Является ли топленое масло более здоровым, чем обычное?

Даже если вы не приверженец здоровой диеты, вы, вероятно, слышали термин «масло Ghei»

В последние годы это стало хитом, благодаря своим уникальным свойствам. Наш диетолог дал ответы

Топленое масло

Топленое масло использовалось в традиционной индийской кухне в течение многих лет, но интерес западного мира проснулся только недавно. После того, как мы привыкли к мысли: сливочное масло не является здоровой пищей, удивительно слышать, что многие люди приписывают маслу большую пользу для здоровья. Но действительно ли топленое масло чем-то отличается от обычного? Как всегда: правда где-то посередине.

Больше на эту тему:

Американская кардиологическая ассоциация предупреждает: кокосовое масло опасно как масло От духовки до гриля: готовьте полезнее в 6 лучших техниках Американская тенденция здоровья: масло в кофе

Количество исследований, в которых изучалось влияние геи на здоровье, относительно невелико, поэтому трудно определить, есть ли польза для здоровья от употребления в пищу. Исследование, опубликованное в 2016 году в журнале для диагностики и клинических исследований, сравнивало потребление горчичного растительного жира и потребление топленого масла в анамнезе ишемической болезни сердца (ИБС) в городских районах Индии. Исследователи обнаружили, что ишемическая болезнь сердца была положительно связана с увеличением потребления растительного жира, а не потребления топленого масла.

Другим фактором, который следует учитывать, является большое количество насыщенного жира в этом масле. Хотя в последние годы был проведен ряд крупных исследований, в которых не было выявлено связи между потреблением насыщенных жиров и сердечно-сосудистыми заболеваниями, Американская ассоциация сердечного здоровья по-прежнему рекомендует сократить потребление насыщенных жиров и потреблять больше ненасыщенных жиров. Вероятно, из-за связи между потреблением насыщенных жиров и другими заболеваниями, такими как диабет, рак и даже болезнь Альцгеймера.

Вот все вопросы и ответы:

И даже болезнь Альцгеймера

И даже болезнь Альцгеймера

Чтобы сделать из дистиллированного масла растопленное, не доводя его до кипения, удалите пену с поверхности жидкости и охладите. Масло разделяется на прозрачную и темную материи. Темная – это остатки сухих веществ молока. Рафинированное масло более устойчиво к нагреванию, чем обычный комплимент.

Какова его пищевая ценность?

Как и все рафинированное сливочное масло, топленое масло почти полностью состоит из жира (около 99,5 г жира по сравнению с около 81 г жира в простом масле), около 60% которого составляет насыщенный жир и около 30% ненасыщенный жир.

Количество холестерина, около 256 мг на 100 грамм, что составляет около 85 процентов от рекомендуемого количества для ежедневного потребления. Масло содержит витамины, такие как витамин А и витамин Е. калорий составляет около 112 калорий на столовую ложку.

Вуаля! здоровье

Не очень. С точки зрения калорийности, топленое масло имеет меньше калорий на столовую ложку, но незначительно: около 100 калорий на столовую ложку по сравнению с 112 калориями. Обычное масло содержит меньше жира, но состав жира аналогичен, и около 60% состоит из насыщенных жиров и около 30% ненасыщенных жиров.

Холестерина немного меньше в топленом масле (около 215 мг холестерина на 100 г) и имеет примерно на 10% больше, чем рекомендуемая суточная доза, витамина А, который способствует укреплению иммунной системы, волос и глаз.

Кроме того, топленое масло содержит меньше сухих молочных веществ, чем обычное масло. Другое различие, которое дает питательное преимущество топленому маслу – более высокая точка кипения.

Почему более высокая точка кипения является питательным преимуществом?

Таль Нир Охайон

Температура кипения обычно относится к температуре, при которой жир или растительное масло начинают распадаться на глицерин и свободные жирные кислоты. Масло начинает гореть и плохо пахнуть, а еда приобретает вкус сгоревшего масла. На этой стадии масло окисляется и образуются свободные радикалы, которые могут нанести вред здоровью.

Точка кипения топленого масла особенно высока – около 122 градусов, по сравнению с обычным маслом, где точка кипения варьируется от 50 до 65 градусов.

Высокая температура кипения топленого масла позволяет ему выдерживать более высокие температуры без пригорания пищи, и поэтому его использование широко распространено на кухнях, где для жарки требуется высокая температура. Другие факторы, которые влияют на температуру кипения:время приготовления, условия хранения масла, количество использованного масла и многое другое.

Подходит ли топленое масло людям с непереносимостью лактозы?

Таль Нир Охайон

Непереносимость лактозы – это синдром, который возникает после потребления лактозосодержащих продуктов и характеризуется такими симптомами, как боль в животе, метеоризм и вздутие живота из-за недостатка фермента лактазы, ответственного за расщепление лактозы. Толерантность к лактозе очень различна у людей с дефицитом лактозы, поэтому невозможно определить пороговое значение, которое было бы приемлемым для всех людей с этим заболеванием. Большинство людей с непереносимостью лактозы могут есть продукты, содержащие до 12 г лактозы.

Если вы страдаете от этого, вы можете выбрать низкокалорийные продукты или продукты, которые содержат небольшое количество лактозы, например, желтый сыр или масло, содержащие до 0,5 г лактозы на 100 г. В молочной кислоте количество лактозы еще ниже и практически ничтожно из-за отделения сухих веществ молока в процессе приготовления. В свете этого факта люди, которые страдают от непереносимости лактозы, вряд ли будут испытывать нежелательные симптомы после приема топленого масла.

Какой итог?

Таль Нир Охайон

Пока не доказано обратное, различия между топленым маслом и обычным маслом незначительны. По калорийности различия в калориях между обычным маслом и топленым невелики. Конечно, если мы часто потребляем масло, то с течением времени, разница в калориях станет значительной и может способствовать увеличению веса, который, как было установлено, способствует развитию многих заболеваний.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки
Adblock
detector