6 продуктов, от которых спортсмены должны остерегаться

Многие люди страдают от пищевой аллергии и иногда даже не знают об этом

Мы подготовили краткое руководство по самым невинным, но наиболее аллергенным продуктам

Аллергия или повышенная чувствительность к еде может часто вызывать головные боли, метеоризм, отеки, проблемы с кожей и так далее. Итак, с какими продуктами вы должны быть осторожны? Мы подготовили краткое руководство для вас.

1. Пшеница

Пшеница, и особенно глютен, белок пшеницы, является одной из самых горячих тем сегодня. Многие люди сообщают, что пшеница и ее продукты вызывают дискомфорт в желудке. Это не должно быть выражено в целиакии. Люди, которые перестали употреблять глютен, сообщали о значительном улучшении самочувствия, исчезнувшей отечности, улучшении состояния кожи и волос, и многом другом. Проблема с глютеном заключается в том, что он встречается практически везде, даже в самых неожиданных местах. Поэтому, если вы хотите быть осторожным, читайте мелкий шрифт на упаковке перед тем, как начать есть, или спросите в ресторане, содержит ли блюдо глютен. Кстати, глютеновые заменители являются альтернативой большинству вредных для здоровья, старайтесь их тоже избегать.

Пшеница

2. Яйца

Аллергия на яйца часто встречается у детей. Симптомы могут возникнуть после нескольких минут или нескольких часов употребления. Симптомы могут включать: сыпь, заложенность носа, проблемы с пищеварением и многое другое. Поэтому, если вы чувствительны яйцам, важно обращать внимание на состав продуктов, чтобы там не было яиц.

Яйцо

3. Соя

Соевые бобы можно найти практически в каждом продукте, включая напитки, тофу, выпечку, фрикадельки, закуски и т.д. Симптомы могут включать: отеки и дискомфорт в пищеварительном тракте, зуд на коже или в полости рта.

Соевые бобы

Сегодня соя практически везде

К прочтению:  Вот чем вы портите свои силовые тренировки

4. Кукуруза

Она встречается в виде кукурузной муки и вплоть до сиропа, который является наиболее распространенным и вредным из всех. Поэтому людям, чувствительным к кукурузе, будет трудно находить продукты без нее, но как только кукуруза будет удалена из рациона, они почувствуют значительное улучшение своего здоровья.

Кукуруза

Людям, чувствительным к кукурузе, будет трудно находить альтернативу

5. Овощи из семейства пасленовых

Картофель, помидоры и перец могут содержать алкалоиды, такие как соланин, которые могут стать токсичными для людей и вызывать раздражение.

Cалат из овощей

Картофель из семейства пасленовых

6. Сульфаты

Сульфаты существуют в природе и служат в промышленности для сохранения продуктов питания. В основном они встречаются в вине, пиве и сухофруктах. У некоторых людей воздействие сульфатов может вызвать головную боль, проблемы с дыханием, такие как астма и другие.

Сульфаты

Одним из стерильных продуктов, содержащих сульфаты, является пиво

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки