения в диете, а не только исключение или питание какими-то определенными  продуктами.

И если вы один из тех, кто сомневается в способности диеты вносить изменения, которые могут помочь предотвратить такие заболевания, как рак, данные Центров по контролю и профилактике заболеваний, Национальный институт рака показывают, что 45 процентов случаев смерти от рака обусловлены факторами риска, которые мы вполне можем контролировать, включая курение, потребление алкоголя и, конечно, нездоровая диета.

Больше на эту тему:

Употребление в пищу фруктов и овощей спасет вас от смерти 12 канцерогенных продуктов, которые мы все хотим есть Избыточный риск: избыточные пищевые добавки могут вызвать рак

1. Выберите диету на основе растительной пищи

Салат из черной чечевицы с зеленью миндаля и сезонными цветами

Еще в 2014 году Национальный институт онкологии США опубликовал нетрадиционную публикацию, в которой говорилось, что диеты, включающие в основном растительные продукты, такие как овощи, цельное зерно, фрукты и бобовые, резко снижают риск возникновения многих видов рака и других заболеваний. Этот институт является одним из крупнейших в мире исследовательских органов, который совместно с Всемирным фондом исследований рака проводит исследования взаимосвязи между образом жизни и заболеваемостью раком.

Овощи, фрукты и другие растения содержат фитохимические вещества — соединения, защищающие клетки от повреждений, которые могут привести к раку. Рекомендуется есть разнообразные блюда и включать как минимум 2,5 чашки овощей и фруктов различных цветов каждый день.

К прочтению:  8 частей тела, к которым не стоит прикасаться

2. Уменьшите потребления красного мяса

Листать мясо на сковороде

Мы уже не раз говорили на эту тему, но повторим снова — ежедневное употребление красного мяса не рекомендуется и может привести к развитию болезней сердца и рака. «В красном мясе содержится большое количество железа, что способствует образованию свободных радикалов в толстой кишке», , объясняет доктор Джозеф Бреннер, бывший директор Онкологического института в больнице Вольфсона и директор Медицинского центра New Hope. -Вместо красного мяса лучше употреблять курицу и рыбу».

С другой стороны, следует помнить, что красное мясо также является отличным источником белка, поэтому пропорция красного мяса, например, один или два раза в неделю, вряд ли повредит, особенно если мясо не переработанное. Потребление переработанного красного мяса ежедневно не рекомендуется.

3. Убедитесь, что не употребляете слишком много алкоголя

Виски со льдом

Это совет для жизни, а не только для профилактики болезней. Ежедневное потребление алкоголя даже в небольших количествах связано с более высоким риском рака молочной железы. Употребление алкоголя в больших количествах приводит к выработке в организме опасных химических веществ, которые наносят необратимый ущерб стволовым клеткам, что увеличивает риск развития рака.

Ученые из Кембриджского университета провели исследование лабораторных мышей и изучили генетический ущерб, нанесенный ДНК и их хромосомам ацетальдегидом, вредным химическим веществом, которое образуется при обработке организмом алкоголя. Исследование показало, что алкоголь увеличивает риск развития семи различных видов рака, включая распространенные формы рака молочной железы и кишечника. Результаты также показали, как организм стремится защитить себя от вреда, который может причинить алкоголь.

Международное агентство по изучению рака при Всемирной организации здравоохранения поместило алкоголь в первую группу канцерогенов, представив убедительные доказательства того, что он вызывает рак у людей. Исследование, опубликованное в 2011 году, показало, что на алкоголь приходится около 4 процентов всех случаев рака в Великобритании, что эквивалентно 12 800 случаям в год.

4. Ешьте настоящую еду вместо заменителей

Добавки и витамины на полке в супермаркете

На самом деле, избыток пищевых добавок, таких как витамины, чреват некоторыми видами рака.

Большое исследование, проведенное Колорадским университетом в 2014 году, показало, что чрезмерное потребление пищевых добавок может увеличить риск развития рака и сердечных заболеваний, и что оно приносит больше вреда, чем пользы.

Еще одно интересное исследование проводилось более десяти лет и было представлено на ежегодной встрече Американского общества клинической онкологии. После первоначальных экспериментов на животных моделях исследователи переключились на людей, которые принимали пищевые добавки и плацебо. «Чрезмерный прием витаминов на самом деле грозит развитием рака», , написал доктор Тим Байерс.

Проконсультируйтесь с врачом по поводу приема пищевых добавок.

5. Следите за весом

Название

Избыток жира в организме, особенно в области живота, увеличивает риск возникновения около десятка различных видов рака. Жир — это вещество, с которым мы все рождаемся, но оно влияет на уровень гормонов и выделяет вещества, которые могут усиливать воспаление и деление клеток, что является идеальной средой для рака.

Если вы потребляете слишком много сахара и жира, имеете лишний вес, вы находитесь в группе риска. Когда в организме много жиров, они вызывают кишечные расстройства и способствуют образованию свободных радикалов и токсинов. Сахар также является канцерогеном.

Одной из важнейших вещей, которых вы можете сделать для снижения риска развития рака — это поддерживать здоровый вес.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки