Эффективные упражнения для роста и коррекции формы женской груди

Эффективные упражнения для роста и коррекции формы женской груди

Красивая грудь — неотъемлемая часть органичной женской фигуры. Многие девушки задаются вопросом, способны ли физические упражнения повлять на размер и форму груди. В данной статье мы рассмотрим, что это за упражнения, чего стоит ждать от них и чего не стоит, а также подробную технику выполнения каждого упражнения для роста груди. Если уделять таким тренировкам достаточно внимания и времени, бюст станет более высоким и упругим.

  • Анатомическая справка: есть ли мышцы в женской груди, и можно ли увеличить грудь при помощи упражнений
  • Физические упражнения для роста грудных мышц
  • Упражнение «молитва»
  • Отжимания от пола
  • Отжимания от стены
  • Отжимания спиной к скамье, или обратные отжимания
  • Обратные отжимания от скамьи с ногами на скамье
  • Подъём гантелей для увеличения мышц груди
  • Разведение гантелей лёжа
  • Жим гантелей лёжа на горизонтальной скамье
  • Пуловер
  • Техника выполнения упражнения «пуловер», видео
  • Рекомендации котороые помогут девушкам и женщинам по выполнению тренировок грудных мышц

Анатомическая справка: есть ли мышцы в женской груди, и можно ли увеличить грудь при помощи упражнений

Женская молочная железа — это сложная железа, в которой выделяют тело, соединительную и жировую ткани. Тело молочной железы — это совокупность отдельно расположенных долек, являющихся видоизменёнными протоковыми железами. Таких долек в женской груди около 16–20. При этом каждая доля окружена жировой тканью.

Размер молочной железы зависит от числа долек и количества жировой ткани. А форма зависит от плотности соединительной ткани и упругости кожи. При этом, когда мы худеем, размер груди уменьшается за счёт снижения массы и объёма жировой ткани. При помощи упражнений, направленных на увеличение груди, меняться будет не молочная железа, а мышцы, расположенные под и над ней.

Анатомия женской груди олл

Поэтому даже регулярное выполнение упражнений не способно увеличить размер самой молочной железы. Но за счёт укрепления большой и малой грудных мышц бюст станет полее подтянутым и увеличится в объёме.

Физические упражнения для роста грудных мышц

Чтобы результат упражнений для увеличения груди стал заметным, стоит сочетать их с контрастным душем и лёгким самомассажем. Девушкам с изначально стройной фигурой и небольшим размером груди результат станет заметен быстрее. Но всё равно нужно настроиться на длительную работу — хороший результат может проявиться спустя несколько месяцев регулярных упражнений.

Принципы тренировки для увеличения мушц груди такие же, как как и для увеличения мышечной массы любых других групп:

  • занимаемся с небольшим количеством подходов и повторений, но (если упражнение предполагаем отягощение) с весом больше обычного,
  • находим время для восстановления (делаем упор на мышцы груди не чаще чем раз в 3–4 дня).

Ниже рассмотрим какими физическими упражнениями можно улучшить форму грудины и немного увеличить её за счет наращивания мышечной ткани под молочными железами.

Упражнение «молитва»

Упражнение «молитва» считается классикой комплексов для увеличения груди. Для его выполнения не требуется никакого специального инвентаря — достаточно выделить себе стул с прямой спинкой. Если стул не нашелся, можно делать упражнение, стоя у стены. Главное, чтобы спина была ровной, а для этого может понадобиться опора, если у вас недостаточно хорошая осанка.

упражнение молитва при выполнении следует следить за тем, чтобы спина оставалась ровной

Техника выполнения упражнения:

  1. Сядьте прямо, плотно прижавшись спиной к спинке стула. Руки соедините друг с другом, как во время молитвы, на уровне груди.
  2. На выдохе начните давить ладонями друг о друга как можно сильнее. При этом спина остаётся достаточно расслабленной, а мышцы груди напряжены. Давить нужно в течение 10 секунд с максимальной силой, на которую вы способны.
  3. Сделайте небольшую паузу, затем передвиньте руки на несколько сантиметров вперед и повторите предыдущий алгоритм действий.
  4. Передвигаем руки и делаем подходы (около 3–4) до тех пор, пока можем держать ладони сомкнутыми.

Отжимания от пола

Отжимания от пола — отличное упражнение для проработки малой и большой грудных мышц. А ещё правильное выполнение отжиманий позволит накачать не только грудь, но и подтянуть фигуру в целом, укрепляя мышцы кора, спины и плечевого пояса.

отжимания от пола отлично проработают не только мышцы груди, но и плечи, руки, спину и пресс

Техника выполнения отжиманий от пола:

  1. Исходное положения — упор лёжа на вытянутых руках. Руки чуть шире плеч, лопатки сведены вместе, грудь немного выдаётся вперёд. Шея прямая, глаза смотрят вниз. Тело составляет прямую линию. Нужно следить за положением таза: не прогибать его сильно вниз и не поднимать вверх.
  2. Продолжая следить за тем, чтобы тело составляло прямую линию, на вдохе медленно опускаем тело вниз, сгибая руки в локтях. Старайтесь при этом почувствовать работу грудных мышц. Не разводите локти сильно в стороны.
  3. На пару секунд задерживаемся в нижней точке, напрягая мышцы.
  4. Выдыхая, поднимаемся в исходное положение. Повторяем необходимое количество раз.

Отжимания от стены

Если отжимания от пола сразу выполнять слишком сложно, можно заменить их для начала более лёгким вариантом — отжиманиями от стены. Такие отжимания помогут развить мускулатуру для выполнения более сложных отжиманий от пола. А также отжимания от стены считаются самым менее травмоопасным видом отжиманий. Это упражнение бережно приведёт вас в форму, если вы восстанавливаетесь после травмы или долго не тренировались.

отжимания от стены идеально подходят для новичков

Техника выполнения отжиманий от стены:

  1. Исходное положение стоя лицом к стене в одном-двух шагах от неё. Упираемся руками в стену, ладони чуть шире плеч.
  2. На вдохе сгибаем руки, разводя локти в стороны и опуская корпус к стене до тех пор, пока вы почти не коснетесь её лбом. Корпус при этом полностью выпрямлен.
  3. Медленно на выдохе возвращаемся в исходное положение.

Отжимания спиной к скамье, или обратные отжимания

Данное упражнение позволяет накачать верхнюю мышцу груди и мышцы рук. Причём одним из результатов выполнения упражнения является приведение в тонус задней поверхности руки, которая считается проблемной зоной у многих женщин. Однако упражнение следует выполнять с осторожностью, так как оно даёт существенную нагрузку на суставы плеча. Обязательно следить за тем, чтобы локти смотрели назад, а не в стороны! Для выполнения упражнения вам понадобится скамья.

обратные отжимания в домашних условиях вместо скамьи для пресса можно использовать крепко стоящий на ножках стул

Техника выполнения упражнения:

  1. Принимаем упор сзади, поставив пятки на пол и повернувшись спиной к скамье. Ладони держат скамейку хватом на ширине плеч пальцами вперёд. Спина прямая.
  2. На вдохе опускаемся вниз, сгибая локти до прямого угла. Предплечья остаются перпендикулярны полу.
  3. На выдохе возвращаемся обратно в исходное положение, разгибая руки.
  4. Повторяем необходимое количество раз.

Если вам легко даётся данное упражнение, можно его немного усложнить, поставив ноги одну на другую. Ещё более сложным вариантом считаются обратные отжимания с ногами, которые стоят не на полу, а на второй скамейке.

Обратные отжимания от скамьи с ногами на скамье

Подъём гантелей для увеличения мышц груди

При выполнении данного упражнения прорабатываются мышцы верхней части груди.

подъём гантелей При подъёме гантелей важно следить за осанкой и не прогибать спину

Техника выполнения:

  1. Исходное положение стоя, ноги вместе, в каждой руке по гантели или одна большего веса.
  2. Немного согнутые руки выводим вверх и вперёд до высоты груди, концентрируясь при этом на работе нужных мышц верха грудной клетки.
  3. Делаем небольшую паузу, добиваясь максимального напряжения грудных мышц.
  4. Плавно опускаем руки в исходное положение.

Разведение гантелей лёжа

Разведение гантелей лёжа — это отличное упражнение, которое позволяет хорошо нагрузить большую мышцу груди. Считается, что данное упражнение прорабатывает мышцы груди даже более качественно, чем жим лёжа, а также способствует формированию правильной осанки.

разведение гантелей лёжа арра

Техника выполнения:

  1. Исходное положение: лёжа на скамье, спина и верхняя часть ягодиц плотно прижаты к поверхности. Немного согнутые в локтях руки с гантелями подняты вверх перед собой, ноги согнуты в коленях, ступни стоят на полу чуть шире плеч.
  2. На вдохе медленно разводим гантели в стороны, сохраняя руки немного согнутыми в локтях.
  3. Как только кисти рук с гантелями достигнут одной линии с грудью и плечами, напрягаем грудные мышцы и на выдохе медленно возвращаем гантели в исходное положение.
  4. В верхней точке можно задержаться на пару секунд, а затем повторить упражнение необходимое количество раз.

Жим гантелей лёжа на горизонтальной скамье

Жим лёжа с гантелями качественно прорабатывает мышцы груди. Мышца лучше растёт, когда она растягивается во время тренировки, а такой способ жима позволяет контролировать амплитуду движения, тем самым сильнее растягивая мышцу.

жим гантелей жим гантелей лёжа способствует глубокой проработке мышц груди

Техника выполнения:

  1. Исходное положение: ложимся на скамью, ноги стоят на полу на ширине плеч, гантели находятся в согнутых руках.
  2. На выдохе выжимаем гантели вверх, в верхней точке задерживаемся на пару секунд.
  3. На следующем вдохе медленно возвращаемся в исходное положение.
  4. Повторяем необходимое количество раз.

Выполнение данного упражнения лучше начинать с небольшого веса, постепенно его увеличивая. Жим можно выполнять на прямой или наклонной скамье.

Пуловер

При выполнении данного упражнения прорабатываются мышцы всей верхней части туловища: большая грудная мышца, мышцы спины, а также руки и плечевой пояс. Данное упражнение способствует расширению грудной клетки и увеличению объёма груди. Выпонять можно на скамье или фитнес-мяче. Новичкам не стоит начинать делать данное упражнение с поднятия больших весов.

пуловер выполнение упражнения на фитнес-мяче

Техника выполнения упражнения «пуловер» лёжа на скамье:

  1. Исходное положение: лёжа на спине, ноги чуть шире плеч, стопы упираются в пол. Руки немного согнуты, расположены вверху перед грудью. Гантель держим обеими руками так, чтобы один конец лежал в ладонях, а второй свисал вниз.
  2. На вдохе медленно отводим руки с гантелью за голову, при этом угол сгиба локтей остается прежним. Когда локти равняются со скамьёй, выдерживаем секундную паузу, а затем медленно возвращаем руки в исходное положение.
  3. Повторяем необходимое количество раз.

Техника выполнения упражнения «пуловер», видео

Рекомендации котороые помогут девушкам и женщинам по выполнению тренировок грудных мышц

Чтобы тренировки были более эффективными, стоит придерживаться некоторых общих правил:

  • Начинать тренировку стоит с разминки мышц груди. Разминочиные упражнения на грудь — это махи руками, а также круговые движения плеч.
  • Также необъодимо перед тренировкой немного растянуть мышцы груди. Это делается при помощи отведения рук вверх и назад, а также вверх и в стороны с лёгким прогибом спины.
  • Количество повторений каждого упражнения должно быть в пределах от 10 до 15. При этом вес подбирается такой, чтобы было не слишком легко, но и не слишком тяжело.
  • Делать за одну тренировку нужно сразу несколько упражнений на грудь.
  • Заниматься важно регулярно, но при этом не каждый день, чтобы было время на восстановление грудных мышц. Будет достаточно 3–4 тренировок, включающих упражнения на грудь, в неделю.

Также для улучшения качества результатов следует придерживаться некоторых правл питания:

  • Употреблять хотя бы один раз в день нежирное мясное филе.
  • Употреблять творог на завтрак или ужин, а также по возможности включить в рацион яйца, рыбу, сыр и прочие молочные продукты.
  • Питаться по возможности разнобразно, но избегать избытка сладкой и жирной пищи.
  • При этом не следует исключать из рациона растительные масла, не подвергнутые тепловой обработке.
  • Можно принимать белковые добавки к пище, такие как креатин.

В статье мы ответили на вопрос способны ли физические упражнения повлять на размер и форму груди и рассмотрели какие именно это упражнения.Если придерживаться рекомендованных принципов питания и выполнять все упражнения, то результаты обязательно будут. Главное, запастить терпением и настойчивостью и заниматься регулярно.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки
Adblock
detector