4 здоровых продукта, которые не следует употреблять слишком часто

Вы узнали о полезных продуктах и скорее добавляете их в свой рацион? Возможно, вы поспешили

Вот четыре примера очень полезных для здоровья продуктов, многие из которых могут навредить вам

Asay

Что такое здоровое питание? Ответ на этот вопрос, который каждый задавал себе хотя бы раз в жизни. Одно и то же блюдо может быть полезным и рекомендованным или же вредным для здоровья. Это зависит от множества факторов: что вы едите в течение дня, как часто вы едите, какие продукты вы комбинируете и даже время приема пищи.

Однако время от времени вы слышите о новых продуктах или специальных пищевых ингредиентах, которые становятся модными. Тем не менее, интенсивный маркетинг пищевых продуктов заставляет нас постоянно менять рацион, вводя, якобы, более полезные продукты. Любая пища – как бы она ни была полезна – может быть вредна, если ее употреблять в повышенных количествах.

Больше на эту тему:

Есть ли реальная причина бояться нашей еды? Вот почему вы должны перестать считать калории

Вот четыре примера здоровой пищи,которая может навредить при переедании:

1. Продукты, богатые клетчаткой

Пищевая клетчатка является очень важным питательным компонентом, содержащимся во фруктах, овощах и цельнозерновых культурах. Волокна помогают поддерживать здоровый уровень сахара и холестерина в крови, вызывают чувство сытости, оказывают положительное влияние на пищеварительную систему, а некоторые из них даже помогают защитить микрофлору кишечника.

Что происходит при чрезмерном потреблении?

Наиболее заметным побочным эффектом потребления пищевых волокон является чувство желудочно-кишечного дискомфорта, которое проявляется в болях в животе и диарее. Предотвращение всасывания различных минералов, в том числе цинка и магния, является еще одним примером переедания клетчатки.

Зеленые овощи

Какова рекомендация?

Разнообразьте источники пищи, богатые клетчаткой, чтобы потреблять различные виды клетчатки, и старайтесь потреблять как минимум 25-30 граммов в день.

2. Бразильские орехи

Бразильские орехи стали необычайным хитом — настоящей супер-едой. У этого ореха действительно есть несколько причин для гордости: бразильский орех богат витамином Е, который является антиоксидантом и защищает нас от воспалительных заболеваний, калием (лучше всего сочетать его с восстановительным приемом пищи после тренировки) и селеном, который помогает защитить мышцы от окисления.

Бразильские орехи

Что происходит при чрезмерном потреблении?

Злоупотребление селеном (более 400 микрограммов) может привести к отравлению и, в некоторых случаях, к смерти.

Какова рекомендация?

Употреблять один , максимум два ореха в день.

3. Тахини

Тахини является очень популярным блюдом и содержит жирную кислоту Омега-6. Омега-6 является ненасыщенной жирной кислотой, необходимой для правильного функционирования различных систем нашего организма, способствует нормальной работе мозга и участвует в обмене веществ. Наше тело не может вырабатывать данную жирную кислоту, поэтому не стоит ее часто и в больших количествах употреблять.

Тахини, кунжут, кальций, здоровье валлы

Что происходит при чрезмерном потреблении?

Было обнаружено, что употребление слишком большого количества омега-6 жирных кислот повышает риск возникновения воспалительных процессов в организме.

Какова рекомендация?

Нет точных рекомендаций по потреблению продуктов, содержащих жирные кислоты. В этом случае секрет заключается в том, чтобы сбалансировать их с жирными кислотами омега-3. Старайтесь есть продукты, богатые омега-3 в больших количествах по сравнению с продуктами, богатыми омега-6.

4. Кокосовое масло

Кокосовое масло является источником жира. В отличие от других растительных масел, кокосовое масло содержит насыщенные жиры. В отличие от насыщенных жиров, полученных из других продуктов, кокосовое масло в основном содержит жирные кислоты со средней цепью. В некоторых исследованиях было обнаружено, что эти жирные кислоты более энергоэффективны, поскольку человеческий организм имеет тенденцию усваивать из них больше энергии.

Кокосовое масло

Что происходит при чрезмерном потреблении?

Недавнее исследование, проведенное Американской кардиологической ассоциацией, показало, что чрезмерное потребление кокосового масла приводит повышению уровня холестерина в крови.

Какова рекомендация?

Старайтесь употреблять кокосовое масло умеренно и как часть общего ежедневного потребления жира.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки
Adblock
detector