Какая каша лучше насыщает? Какая поможет вам спать спокойнее? И почему китайцы начинают каждое утро с рисовой каши?
Каши имеют репутацию детского или больничного питания, и не многим взрослым удается преодолеть предрассудки. И, к сожалению, каша , это идеальный завтрак: полезный, вкусный, сытный и полный волокон.
Вы можете делать их сладкими или солеными на основе воды или молока, добавляя фрукты, орехи или даже шоколад.Вот лучшие каши:
Овсянка
Овсянка богата белком и минералами, такими как кальций, цинк, калий, магний, железо, и витаминами, такими как фолиевая кислота и витамин В. Овсянка богата клетчаткой, которая способствует сытости с течением времени.Кроме того, овсяная каша снижает уровень холестерина в крови и риск сердечных заболеваний. Исследования потребления овса показали, что ежедневное употребление овсянки в течение трех месяцев снижает уровень холестерина в крови на 30%. Также овсяная каша содержит противовоспалительные вещества, улучшающие общее состояние организма.Овсянка имеет низкую калорийность и отлично подходит для диабетиков. У овса низкий гликемический индекс, и поэтому он уравновешивает уровень сахара в крови. По этой причине он помогает в процессах похудения и поддержания нормального веса.Если вы страдаете от усталости, овсянка может быть идеальным вариантом для вас. Овсянка способствует качественному сну, поскольку содержит триптофан — аминокислоту, которая помогает вырабатывать мелатонин — гормон сна. Кроме того, это пища, которая успокаивает желудок и тем самым способствует спокойному и качественному сну.
Гречка
Гречка очень полезна и не содержит глютена. Гречневая каша очень распространена в восточной Европе. Как и овсянка, гречка богата клетчаткой и высококачественным белком, а также имеет умеренный гликемический индекс, который уравновешивает уровень сахара в крови. Существенным преимуществом гречки является то, что она легко усваивается, поскольку она улучшает обмен веществ и укрепляет пищеварительную систему. Следует отметить, что гречка также содержит большое количество витаминов группы В и минералов, таких как цинк, железо и селен.
Киноа
Лебеда долгое время использовалась в салатах, но в последнее время ее стали варить и есть как обычную кашу. Киноа не содержит глютена. Киноа больше подходит для сладкой каши и может сочетаться с бананом, миндалем и корицей.Киноа содержит большое количество высококачественного белка и клетчатки, но не содержит глютена. Как и предыдущая, эта каша также уравновешивает уровень сахара в крови. Киноа богата антиоксидантами, минералами, как железо, кальций, магний и калий, и витаминами, такими как витамин Е, витамины группы В и фолиевая кислота.
Рис
Конжи , это китайская каша, которая подается в виде супа. Китайцы едят ее на завтрак и приписывают ей целебные свойства. Каша часто варится из белого круглого риса или риса басмати, но может быть приготовлена из любого цельного риса. Уникальность китайской каши в том, что в ней содержится очень большое количество воды. В отличие от других каш, Конжи нужно готовить заранее, потому что время его приготовления занимает около двух часов.Каша конжи очень хороша для пищеварения и легко усваивается. Она помогает от усталости, и способствует увеличению энергии. Конжи также обладает противовоспалительными свойствами, и поэтому отлично подходит для людей, сорвавших желудок. Еще одним преимуществом является то, что каша способствует сытости с течением времени.
Рекомендуемые добавки
Специи: Корица , прекрасное дополнение к любой каше, потому что это теплая, полезная специя, которая уравновешивает уровень сахара в крови. Свежие фрукты: яблоко, ягоды, клубника, груша, банан. Орехи и семена : грецкие орехи, миндаль, тыквенные семечки, семена подсолнечника, кокосовая стружка, молотый лен.Сушеные фрукты : сушеная черника, клюква, курага, имбирь, изюм.