Суд постановил: родители должны сделать прививку своему сыну

Ребенок травмировал стопу, но родители отказались от прививки от столбняка

Магистратский суд вынудил родителей сделать сыну прививку

Вакцинация

Суд по семейным делам в Хадере обязал родителей сделать прививку своему сыну, добавив, что, если они откажутся, в дело может быть вовлечена полиция. Решение было принято по просьбе генерального прокурора и министерства благосостояния.

История началась с ожога, который малыш получил около года назад. Врач рекомендовал вакцину против столбняка, но родители отказались. Случай был передан в районное бюро здравоохранения, а Министерство благосостояния обратилось в суд.

В ходатайстве в суд было сказано, что вакцина была необходима «ввиду страха, что ожоговая рана, перенесенная несовершеннолетним, может быть заражена вирусом столбняка». Бактериальные споры присутствуют в окружающей среде и могут попасть в организм через загрязненные раны или повреждения тканей, включая ожоги.

«Проблема заключается в том, что вирус столбняка запускает токсин, который вызывает тяжелое заболевание, которое приводит к серьезным и болезненным сокращениям мышц, вплоть до смерти из-за паралича дыхательных мышц.

Врач рекомендовал как можно скорее дать пассивную вакцину против столбняка. Других терапевтических альтернатив нет, и пассивную вакцину следует вводить как можно скорее, поскольку ее эффективность уменьшается с течением времени после ожога. Окончание максимального инкубационного периода заболевания составляет 21 день.

Судья Тал Пеферни постановил: «Я не игнорирую позицию родителей и право родителей принимать решения в отношении своего несовершеннолетнего сына, в том числе решения по существу, и адвокат ответчика обосновывает, что это действительно конституционное право: достоинство человека и свобода.

«Однако следует иметь в виду, что первостепенное значение имеет наилучший интерес несовершеннолетнего, и когда я убежден, что в данном случае в свете травмы несовершеннолетнего выгода от вакцинации значительно больше, чем риски, связанные с введением вакцины. Я считаю, что принять сторону родителей невозможно».

Он добавил: «У меня нет медицинского образования, но у меня сложилось впечатление, что это настоящая травма, и, несмотря на то, что со временем вы можете увидеть покраснение и шелушение кожи на ноге ребенка, пройдет много времени, прежде чем можно будет сказать, что ваш сын полностью оправился от травмы».

Судья постановил, что ребенок должен быть вакцинирован, и приказал Министерству социальных дел выполнить все действия, необходимые для вакцинации, включая внедрения органов социального обеспечения или полиции, если родители откажутся вакцинировать своего сына.

Adblock
detector