Вы подозреваете, что у вас непереносимость лактозы?

В последние годы все больше людей избегают молочных продуктов

Для многих это единственное решение, ведь не каждый способен переварить определенные компоненты молока. Но ситуация с непереносимостью лактозы на самом деле сложнее. Что вам нужно знать, прежде чем отказаться от молока

В последние годы не составляет труда найти соевое, миндальное или рисовое молоко в каждом кафе, и, вероятно, уже никто не удивится, если вы скажете, что избегаете молочных продуктов. Большинство людей отказываются от молока из-за дискомфорта в желудке, который, как они полагают, происходит из-за непереносимости лактозы, но чувствительность к молоку также может появиться по другим причинам, а рекомендации по питанию варьируются от случая к случаю.

Итак, начнем с самого начала. Молоко — это концентрированная жидкость, которая содержит жиры, углеводы, белки, витамины и минералы. Наиболее распространенный углевод в молоке называется лактозой, а основная белковая группа в молоке называется казеином. Все млекопитающие производят молоко как часть питания для развития от матери к потомству. Но в отличие от других млекопитающих, люди продолжают потреблять молоко после младенчества.

Непереносимость лактозы

Непереносимость лактозы происходит из-за недостатка фермента лактазы, который расщепляет лактозу. Основные симптомы этой непереносимости проявляются в пищеварительной системе, и обычно включают боль в животе, диарею и газы. Эти симптомы могут возникать сразу после употребления молочных продуктов, включая коровье, овечье и козье молоко.

Когда молочные продукты вызывают боли в животе, диарею и газы.

Разумно предположить, что более двух третей россиян страдают от непереносимости лактозы, хотя у них нет видимых клинических симптомов. Частота возникновения непереносимости лактозы в младенчестве ниже нежели в более взрослом возрасте. Важно помнить, что непереносимость лактозы может быть диагностирована с помощью теста дыхания.

К прочтению:  Повышает ли употребление вина риск развития рака, как курение?

Чувствительность к белку коровьего молока

Чувствительность к белку коровьего молока возникает в результате отрицательного ответа кишечника на производные бета-казеина из группы казеиновых белков. Любой, кто чувствителен к белку коровьего молока, может чувствовать вздутие живота, спазмы кишечника, повышенную частоту стула и запоры. Эти побочные эффекты обычно возникают в течение 12 часов после употребления коровьего молока.

Кроме того, чувствительность к белку коровьего молока может вызвать или усугубить симптомы непереносимости лактозы. Перинеальная белковая чувствительность может быть диагностирована в анализе крови.

Аллергия на коровье молоко

Аллергия на коровье молоко связана с иммунным ответом на один или несколько белков в молоке. Это самая распространенная аллергия среди младенцев, и ее симптомы различны: частое и постоянное беспокойство у ребенка в целом, насморк, кашель и хрипы, отек век или губ, сыпь, крапивница на коже, диарея, кровотечение из заднего прохода, анемия и отказ от еды.

Ребенок не спокоен и отказывается от еды?

Предполагаемая распространенность этой аллергии среди младенцев составляет два-три процента, и в большинстве случаев она проходит в возрасте от одного до четырех лет. Аллергия на коровье молоко очень симптоматична и требует диагностики педиатра, гастроэнтеролога.

Как бороться с непереносимостью лактозы?

Безопасный способ прост: избегать молочных продуктов, содержащих лактозу. Лечение чувствительности к коровьему молоку является более сложным: продукты коровьего молока можно постепенно и непрерывно заменять, чтобы определить, проходят ли симптомы (если нет, рекомендуется также удалить козье молоко из рациона).

Напитки из сои, риса, кокоса и миндаля не содержат лактозы и белка коровьего молока, но в большинстве из них отсутствуют необходимые витамины и минералы, содержащиеся в молоке. Поэтому даже переход от молока из живого источника к молоку растительного происхождения требует профессионального сбалансированного руководства.

лактоза

В случае аллергии на молоко министерство здравоохранения рекомендует давать детское питание (смесь) на основе разрушенного белка коровьего молока в возрасте до нескольких месяцев. В этом контексте важно отметить, что количество лактозы в различных молочных продуктах может варьироваться от высокой концентрации до нуля. Также важно знать, что в некоторых случаях козье молоко может вызывать аллергическую реакцию, и научно доказано, что формула на основе сои не снижает аллергию.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки