5 идеальных пищевых комбинаций

5 идеальных комбинаций продуктов

Даже если вы стараетесь есть здоровую пищу большую часть времени, существует комбинации продуктов, которые точно не оставят вас равнодушными. Вот несколько действительно вкусных и простых примеров для готовки

Еда на новый год

Уже известно, что еда оказывает огромное влияние на наше здоровье, но оказывается, что именно комбинации всего, что мы едим,  влияет на наш вес, чувство сытости и даже на уровень энергии. Основное правило , выбирать продукты, которые будут обеспечивать сытость долгое время, а не быстро повышать уровень сахара в крови и  снова заставлять нас испытывать голод.

Так какие же продукты обеспечивают нам чувство сытости на долгое время? По словам диетологов, это продукты, которые богаты белками. Они считаются более полезными, чем продукты с высоким содержанием жиров или углеводов. Продукты, богатые пищевыми волокнами, такие как цельные зерна и бобовые, также помогают поддерживать диету и замедляют расщепление пищи в организме.

Вот пять вкусных комбинаций блюд, которые вам точно понравятся:

Салат с киноа

Салат Кинава в греческом стиле

Салат , это классическое блюдо для диеты, но когда речь идет о сытости, салаты немного менее эффективны, особенно если не содержат добавок. Вместо соусов с высоким содержанием жира и калорий, вы можете попробовать добавить в салат киноа или булгур, который считается отличным источником клетчатки и белка, а также помогают поддерживать чувство сытости.

Хотя киноа считается здоровой, лучше не переусердствовать, а относиться к ней как к салату, а не как к основному блюду. Достаточно нескольких столовых ложек, чтобы сделать любой салат в разы более питательным.

Сладкий картофель и йогурт

Сладкий картофель и йогурт

Когда речь идет о потери веса или отличном источнике энергии, таких продуктов, как йогурт, не так много. Йогурт содержит большое количество белка, который способствует насыщению, хорошее количество кальция, необходимого для здоровья костей, и минералы, такие как калий и магний, которые способствуют контролю веса.

Кроме того, сладкий картофель является хорошим примером сложного углевода. Благодаря большому количеству клетчатки, картофель медленно переваривается и не вызывает внезапного повышения уровня сахара в крови, что делает его идеальным продуктом для людей с диабетом.

Овес и бананы

овсянка

Гормон голода (NPY), который выделяется из гипоталамуса, обычно повышает аппетит и, как следствие, количество потребляемой пищи.  Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrition, потребление слишком маленького количества белка может способствовать высвобождению NPY, что может вызвать чувство голода и увеличение потребления пищи.

Растворимая клетчатка, особенно богатая пребиотиками, содержащимися в таких продуктах, как бананы, может помочь снизить уровень гормона голода и помочь работе кишечных бактерий.

Овсянка также является богатым источником пищевых волокон, которые помогают сохранять ощущение сытости с течением времени, поэтому комбинация овсяной каши и банана считается отличным решением для диетического завтрака.

Яйца и хлеб из цельной пшеницы

Неизвестное яйцо

Вот еще один пример отличного сочетания продуктов. Цельнозерновой хлеб, богатый клетчаткой, дольше переваривается и распадается в организме , это означает, что он дает вам более длительное чувство сытости. Добавьте одно большое яйцо, которое содержит около 6 граммов белка и всего 72 калории, и вы получите огромную пользу для организма и чувство сытости очень надолго.

Коричневый рис и бобы

Коричневый рис и бобы

Белки состоят из аминокислот, но некоторым, особенно содержащимся в растительных продуктах, не хватает одного или нескольких необходимых питательных веществ, которые мы получаем из пищи. Например, считается, что бобы очень богаты белком, но им не хватает определенных аминокислот, которые можно найти в коричневом рисе.

Эта комбинация особенно хороша для веганов и вегетарианцев, стремящихся увеличить потребление белка, а также необходимых аминокислот , поскольку комбинация риса и бобов обеспечивает их. Аминокислоты являются строительными блоками белка, которые необходимы для наращивания мышечной ткани в организме, укрепления иммунной системы и выработки красных кровяных клеток.

К прочтению:  Тхэквондо: присвоение спортивных разрядов и званий
Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки