6 превосходных пробиотических блюд

Здесь есть йогурт, но есть и пять других продуктов

И они положительно влияют на ваше здоровье. А также: в чем разница между пробиотиками и пребиотиками?

Да, в списке есть и йогурт, но не только. Цадски

Одним из наиболее важных аспектов нашего здоровья является микробиология — миллиарды бактерий, которые живут внутри нас. В последние годы ученые открывают все больше и больше способов, которыми эти бактериальные сообщества влияют практически на что угодно, от нашего веса до шансов заболеть астмой или покрыться прыщами. Поддержание надлежащего бактериального баланса в организме может помочь сохранить здоровье, поскольку некоторые бактерии в нашей пищеварительной системе считаются «хорошими» и полезными, в то время как другие наносят вред и увеличивают риск заболеваемости.

Одним из наиболее важных способов воздействия на состав бактерий в нашем организме является питание. Пробиотическое питание делится на две категории: пробиотические и пребиотические продукты. Первая категория , это продукты, которые содержат очень похожие или идентичные бактерии с полезными бактериями, которые живут в нашей пищеварительной системе. Вторая категория, пребиотики, относится к продуктам, которые содержат определенные растительные волокна, которые питают полезные бактерии и способствуют их росту в организме. К пребиотическим продуктам можно отнести нут, бананы, артишоки, бананы, грейпфрут, ячмень, миндаль и др.. Оба типа продуктов питания необходимы для создания и поддержания баланса. Продукты, перечисленные ниже, относятся к пробиотическим, т.е. содержат полезные бактерии:

Больше на эту тему:

Жить вместе? Это орган, в котором у вас есть наиболее распространенные бактерии Тайный мир бактерий: почему они важнее ваших генов Враг внутри: бактерии, которые определяют, что вы кладете в рот

Творог

коттедж

К прочтению:  9 выражений лица, которые делают дети во время еды

Творог является отличным выбором для вашей пищеварительной системы. Он часто содержит живые культуры полезных бактерий, а также имеет высокий уровень кальция, который способствует здоровью и прочности костей.

Маринованные овощи

Маринованные и маринованные овощи

Такие продукты, как квашеная капуста, содержат молочнокислые бактерии, которые помогают поддерживать баланс в пищеварительной системе. Кроме того, капуста содержит клетчатку и соединения, укрепляющие иммунную систему. Маринованные огурцы подвергаются ферментации, в результате чего конечный продукт также содержит полезные бактерии. Кроме того, огурцы содержат витамин А и К, которые способствуют здоровью клеток крови, а калий необходим для нормального функционирования сердца. Но не забывайте, что они также содержат много натрия, поэтому злоупотреблять ими не стоит.

Йогурт

йогурт

Йогурт, пожалуй, самый известный из пробиотиков. Это ферментированное блюдо  содержит несколько полезных лактобацилл, которые естественным образом живут в пищеварительном тракте.

Мисо

Мисо

Мисо — паста, приготовленная из ферментированных соевых бобов. Является одним из краеугольных камней японской кухни. Хотя мисо содержит большое количество натрия, продукт содержит полезные бактерии для пищеварения, а также большое количество белка, кальция, железа и магния.

Яблочный уксус

Яблочный уксус

Яблочный уксус производится путем сбраживания сахара в яблочном соке. Является распространенной добавкой к салату. Содержащаяся в продукте уксусная кислота способствует пищеварению. Исследование, проведенное в 2009 году, даже показало, что потребление яблочного уксуса на ежедневной основе способствует снижению веса. Кислота, которая, вероятно, запускает процесс сжигания жира в организме, также помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Однако следует отметить, что эксперты по питанию рекомендуют ограничить ежедневное потребление яблочного уксуса до 4 чайных ложек в день.

Пармезан

Сыр пармезан

Пармезаном мы с большим удовольствием посыпаем пасту или салаты. Ферментируется в процессе производства и содержит молочнокислые бактерии, которые способствуют здоровому балансу микробных бактерий. Будучи сыром, он также содержит белок и кальций, как и сыры.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки